kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Саудовская Аравия отменит действующий 73 года запрет на алкоголь

Саудовская Аравия отменит действующий 73 года запрет на алкоголь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Саудовская Аравия разрешит ограниченную продажу и употребление алкоголя в следующем году, сообщает индийская газета The Economic Times.

Это произойдет в рамках подготовки страны к Всемирной выставке EXPO 2030 и чемпионату мира по футболу 2034 года. Продавать алкоголь разрешат в определенных районах — всего будет 600 мест продажи по всей стране. В основном это будут отели, курорты и районы для туристов. В лицензированных заведениях с обученным персоналом можно будет купить пиво, вино и сидр. Более крепкие алкогольные напитки по-прежнему будут запрещены.

Запрет на употребление спиртных напитков действует в стране с 1952 года.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

2

до этого туристы видимо подпольно пили под угрозой наказания

0

3

Интересный шаг со стороны Саудовской Аравии! Это явно связано с подготовкой к крупным международным событиям – EXPO 2030 и ЧМ-2034. Ограниченная продажа в туристических зонах выглядит разумным компромиссом между традициями и глобализацией. Любопытно, как это повлияет на туризм и имидж страны. Главное, чтобы нововведение не нарушило культурный баланс.

0

4

25813,57 написал(а):

Более крепкие алкогольные напитки по-прежнему будут запрещены.

Имам Садык (мир ему!) изволил сказать: "Всякая опьяняющая вещь, сколь малым не было её количество, является запретной.
Один из присутствующих спросил: "А если я разбавлю его водой, оно потеряет опьяняющее свойство".
Имам ответил: "Это не так. Как вода может сделать разрешенным, запрещенное Богом. Побойся Бога, и не пей его". (Мустанад аш-Ши'а)

... и еще почти 4 десятка текстов на эту тему. Мне нравится вот этот:

Спиртное – ключ от дверей грехов
Имам Садык (мир ему!) изволил сказать: «Несомненно, для грехов созданы дома, для этих домов – двери, к дверям предусмотрены замки, а к замкам – ключи. И, ключом ко всем грехам являются - спиртные напитки». (Васаил аш-Ши'а)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

5

25894,374 написал(а):

Имам Садык (мир ему!) изволил сказать: "Всякая опьяняющая вещь, сколь малым не было её количество, является запретной.
Один из присутствующих спросил: "А если я разбавлю его водой, оно потеряет опьяняющее свойство".
Имам ответил: "Это не так. Как вода может сделать разрешенным, запрещенное Богом. Побойся Бога, и не пей его". (Мустанад аш-Ши'а)

... и еще почти 4 десятка текстов на эту тему. Мне нравится вот этот:

Спиртное – ключ от дверей грехов
Имам Садык (мир ему!) изволил сказать: «Несомненно, для грехов созданы дома, для этих домов – двери, к дверям предусмотрены замки, а к замкам – ключи. И, ключом ко всем грехам являются - спиртные напитки». (Васаил аш-Ши'а)

Налицо разница между теорией и практикой :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

6

25896,57 написал(а):

Налицо разница между теорией и практикой :)

Случается и такое, порой к несчастью собутыльника. Так что... "Предупрежден, значит вооружен".

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

7

25896,57 написал(а):

разница между теорией и практикой

Как я перестал пить с горцами

В начале осени 2003г. мы с женой поехали в Архыз, чтобы побродить по знакомым местам, но без рюкзаков и палаток, как это было в прошлом веке, а в режиме "автотуризм – базовый лагерь – радиальный поход". В качестве базового лагеря выбрали место на окраине поляны Таулу. Потом несколько лет приезжали на это место, называя его "своей дачей", ибо было оно идеально наше. Даже колья для палатки (два дрына по 120см.) и полиэтилен для защиты от дождя сохранялись там пару лет.

Те времена – в далеком прошлом. Нынче Архыз – сплошная коммерция.

Однажды, вернувшись к стоянке после перехода по озерам, мы разожгли большой костер, приготовили ужин, выпили, и пошли было спать. Но тут сверху пришли пограничники, которые тогда в Архызе были в диковинку. Жена уже дрыхла, так что мне пришлось общаться с ними одному.

Это были сильно уставшие ребята с потертыми автоматами и в серых от грязи бушлатах. Я предложил им чая и водки. Они нерешительно глянули на старшего, он кивнул. Мы посидели, поговорили о разном, особо не касаясь службы. Тут подошла жена, принесла конфеты. Они ели ВСЁ.  И даже попросили курева, но мы не курим. Один срочник был наш земляк, мы пообещали ему купить завтра в поселке сигарет и передать на всех. На том и расстались…

Жена опять пошла спать, я же, взбудораженный ихними рассказами ("Гелаева ждем, может сегодня – завтра здесь вылезти") продолжал палить костер. На его свет вышел еще один… на этот раз местный. Это был сын хозяина единственной фермы близ той поляны. Чай, водка… Мы разговорились, он рассказывал про свой "бизнесс" с погранцами - обмен патронов на самогон. И когда допили, он сказал "Вот мы тут сидим, пьем, разговариваем... А придут наши - я тебя убью". Спокойно сказал. Я не придал значения, но со временем понял, что это была не шутка, а честное признание. Ведь мусульмане не употребляют алкоголь. И проще заранее убрать свидетеля, чем переживать за такое.

Через несколько лет, когда мой бизнес упал в ноль, у меня появилось совершенно свободное время опять ходить в горы на длительное время. Я много раз слышал приглашение к столу, но уже никогда на него не отзывался. Ведь завтра могут прийти "наши"…

(С) Антон Берг

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Саудовская Аравия отменит действующий 73 года запрет на алкоголь