Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Новости нашего края » Неизвестный поджёг три ресторана на центральной улице Краснодара

Неизвестный поджёг три ресторана на центральной улице Краснодара

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Неизвестный поджёг три ресторана на центральной улице Краснодара, утверждают местные жители. Предварительно, пострадавших нет.

Местные жители рассказали SHOT, что масштабный пожар произошёл около 22:20 на улице Красная в заведении «МясоLove», его мог устроить посетитель. По их словам, вчера вечером в заведение зашёл неизвестный мужчина в камуфляже. Он кинул рюкзак на пол и убежал — сумка моментально вспыхнула и огонь начал быстро распространяться по «МясоLove». Клиенты и персонал самостоятельно эвакуировались из кафе. Предварительно, обошлось без пострадавших.

Также в 22:50 загорелся ресторан «Гусь» на улице Северная. Он находится в семи минутах ходьбы от «МясоLove». Персонал самостоятельно потушил возгорание. Пострадавших нет.

Вечером полыхал третий ресторан около 23:30 под названием «Бумбараш» на улице Красная. Сотрудники заведения смогли потушить пламя самостоятельно. В данный момент официальной информации о поджогах нет. На месте пожаров работают сотрудники МЧС.

Вот что пишет МЦУ Краснодар:

— В 22:27 поступила информация о возгорании в ресторане «МясоLove» на улице Красная, 109. Было эвакуировано 50 человек. Предварительно, пострадавших нет.

— В 22:51 поступила информация о возгорании в ресторане на улице Северная, 279. Было эвакуировано 37 человек, возгорание потушено до прибытия пожарных.

— В 23:36 диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в здании по улице Красная. Возгорание потушено до прибытия пожарных. Эвакуировано 15 человек.

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

2

надеюсь быстро отловят террориста

0

3

Подпись автора

0

4

23288,24 написал(а):

террориста

Он сеял страх и панику? Что есть террор?

Вспоминая детские (юношеские, скорее) годы - мы с другом усердно изучали химию в том направлении, которое сейчас бы назвали "террористическим". Мальчишкам всегда нравится что-то поджечь, взорвать, сломать...

Познакомились мы в радиокружке Дома пионеров. Он моложе меня на два года, у меня опыт сборки нескольких схем, что-то собирали вместе, пока за разговорами не поняли - мы хотим ВЗРЫВАТЬ!

Ушли из кружка, чтоб туда не возвращаться. Каждый завел себе лабораторию (я в подвале, он в комнате, ибо мама разрешила), таскали рецепты, которые могли найти... я нашел кладезь оных в БСЭ... через полгода мы уже делали в пробирке нитроглицерин. А до этого - перекись ацетона. Как побочный эффект - слезоточивый газ (когда ........... дашь не в меру). Несколько лет назад я поздоровался с незнакомым мужчиной, отметив машинально, что у него нет двух фаланг пальцев... и понял, откуда он меня знает. Я тогда спас Игорька от толпы его друзей. А тот просто поднял нашу петарду.

Игорь был талантливым химиком. На олимпиадах он занимал первые места - от города до РСФСР. В 10-м классе был запасным от всесоюзной на международку. В МГУ на химфак он поступил без экзаменов. После выпуска работал, стал ученым, своя лаборатория в городе на Оке. Сделал что-то на основе фосфорорганических соединений, что помогало при пересадке костного мозга после Чернобыля, стал еще более крупным ученым... до пенсии не дожил. Обычно я его поздравлял с ДР, но в тот раз мне ответили сотрудники лаборатории и предложили телефон жены...
===================

Возвращаясь к террору. Мы (школьники) "изобрели" замедлитель, позволяющий уйти без подозрений. Давишь ногой пакетик, там лопается ампула с мощным окислителем, он вступает в реакцию с "сахарной трубочкой", как мы его называли. На другом конце "трубочки" - заряд. Он детонирует через 1,5мин. Пакетик взрывается неслабо. Это - террор или спецоперация? Или баловство школоты?

А зачем кто-то поджигал рестораны - вы его спросите. Но ярлык "террориста" походя наклеивать не стоит.

PS: ФИО друга есть, но вряд ли они кого здесь заинтересуют.

Подпись автора

Стреляли...

0

5

А в паровозики по детской качели играли?

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

6

С балкона, было дело, отправлял ракеты.
Лет 10-11 было.
Соседи шугались.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

7

23297,28 написал(а):

С балкона, было дело, отправлял ракеты.

На ракетах моя химия и закончилась. Попал в больницу с осколочными ранениями, задело немного и глаз. Зрение не ухудшилось, оно и так было не очень, но...

Когда вышел, радовался зелени на деревьях, тому что вообще вижу, хоть и несведенное в одну картину. В школу ходил в темных очках, химичка приставала, я писал объяснительные о "не предусмотренных школьной программой опытах". Сспички зажигал с трясущимися руками. Недолго, но запомнилось.

А потом собрал всю химию и отнес Игорю. Он точно так же собрал все свое радио и отдал мне. Но дружить не перестали. Просто больше к взрывам не тянуло.

Подпись автора

Стреляли...

+1

8

Одни психопаты за фантики в краткосрочные убийцы идут, другие в поджигатели. Еще никогда российский народ не был так психически здоров)

0

9

23303,298 написал(а):

Еще никогда российский народ не был так психически здоров)

Все бабы - дуры, все мужики - козлы (с)

Подпись автора

0

10

23305,57 написал(а):

От коллеги-подружки нашей семьи еще в СССР слышал чуток другую интерпретацию - и от нее она смотрелась выстраданной истиной:

"Все бабы - б...ди, мужики - сволочи, а счастье - только в работе".

Подпись автора

Стреляли...

0

11

23306,297 написал(а):
23305,57 написал(а):

От коллеги-подружки нашей семьи еще в СССР слышал чуток другую интерпретацию - и от нее она смотрелась выстраданной истиной:

"Все бабы - б...ди, мужики - сволочи, а счастье - только в работе".

Сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня (с)ВИА «Самоцветы»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

12

23308,2 написал(а):

помню-помню... Именно попытки реинкарнации той идеологии вызывают во мне бешенную ярость. Которая, конечно же, переносится на адептов.

Подпись автора

Стреляли...

0

13

23309,297 написал(а):
23308,2 написал(а):

помню-помню... Именно попытки реинкарнации той идеологии вызывают во мне бешенную ярость. Которая, конечно же, переносится на адептов.

Нет никакой "реинкарнации", есть возврат к истокам, к своим корням. Советский народ был собран из кусков русского, и другой идеологии кроме "государство это все" он ничего другого с рождения не знал. Увы, но ему не повезло родиться в эпоху модерна, когда эта идеология была самой передовой и востребованной, потому и стала его становым хребтом. Убери ее, и все, народа не станет, т.к. это как выдернуть хребет из тела. Советские люди мгновенно превратятся в жрущих друг друга за злато крыс. Так что то что тебе не нравится как раз таки нормально и естественно. Мне вот лично не нравится мода советских эксплуатировать память убитых русских, одеваться в мертвую кожу, изображать из себя ее хозяина, отыгрывать его роль опираясь на внешние ритуалы без понимания сути (церковь без веры, монарх без монархии, традиционные ценности с традицией глубиной максимум в 100 лет). То ли придурь, которая рано или поздно пройдет, то ли шиза. Время покажет))

Отредактировано Чёрный плащ (28.01.2025 00:17:34)

0

14

Чёрный плащ, видимл, мы говорим о разных понятиях. В том СССР, где я жил, идеологией было пропитано все информационное пространство, но следовали ей единицы, строящие карьеру. Остальные "кивали и улыбались", оставаясь внутри совершенно нетронутыми ею. Редкие индивидумы сражались против нее, вписывая свои имена в историю.

Иногда идеология пыталась заняться тобой - ведь без обновляемого личного состава это мертвое войско. Именно эти попытки, применительно ко мне, и вызывают нынче те эмоции, о которых я написал. Не более того.

Подпись автора

Стреляли...

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Новости нашего края » Неизвестный поджёг три ресторана на центральной улице Краснодара