Интересный автор, которого я читаю давно, мобилизованный москвич. Имя Андрей, остальное не копал. Вел блог и до мобилизации, в свое время отслужил срочку - потому и попал в "первую волну". Уже несколько дней как ветеран. Но все еще служит. Где-то в ЛНР.
Меня он в свое время заинтересовал глубоким анализом бардака, который выдавал в нем, как минимум, младшего офицера. Некоторые его взгляды я не разделяю, но это мелочи. Главное - умный мужик, куча контактов (а через них - сведения) и живучий. По некоторым его утечкам, лет 45-48 от роду. Как мой старший сын. Т.е. в чем-то я его понимаю.
И вот он пишет о физухе. Сорри за то, что эта физуха - для войны, но ведь все "спортсмены" - это экстремалы. А уж тут экстрима... Итак, текст.
================
Очередной раз за СВО отмечу, что продвигаемая мной тема спортивных пеших маршей для мобилизационной самоподготовки и для боевой подготовки пехоты (любой) была и остаётся верной.
Потому что сейчас, на данный момент, когда противник имеет огромное количественное превосходство в нижнем небе, на передке ходят пешком на большие расстояния каждый день.
Эвакогруппы могут нахаживать по 20 км ежедневно в дни наших атак.
Подносчики припасов также, около 20-25 км с большой нагрузкой ежесуточно.
Пехота при выдвижении на штурм, в закреп и на отдых — по 10-20 км.
По делам в тыл (от приёма гуманитарки до сдачи рапортов на отпуск с передка) — до 30-35 км.
И всё это пешком, в броне, чего во времена Второй мировой не было. А нормы суточного перехода те же — 20-30 км за сутки, с привалами на отдых и активными периодами выполнения задач.
Для того, чтобы замедлить негативные процессы в позвоночнике и коленях, нужно иметь сформированный мышечный каркас, быть сильным и иметь маршевую втянутость, то есть иметь привычку к ходьбе на большие расстояния по всем правилам.
Как вы понимаете, большинство новых контрактников и мобилизованных таковой физической формы не имело, а втягивание в процессе боевых действий приводит к тому, что начинает шалить «мотор», играть давление и сыплются суставы.
В общем, однозначный опыт СВО:
❗️ Мужчина должен быть в хорошей физической форме, обладать силой и выносливостью (в соответствии с возрастной категорией) вплоть до 60 лет — то есть вплоть до выхода из мобилизационного возраста.
Иначе судьба может вот так подкинуть незапланированную войнуху — и пизд*ц)
https://t.me/vault8pro/52332
================
Конец мне не понравился, но все остальное - его опыт. И он достоин освоения. По суставам скажу по себе - он прав на 100%. Ежедневной движухи у меня хватает, но она не сильно нагружена. Нужны мышцы, во всем теле.
- Подпись автора
Стреляли...