Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Кофейня » [Графомания] Три мудреца в одном тазу....

[Графомания] Три мудреца в одном тазу....

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.

Что общего у этого детского четверостишья с Бэтменом?

Начнём с оригинала.

Three wise men of Gotham,
They went to sea in a bowl,
And if the bowl had been stronger
My song would have been longer.

«Готэмские мудрецы» (wise men of Gotham) — английское прозвище простоватых людей, происходящее от жителей Готэма - реальной деревни в Ноттингемшире, ставшей метафорой  «деревни дураков». В 1540-м рассказы о готэмских умниках были напечатаны писателем и доктором Эндрю Бордом. В 1807-м Вашингтон Ирвинг назвал Готэмом Нью-Йорк, что стало одним из прозвищ Большого яблока, а с 1941-го - и названием обиталища Бэтмена.

(с)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

2

По этой логике Урюпинск - побратим Нью Йорка :)
https://golvestnik.ru/wp-content/uploads/2021/10/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg

Подпись автора

Стреляли...

0

3

Запрещенные стихи:

Николай Заболоцкий
Городок

Целый день стирает прачка,
Муж пошел за водкой.
На крыльце сидит собачка
С маленькой бородкой.

Целый день она таращит
Умные глазенки,
Если дома кто заплачет —
Заскулит в сторонке.

А кому сегодня плакать
В городе Тарусе?
Есть кому в Тарусе плакать —
Девочке Марусе.

Опротивели Марусе
Петухи да гуси.
Сколько ходит их в Тарусе,
Господи Исусе!

«Вот бы мне такие перья
Да такие крылья!
Улетела б прямо в дверь я,
Бросилась в ковыль я!

Чтоб глаза мои на свете
Больше не глядели,
Петухи да гуси эти
Больше не галдели!»

Ой, как худо жить Марусе
В городе Тарусе!
Петухи одни да гуси,
Господи Исусе!

1958 г.

Подпись автора

Стреляли...

0

4

Литература точно так же исследует пружины общества и индивидума, как и точные науки. Но ее плюс в том, что всегда можно представить результат в виде фантазии. Самый очевидный пример - "Девятнадцать Восемьдесят Четыре". А вот отрывок из другого произведения. И пока что не так очевиден его конец...

--------------------
«Победы на супротивные даруй…»

Супротивных много, это верно. Как только восстала Россия из пепла Серого, как только осознала себя, как только шестнадцать лет назад заложил Государев батюшка Николай Платонович первый камень в фундамент Западной Стены, как только стали мы отгораживаться от чуждого извне, от бесовского изнутри — так и полезли супротивные из всех щелей, аки сколопендрие зловредное.

Истинно — великая идея порождает и великое сопротивление ей. Всегда были враги у государства нашего, внешние и внутренние, но никогда так яростно не обострялась борьба с ними, как в период Возрождения Святой Руси.

Не одна голова скатывалась на Лобном месте за эти шестнадцать лет, не один поезд увозил за Урал супостатов и семьи их, не один красный петух кукарекал на заре в столбовых усадьбах, не один воевода пердел на дыбе в Тайном Приказе, не одно подметное письмо упало в ящик Слова и Дела на Лубянке, не одному меняле набивали рот преступно нажитыми ассигнациями, не один дьяк искупался в крутом кипятке, не одного посланника иноземного выпроваживали на трех желтых позорных «меринах» из Москвы, не одного вестника спустили с башни Останкинской с крыльями утиными в жопе, не одного смутьяна-борзописца утопили в Москва-реке, не одна вдовица столбовая была подброшена родителям в тулупе овчинном нагою — бесчувственной…

Каждый раз, стоя в Успенском со свечкою в руке, думаю я думу тайную, крамольную об одном: а если б не было нас? Справился бы Государь сам? Хватило бы ему стрельцов, да Тайного Приказа, да полка Кремлевского?

И шепчу себе сам, тихо, под пение хора:

Нет.
--------------------

Выделено жирным мной. Написано в 2006г. "Кто даст правильный ответ...."

Подпись автора

Стреляли...

0

5

Из того же романа, но уже стёб явный:

---------------
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И тает — кому и что надобно.

Подпись автора

Стреляли...

0

6

Ну и третий мой пост по этому матерьялу - а кто помнит (или знает) послужной список "сына отца Государева", то бишь Государя нашего в недалеком будущем - по версии автора, ессно?

Подпись автора

Стреляли...

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Кофейня » [Графомания] Три мудреца в одном тазу....