Лет 20 назад поднялась шумиха.
Быстро притёрли, по-тихому.
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Чип тюнинг в головах человека. Не верите?
Лет 20 назад поднялась шумиха.
Быстро притёрли, по-тихому.
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Но, через четвертак лет, когда народонаселение планеты чуть тупее стало, тему - продвигают...
--- 18.02.2012 - 17:31 | По телевидению периодически проходят дискуссии на тему чипизации населения, в которых много споров и прений по поводу безопасности этой процедуры. Сейчас в мире уже используются медицинские чипы, которые представляют собой небольшой передатчик, вшитый под кожу. Такой передатчик имеет защитную оболочку, под которой расположены микросхемы самого чипа. Данный медицинский чип вшивается под кожу при помощи специального шприца. Чип может быть вшит не только под кожу, рассматривались варианты ввода чипа в мышцу предплечья правой руки или под правую кисть, между пальцев. Функция у чипа всего одна – выдать номер человека, в котором находится вшитый в него чип. |
Отредактировано KAWI_ (22.12.2024 09:47:48)
Маск рассказал о первом успехе с вживлением нейрочипа в мозг человека
https://www.rbc.ru/technology_and_media … 26145d1e9f
KAWI_,
Сейчас в мире уже используются медицинские чипы, которые представляют собой небольшой передатчик, вшитый под кожу.
Функция у чипа всего одна – выдать номер человека, в котором находится вшитый в него чип.
с одной стороны вроде штука полезная для врачей, с другой - это ж дорого если всех поголовно чиповать и везде ставить считыватели, опять же поголовно не получится т.к. многие против, а тогда это и не нужно... достаточно обычных документов для идентификации человека
а вот базы данных организовать - это гораздо полезнее, т.е. чтобы в любой точке страны врач мог посмотреть медицинскую карту больного
Чипизация - вариант информационной технологии, а значит будут и взломы, слив информации, злоупотребления и т. д.
Чипизация - вариант информационной технологии, а значит будут и взломы, слив информации, злоупотребления и т. д.
И без современных информационных технологий всё сливалось и воровалось
Ставьте лайки, их не зря придумали
И без современных информационных технологий всё сливалось и воровалось
Да, конечно, но не в таких масштабах и не так быстро! Современные школьники на спор взламывают закрытые базы данных - чтобы доказать свою "крутость". А в теперешних условиях закрытых баз данных и вообще нет - кому надо, все взломают.
zenko, примеры приведи, а?
Стреляли...
Современные школьники на спор
Даже ЕГЭ толком сдать не в состоянии.
Отредактировано KAWI_ (01.03.2025 16:19:07)
Даже ЕГЭ толком сдать не в состоянии.
В этом и перекос современного образования: дети элементарных вещей могут не знать, но при собственном интересе к электронике занимаются программированием - и используют это не во благо!
Ну давай поиграем в эти игры.
У меня на учёте около 450 людей школоты.
Поэтому позволяю себе рассуждать.
Вот вопрос к тебе чем С# отличается от C++ ???
Вопрос был задан.
Дай Конкретный ответ.
А не из тырнета.
Что-то я слышал, но специально этим не занимался - и я надеюсь, что в ближайшее время и не придется.
Но когда это знает и применяет на деле ребенок, который не знает, как пишется "собака" - это уже явный перегиб.
В нашей стране, даже когда у нас будет чип во лбу, от нас все равно будут требовать бумажную копию чипа. (с)
от нас все равно будут требовать бумажную копию чипа. (с
заверенную нотариусом...
заверенную нотариусом...
... м печатью Начальника.
На берегу горной реки в паре км. от границы пограничник читает мой пропуск, держа его в левой руке. На правом плече горизонтально висит автомат, палец на крючке. Дуло упирается в мой живот. Его напарник взглядом держит меня и моего друга. Пытаюсь убрать живот от мушки - погранец повторяет мое движение и мы опять в той же позиции.
"А почему у вас разные пропуска - один индивиндуальный (мой), другой групповой?". Товарищ объясняет, но контроль с моего живота не снят. Еще вопрос мне, мы не сыпемся на деталях. Наконец палец уходит с крючка, автомат возвращается в вертикальное положение, мы продолжаем своё путешествие.
Как бы развивалалась ситуация при наличии (исправного) чипа в голове, ваши варианты?
Стреляли...
Сие недостижимо и неизвестно
KAWI_,
Сейчас в мире уже используются медицинские чипы, которые представляют собой небольшой передатчик, вшитый под кожу.
Функция у чипа всего одна – выдать номер человека, в котором находится вшитый в него чип.
с одной стороны вроде штука полезная для врачей, с другой - это ж дорого если всех поголовно чиповать и везде ставить считыватели, опять же поголовно не получится т.к. многие против, а тогда это и не нужно... достаточно обычных документов для идентификации человека
а вот базы данных организовать - это гораздо полезнее, т.е. чтобы в любой точке страны врач мог посмотреть медицинскую карту больного
Хм. Ну вот там, где я обитаюсь последние 15 лет, по карте (пластик, типа банковской) в любом медицинском учреждении (государственном, частном, в ЕС, в Штатах или в Израиле) видят все что ты: покупал в аптеках (ЕС, штатовских или Израиле), каких врачей посещал (ЕС, Штатах или Израиле), истории твоих болезней. Ну лично я не вижу проблем, почему б в ближайшем будущем инфо получали бы не из куска пластика, а по биометрии, и базовые заключения/диагнозы/рецепты выдавала какая-нить продвинутая языковая модель.
Ну вот там, где я обитаюсь последние 15 лет
Ровно так же в России.
Те же 15 лет.
Только вот о чём мой плач Ярославны.
Речь о том что лично мне не нравится зоркий взгляд Старшего Брата.
=
Я достаточно ясно излагаю мысли?
Или детализировать?
Ровно так же в России.
Те же 15 лет.
Только вот о чём мой плач Ярославны.
Речь о том что лично мне не нравится зоркий взгляд Старшего Брата.
=
Я достаточно ясно излагаю мысли?
Или детализировать?
Переходи на примочки из лепешек от коров, Витя. В чем сложность, не пойму?
примочки из лепешек от коров, Витя. В чем сложность, не пойму?
Особой сложности не наблюдаю.
Вприкуску с чаем и сахаром лопаю от пуза.
Только если "адвокатов" не дождусь здесь на форуме, сам начну обороняться и нападать...
Довести разговор до дерьма - самое простое дело. А вот если подумать о сути понятия "tuning", т.е. "настройка" применительно к данному изделию (медицинский чип), то тема может засверкать совсем другими красками...
Так и просится переделка кино "9,5 ярдов", где уже не стоматолог переделывает зубы трупу, чтобы выдать его обгорелые останки за другого человека, а, как тут написали, малыш-программист, "перепрошивающий" своего надоевшего папочку. Эдипов комплекс 21 века
Стреляли...
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Чип тюнинг в головах человека. Не верите?