У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » За рулём » Сколько стоит километр дороги.

Сколько стоит километр дороги.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Собственно, сколько?
Сижу себе за компом, никогошеньки не трогаю, и вдруг новость.
К аэропорту Краснодара построят новую дорогу.

https://n1s1.hsmedia.ru/f9/2f/a7/f92fa768e39d5dde26db56ccaf009703/984x555_1_f388c0aaf1a5e96d3b49e477854bd628@984x555_0xURsBD9Sx_3949225466192024674.jpg.webp

А я что?
Только приветствую!

Только цифры резанули глаз как своей симметричностью так и размерами.

8.8 километра за 7.7 миллиарда р.

Даже не трогая калькулятора можно понять что без малого кулиард бабла за 1км дороги(отчего то есть надёжа, что 6-и полосной).
Ну, раз 1000 метров стоит столько, то, соответственно 1 погонный метр(6кв.м.) этой дороги будет тянуть почти на лям.

Поинтересоваться бы опытом затрат на сие созидание нашими небратьями и непартнерами.

Что скажите?

Отредактировано KAWI_ (07.12.2024 01:18:38)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

+1

2

22206,28 написал(а):

за 1км дороги

Я так понимаю, что ты считаешь, что это стоимость полотна? А, например, выкуп земельных участков, компенсация собственникам за их сараи, попадающие в зону застройки?
Реальный случай... Строили склад, но частный гараж, построенный в святых 90х с нарушениями всего, противоречил всей пожарке проекта. Этот гараж и за 10 тыс никто не покупал, но нам пришлось его выкупить за 1,5 ляма. И эти полтора ляма вошли в стоимость склада.

0

3

Отчего же?
Имелось и это ввиду и множество других факторов, даже проектирование и т.п., когда даже ещё первый самосвал не подъехал.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

4

А вы почитайте, сколько стоило только проектирование развязки на Старокубанской  :)

Отредактировано Мерлин (07.12.2024 13:04:35)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

5

22206,28 написал(а):

1 погонный метр(6кв.м.)

Ну, то есть, двухполоска. В советские времена стоила тысячу. Т.е. километр - мильон. Советских рублей. До Горбачева, т.е. когда комуняки всё держали под контролем.

У нас в крайний месяц город насыпал двухслойную двухполоску НА ДАЧИ. Метров 450 по моим прикидкам. Подложка слабовата, это по весне увидим, но строили всерьез. С грейдером, катком, кучи ПГС и асфальта.

А года три до этого один армянин выставлял щит "ПамАгиТе" - мол, не может сам собрать на такую дорогу. Но дорога - города, вот ему никто и не помог. А так конечно все, кто там ездят, матерят потихоньку.... материли. Ибо сейчас там 6 лежачих ментов. на 450м. дороги. Чтоб мат не забывали :)

Отредактировано Саид (07.12.2024 20:48:35)

Подпись автора

Стреляли...

0

6

вообще мерять сколько стоит километр дороги это все равно что считать сколько стоит 1 метр высотного дома , причем в высоту )))

0

7

22224,24 написал(а):

сколько стоит 1 метр высотного дома

И это считают - просто формулы разные.

Занимаясь web-программированием я усвоил одну простую вещь: нет ничего невозможного. Сложная задача просто заводит сильнее. Но ОЧЕНЬ СКОРО это будет полным уделом штучного интеллекта. Ессно, если еще и сам Интернет как среда сохранится. А наш форум... можно будет найти как невыметенную пыль под ковриком цивилизации. Даже в музее ему не будет места.

Подпись автора

Стреляли...

0

8

22217,28 написал(а):

Имелось и это ввиду и множество других факторов, даже проектирование и т.п.

Кем имелось? Вами? У вас есть доступ к смете?

0

9

22219,57 написал(а):

А вы почитайте, сколько стоило только проектирование развязки на Старокубанской

Ссылку на Акты КС-2 и КС-3 можно?

0

10

22238,14 написал(а):

женщины наверняка балдеют от таких актов...

Мне тоже немножечко отсыпьте... ссылок хотя бы...

Подпись автора

Стреляли...

0

11

22238,14 написал(а):
22219,57 написал(а):

А вы почитайте, сколько стоило только проектирование развязки на Старокубанской

Я вам  следственный комитет что ли?))

https://kir-bor.livejournal.com/217717.html
https://kir-bor.livejournal.com/222880.html

Вот  статьи со скриншотами, которые я читал)

Подпись автора

0

12

22247,57 написал(а):

Я вам задал простой вопрос. К чему мне эти статейки, что по ним можно понять? Одно тупое сравнение стоимости проектов развязок у меги и кольца, говорит о тупизне тех сравнителей или, что скорее всего, ангажированности.

0

13

22244,297 написал(а):

женщины наверняка балдеют от таких актов...

Вам виднее, от чего ваши женщины балдеют... Видимо им только и осталось, что балдеть от актов... что же вы так...

0

14

Ну хорошо, давайте отойдем от глобальных задач.

Пусть будет речь о погонном метре.
Имеются мнения что у нас при равных значениях качества полотна(не автобаны, не на бетонной основе) намного дороже выходит нежели в других странах.

Подпись автора

0

15

22254,14 написал(а):
22247,57 написал(а):

Я вам задал простой вопрос. К чему мне эти статейки, что по ним можно понять? Одно тупое сравнение стоимости проектов развязок у меги и кольца, говорит о тупизне тех сравнителей или, что скорее всего, ангажированности.

Заявления официальных лиц для Вас пустой звук, что ли? :)

Из статей можно понять, что расходы лишь на проектирование сейчас явно перевалили за миллиард рублей. На проектирование, не на постройку. И можно догадаться, что говорящие об этих расходах, считают такие расходы на документацию - избыточной.

Подпись автора

0

16

22226,297 написал(а):
22224,24 написал(а):

сколько стоит 1 метр высотного дома

И это считают - просто формулы разные.

Занимаясь web-программированием я усвоил одну простую вещь: нет ничего невозможного. Сложная задача просто заводит сильнее. Но ОЧЕНЬ СКОРО это будет полным уделом штучного интеллекта. Ессно, если еще и сам Интернет как среда сохранится. А наш форум... можно будет найти как невыметенную пыль под ковриком цивилизации. Даже в музее ему не будет места.

Я всю жизнь слышу, что роботы скоро ка-а-ак начнут  вкалывать вместо людей, в том числе вместо программистов, и наступит золотой век, но оно всё как-то никак :)

На Хабре в этом году читал забавную статейку на эту тему, поищу.

Отредактировано Мерлин (08.12.2024 21:35:26)

Подпись автора

0

17

22265,57 написал(а):

Заявления официальных лиц

Статейки писало не оф лицо, так что не надо выдавать желаемое за действительное.

0

18

22271,14 написал(а):
22265,57 написал(а):

Заявления официальных лиц

Статейки писало не оф лицо, так что не надо выдавать желаемое за действительное.

В статьях есть скриншоты с материалов в СМИ, где были даны ответы официальными лицами. Я не понимаю, Вы специально троллите, что ли?

Подпись автора

0

19

Зря эту тему создал.
На неё нет ответа.
Она - как Лист\Лента Меюбиса.

Подпись автора

0

20

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200

Подпись автора

0

21

https://i.imgur.com/Es0bXNfm.jpeg

Подпись автора

0

22

Так. А Мебиус у вас почем? За метр, конечно, кило много.

0

23

22273,57 написал(а):

В статьях есть скриншоты с материалов в СМИ, где были даны ответы официальными лицами. Я не понимаю, Вы специально троллите, что ли?

Троллите вы. Я задал вполне конкретные вопросы, по которым можно понять хоть что-то по объемам и стоимости, но вы мне даете ссылки на статейки с вырванными из контекста цитатками.

0

24

22206,28 написал(а):

цифры резанули глаз как своей симметричностью так и размерами.

Страна у нас большая и богатая. Есть возражения? Нет. Вот и проекты соответствуют. Стоимость наших национальных проектов перекроет бюджет многих стран.
Осуществление происходит по трехуровневой системе: тринадцать национальных проектов предполагают реализацию федеральных проектов, которые на уровне субъектов Российской Федерации будут представлены региональными проектами (с)
Ну и национальный вариант экономики РОЗ (распил, откат, занос) способствует высокому росту стоимости  :huh:

0

25

22320,295 написал(а):

вариант экономики РОЗ (распил, откат, занос)

... позволяет в несколько раз увеличивать цену за погонный километр?
И заодно на проектирования различные по пол-миллиарда вбухивать?

22320,295 написал(а):

Страна у нас большая и богатая. Есть возражения?

Ну какие же могут быть возражения?

Подпись автора

0

26

22328,28 написал(а):

... позволяет в несколько раз увеличивать цену за погонный километр?

Ликбез:

"Распил («сумма, подлежащая уворовыванию в разных формах»), откат («возврат с полученных сумм») и занос («превентивная взятка до начала проекта») — основные методы коррупционного рынка, на котором происходит распределение государственных средств и активов. Как пишет Белковский, когда-то эти методы были «живой водой экономической активности», они позволяли системе довольно успешно работать. Размеры распилов, откатов и заносов считались божескими, составляя 20–30%, 10% и «типа 2%»* соответственно."

Однако со временем воровство превратилось из цели экономической деятельности в «практически единственный экономический мотив», пишет автор. Это привело к росту расценок — до, как считает Белковский, 60%, 30% и 10%. Что, в свою очередь, превратило многие проекты в нереализуемые. Еще одно следствие — система начала давать сбой: агенты коррупционной политики перестали выполнять свои обязательства перед частью «клиентов». «Приниматели решений в экономике РОЗ настолько пресытились ее дарами, что мелкая клиентура им уже не нужна».

Белковский пишет, что неэффективность сложившейся системы начинают понимать в том числе и ее создатели — примерно так же, как в конце 1980-х советская элита осознавала кризис экономики СССР. Но переломить нынешнюю ситуацию будет сложнее, чем сломать советскую плановую модель, пишет Белковский, потому что «экономика РОЗ — это наркотик». «На ее игле сидят тысячи тысяч чиновников и бизнесменов вкупе с обслуживающим их персоналом. Фактически вся «элита»... Умом многие из них понимают, что с иглы надо слезать, иначе — скорая смерть. Но сердцем и руками они все еще тянутся к новой дозе».

===============
* "Мишка - 2%" - погоняло бывш. премьера Касьянова.

Подпись автора

Стреляли...

+1

27

22263,28 написал(а):

Ну хорошо, давайте отойдем от глобальных задач.

Пусть будет речь о погонном метре.
Имеются мнения что у нас при равных значениях качества полотна(не автобаны, не на бетонной основе) намного дороже выходит нежели в других странах.

и чем эти мнения обосновываются? везде разные условия, равные очень сложно найти... где то материалы возят за 10 км а где то за 100, землю выкупают/не выкупают, разные грунты, отводы воды , подпорные стенки, проходы для животных,  освещение, связь, и т.д. и т.п. всего и не перечислить
а в итоге все равно сравнивают стоимость 1 километра ) при том что дорога может быть и 5 км и 500 км у нас

0

28

есть и другие мнения ) может что то изменилось конечно, несколько лет назад обсуждали, что у нас стараются сэкономить и новые дороги быстро приходят в негодность и их надо постоянно ремонтировать, выделять на это новые средства из бюджета...
так вот предлагали чтобы какой то срок организация которая дорогу строила ремонтировала ее за свой счет -таким методом повысить качество

а еще много лет назад читал что у нас изобрели какой то особый асфальт который служит в 3 раза дольше обычного, разработчики для примера уложили 1 км его на какой то дороге, но т.к. он стоит в 1,5 раза дороже обычного в серию он не пошел... и тот 1 км по прежнему как новый а остальная дорога эта уже много раз ремонтировалась)

зато сейчас активно используют различные отходы для дорожного покрытия - переработанные в крошку шины и бытовую технику

Отредактировано fedvit (Вчера 14:51:49)

0

29

22564,24 написал(а):

а остальная дорога эта уже много раз ремонтировалась

Замечательно! Люди деньги заработали, детей накормили... а на вечном километре они бы что сосали?

Подпись автора

Стреляли...

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » За рулём » Сколько стоит километр дороги.