Или вы потребители исключительно магазинного продукта?
- Подпись автора
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍄Тихая охота » Грибы, любите ли собирать? Готовить? А перебирать?:)
Или вы потребители исключительно магазинного продукта?
Жюльен с Синеножкой и креветками.
Грибы отварил в соленой воде, что бы убрать мучной запах (кого он не смущает может не отваривать). На сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук и когда он станет прозрачным добавляем к нему грибы. Обжариваем и потом вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Тушим до нужной густоты, в конце кладем в сковороду очищенные салатные креветки, премешиваем и снимаем с огня. Все это раскладываем по формочкам для запекания, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180-ти градусах до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Авторский салат - " Гурманное настроение"... Жменьку сушеных степных Сморчков замочил в теплой воде. Через 30-ть минут помельчил и отправил в сковороду где уже пассировался репчатый лук, добавил воды и оставил тушиться минут на 15-20-ть, присолил. Отварной свиной язык порезал соломкой, отварные яйца порезал кубиком. К грибам добавил сметаны и продолжил тушить до выкипания всей жидкости. Маринованные огурчики порезал мелким кубиком. Добавил резанную зелень у меня свежая кинза с подоконника и стрелки чеснока. Заправил все майонезом, перемешал и понял что сюда просится трюфельное масло, капнул несколько капель.
злыдни.грибов теперь захотелось
Лет 20+ назад один мой бывший еще в СССР коллега уболтал пойти с утра накосить грибов. Дело было в мае, я искренне недоумевал, какие нафиг грибы, ибо был убежденным сторонником осенних (максимум – позднелетних) приличных грибов. Грубо говоря, от опят и выше. Но взял ведро, нож и мы пошли в лес. Который начинался в 15 мин. от дома.
Смотрю, он режет нечто, по виду смахивающее на белый фаллоимитатор. Оказывается, это молодой гриб-зонтик. И его можно совать в рот. С целью еды. Ну, мы их и накосили по 9-литровому пластиковому ведру за час максимум. И пошли по домам. Ему на работу, я – свободный художник, жена тоже в рабство отправляется. Техподдержка бухгалтерии плюс внедрение 1С. Посмотрела она на мой улов, глазам не поверила – зачем я набрал столько поганок?
Ссылаясь на авторитет коллеги, я упросил ее взять несколько штук и поспрашивать на работе. Вечером она принесла вердикт. Никто не мог ничего сказать, кроме главбуха, с которой на тот момент отношения были не очень.
- Эти грибы есть нельзя. Ни в каком виде. Но Вам <имярек> я советую их хотя бы попробовать…
К тому времени у нас уже был богатый опыт отравлений грибами вплоть до искр в глазах, так что приготовили и съели. Гадость, что я могу сказать. Но не выбрасывать же
Каждая повторенная ложь становится правдой
..богатый опыт отравлений грибами вплоть до искр в глазах, так что приготовили и съели.
Могу только сказать, что опыт небогатый, однако. Чтобы гарантированно отравиться грибами их готовить не надо!
Съедобные грибы грибы можно есть сырыми (те же Зонтики - макролепиоты). Но это на любителя.
Ядовитые Бледную поганку и Галерину окаймленную варить тоже бесполезно - "летальный исход" в любом варианте.
При поедании сырыми Условно-съедобных (подавляющего большинства) грибов можно бесплатно получить "очистку организма", т.е.рвоту и диарею.
А искры в глазах и мультики в мозгах в наших краях можно увидеть только если съесть В СЫРОМ виде более 7-8 кг Строфарии сине-зеленой
А искры в глазах и мультики в мозгах в наших краях можно увидеть только если съесть В СЫРОМ виде более 7-8 кг Строфарии сине-зеленой
И вот тут у меня поселилось сомнение в том, что это взято из личного опыта. Ведро поганок в сыром виде...
Меж тем как про звездочки в глазах, а также блевотину с таблеткой левомицитина сверху (не успела рассосаться) я помню как вчера.
Каждая повторенная ложь становится правдой
Простое народное блюдо: Мухоморы серо-розовые, тушеные со сметаной. Грибы помыть, отварить 20-30мин в подсоленой воде, крупно порезать и на сковороду, с небольшим количеством раст.масла. В процессе добавить 1-2 ст.ложки сметаны. Тушить, помешивая, ок. получаса. Употреблять можно сразу или остывшими, насухую или под водочку, натощак или на десерт.
Отредактировано Искандер (23.06.2025 16:36:18)
Люблю грибы, хотя в детстве не любила.
Собирать тоже интересно, но пока особо не умею
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍄Тихая охота » Грибы, любите ли собирать? Готовить? А перебирать?:)