kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Забавные истории из жизни

Забавные истории из жизни

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

и с просторов интернета

сабж
:crazyfun:

-------------
при большом объеме текста убедительная просьба убирать текст под спойлер (кнопка "свернутый текст")
а также при копировании текста убирать большое количество пробелов  между строками

Отредактировано Стиратель (02.10.2024 12:31:20)

0

61

24582,374 написал(а):

Один мой знакомый является нештатным консультантом Ростовской епархии по компьютерным вопросам.
И есть в епархии служащая концелярии Л. П., которая с благоговейным трепетом относится к компьютеру и готова на него молиться.
По любому пустяку она звонит моему знакомому и голосом, полным отчаяния и тревоги, жалуется на "ужасные проблемы".
Однажды, как обычно, Л. П. стала сокрушаться, что застряла бумага в принтере и извлечь ее ей не удается.
Вот их телефонный диалог:
- Hе удается? А что вы предпринимали?
- Я подняла крышку, и на большее смелости у меня не хватило.
- Что потом?
- Я позвала отца Александра, но и он бумагу вынуть не смог.
- А потом?
- Я воздала молитву Hиколаю Угоднику.
- И это не помогло?!
- Увы, нет, да простит меня Господь.
- Что же потом?
- Потом я решила побеспокоить вас...

Помню эту байку еще со времен FIDO.

0

62

На днях увидел, как мужчина пытался открыть свою машину ключом... пока владелец настоящей стоял в метре и недоумевал. Оказалось — та же модель, тот же цвет, но не та машина. Оба посмеялись, пожали руки и разошлись. Классика жанра! 😄

+1

63

Почему у моряков были брюки-клёш? Не для красоты, а чтобы выжить
Брюки-клёш — символ хиппи, диско и "Битлз"? Верно. Но до модных подиумов они прошли путь... через борт корабля.
Настоящий морской клёш появился в начале XIX века и был частью униформы американского флота. И придумали его не дизайнеры, а инженеры по выживанию. Всё дело в форме: широкие штанины легко снимаются прямо в воде — даже не снимая ботинок! Упали за борт — расстегнули специальный клапан, пошевелили ногами — и тяжёлые мокрые брюки ушли на дно, а вы всплыли.
А ещё из клёша можно было сделать спасательный жилет: завязал штанины, наловил туда воздуха — и вот тебе плавучий мешок.
Кроме того, клёш был удобен: не мешал лазить по мачтам, защищал от холода за счёт воздушной прослойки между тканью и телом, легко закатывался выше колен и не сковывал движения.
В России клёш сначала был под запретом — матросам, вставлявшим в штанины даже фанеру (!), делали выговоры. Но уже в 1917-м клёш стал символом свободы — на флоте и за его пределами. Позже его полюбили стиляги и хиппи. Клёш перекочевал из портов на дискотеки, с палубы — на подиум.
Сегодня он снова в моде. Но помните: настоящий морской клёш — это не джинсы до пола, а инженерное решение, благодаря которому тысячи моряков смогли остаться в живых.

+2

64

25669,403 написал(а):

На днях увидел, как мужчина пытался открыть свою машину ключом... пока владелец настоящей стоял в метре и недоумевал. Оказалось — та же модель, тот же цвет, но не та машина. Оба посмеялись, пожали руки и разошлись. Классика жанра! 😄

У нас круче было. Работал в одной фирме еще в 90-х. У одного из наших была машина - красный москвич 2141 (какая-никакая, а роскошь по тем временам), и он нас часто подвозил после работы.
Как обычно выходим, он открывает машину, садимся. Он: "Вот же незадача, магнитолу украли!". Потом так: "И чехлы не мои...". Выходим, его машина стоит неподалеку, а эта - один в один. И ключ подошел!
Закрыли и уехали на своей.

предупреждение, мат! отредактирован

Отредактировано Стиратель (23.05.2025 09:51:22)

+1

65

Что русский кратко скажет матом, 
то итальянцу час махать.

0

66

Кстати, про мат есть весьма интересный баян. Размещать тут не буду, ибо он содержит мат (удивительно!). Приведу лишь начало, кому интересно, ищите в интернетах.

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. 

Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до 3,2 (!!!) символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Забавные истории из жизни