Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Политический форум » 85 лет освобождению белоруссов и украинцев от польского ига!

85 лет освобождению белоруссов и украинцев от польского ига!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/297/t469468.jpg

Надеюсь, нацистский символ на рукаве Гитлера вызывает у вас чувство глубокой неприязни. Ибо по другому я это и не представляю.
(см. примечание к КоАП РФ Статья 20.3)

Отредактировано Саид (17.09.2024 15:33:50)

Подпись автора

Стреляли...

+1

2

Для политических постов есть специальный раздел.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

3

"Политика", которой 85 лет минуло - это история. Или про гражданскую войну тоже политика?

Подпись автора

Стреляли...

0

4

19640,297 написал(а):

"Политика", которой 85 лет минуло - это история. Или про гражданскую войну тоже политика?

Слова "освобождение" и "иго" носят характер однозначной негативной оценки, что даёт основание для перемещения темы в Политический раздел.
Для причисления темы к исторической в ней слишком мало нейтрально окрашенной аналитики.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

5

19642,2 написал(а):

Слова "освобождение" и "иго" носят характер однозначной негативной оценки

Тут я не согласен... да и не я один - насчет освобождения подтянутся и федвит и всё МО :) Но в одном Вы правы - в кофейне ей не место. Аппетит пропадает :)

19642,2 написал(а):

Для причисления темы к исторической в ней слишком мало нейтрально окрашенной аналитики.

Ну... историю пишут победители, это как бы всем известно. Следовательно, нейтральными бывают только исторические исследования, да и то не всякие.

Отредактировано Саид (17.09.2024 16:22:15)

Подпись автора

Стреляли...

+1

6

Саид, и в чем смысл темы ? и картинки? чисто провокация ?
судя по нику и аватару вы явно не белорус и не украинец

а то что польшу называли "гиеной европы" в те годы это я помню...
85 лет - это 1939 год, я посчитал

более интересна история Польши до этого, рекомендую изучить... 1938 год и ранее...

история вообще вещь интересная:
https://images-cdn.9gag.com/photo/azeQWqz_700b.jpg

Отредактировано fedvit (17.09.2024 17:16:18)

0

7

Распад Польши логично проводить от распада Речи Посполитой, когда Польша понесла территориальные потери в пользу Австрии, Пруссии и Российской империи. Всё остальное, вплоть до WW2, это продолжающийся процесс распада. Потом им добавили землицы (т.н. "возвращённые земли"), по результатам войны  :)

Насчёт "ига" применение этого термина в данном случае весьма спорные, т.к. расширение территории Польши происходило за счёт вытеснения Монгольской империи. "Иго"  же это система добровольного вассальства в Монгольской империи, применительно к русским князьям.

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

8

19644,24 написал(а):

а то что польшу называли "гиеной европы" в те годы это я помню...

Если Вы против русофобии, то не следует приносить сюда и полонофобию и тому подобную ксенофобию.

Подпись автора

+1

9

19652,57 написал(а):

Потом им добавили земли... по результатам войны

Я только недавно прочитал, как этот процесс происходил. Полагаю, некоторые некурящие политики поедут на будущие переговоры, захватив коробок спичек как раз для такого случая ("Игра со спичками").

Подпись автора

Стреляли...

0

10

19644,24 написал(а):

судя по нику и аватару вы

Холмс бы позавидовал Вашему методу...

Подпись автора

Стреляли...

0

11

Все эти "гиены" и "освобождения", и репортажи от радостных пейзан, это всего лишь информационное сопровождение, обоснование  для включения в состав страны новых территорий. Эта "песня" универсальна для абсолютно любой войны и в любое время,  происходящей с захватом соседских территорий. Людям пропаганда преподносит то, что им приятно слышать.

Подпись автора

+1

12

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/297/t149083.jpgАльтер-эго, значит...

=======
Он встретился взглядом с О'Брайеном. О'Брайен уже встал. Он снял очки и сейчас, надев их, поправлял на носу характерным жестом. Но на какую-то долю секунды их взгляды пересеклись, и за это короткое мгновение Уинстон понял - да, понял! - что О'Брайен думает о том же самом. Сигнал нельзя было истолковать иначе. Как будто их умы раскрылись и мысли потекли от одного к другому через глаза. "Я с вами- будто говорил О'Брайен- Я отлично знаю. что вы чувствуете. Знаю о вашем презрении, вашей ненависти, вашем отвращении. Не тревожьтесь, я на вашей стороне!" Но этот проблеск ума погас, и лицо у О'Брайена стало таким же непроницаемым, как у остальных.
=======
(С)1949, Эрик Блэр

Подпись автора

Стреляли...

0

13

Мерлин, если обсуждать историю на российском форуме то не надо говорить о фобиях когда упоминаются исторические факты о польском государстве 20-30 годов XXго века
я разве где то писал что я ненавижу поляков? нет
а польское государство тех времен было очень злобным врагом нашего государства, наверное еще более злобным чем сейчас

напомню что именно Польша запретила проход наших войск в 1938 году, когда СССР  хотел помочь дружественной Чехословакии когда Гитлер им видвинул ультиматум, и обещали сбивать наши самолеты если полетят... и Польша тоже отхватила кусок Чехословакии тогда, после "Мюнхенского сговора",  а потом уже ее Черчилль назвал "гиеной европы"

Отредактировано fedvit (17.09.2024 18:52:13)

0

14

19661,24 написал(а):

а потом уже ее Черчилль назвал "гиеной европы"

После Черчилля и тов.Молотов постарался... вспомнишь сам?
И его определение как раз порождено последствиями сегодняшней даты.

Отредактировано Саид (17.09.2024 19:38:53)

Подпись автора

Стреляли...

0

15

а в Беларуси сегодня отмечают праздник - день народного единства

0

16

19676,24 написал(а):

а в Беларуси сегодня отмечают праздник - день народного единства

Надеюсь, теперь дошло?

Подпись автора

Стреляли...

0

17

Пчелы против меда:

Министерство иностранных дел России в 85-ю годовщину вторжения СССР и нацистской Германии в Польшу опубликовало в Х пост, согласно которому Красная Армия предотвратила геноцид населения Западной Беларуси и Западной Украины. МИД Германии в ответ выложил план раздела Польши с подписями Иосифа Сталина и министра иностранных дел Третьего рейха Иоахима фон Риббентропа и задал вопрос: «Серьезно?».

https://t.me/agentstvonews/7427

Подпись автора

Стреляли...

0

18

Саид, т.е. Германия хвастается что они загеноцидили население Западной Беларуси и Западной Украины чуть позже , через 2 года,  или к чему это вообще ?

0

19

20253,24 написал(а):

т.е. Германия хвастается что они загеноцидили население Западной Беларуси и Западной Украины чуть позже , через 2 года,

Рекомендую прочесть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Немецкая_вина
Денацификация была именно там - и нигде больше она невозможно. Ибо нет идеологии национал-социализма, которая была государственной.
Ну а МИД РФ беззастенчиво продвигает тот лозунг, что я вынес в звголовок этой темы.

Подпись автора

Стреляли...

+1

20

Вдохновителем и организатором всемирно-исторической победы над фашизмом явилась славная партия большевиков, явился мудрый вождь и учитель партии и народа, гениальный стратег пролетариата, величайший полководец всех времен и народов товарищ Сталин (c)
https://www.gazeta.ru/science/2024/09/24/19791265.shtml

Подпись автора

+1

21

Мерлин, завидуете ?)

0

22

20258,24 написал(а):

Мерлин, завидуете ?)

Сталину? Вы в своём уме, коллега? :smoke:

Отредактировано Мерлин (24.09.2024 20:12:27)

Подпись автора

0

23

20256,57 написал(а):

https://www.gazeta.ru/science/2024/09/24/19791265.shtml

В заголовке есть такие слова "как советские газеты подхалимничали Сталину":)

Подпись автора

Стреляли...

0

24

Мерлин, а я то не уточнял кому или чему ) но вы на мой вопрос ответили )

0

25

19661,24 написал(а):

напомню что именно Польша запретила проход наших войск в 1938 году, когда СССР  хотел помочь дружественной Чехословакии когда Гитлер им видвинул ультиматум, и обещали сбивать наши самолеты если полетят... и Польша тоже отхватила кусок Чехословакии тогда, после "Мюнхенского сговора"

Не  ну поляки же не идиоты.Они прекрасно понимали ,чем закончится для них проход Красной Армии через Польшу.Её просто захватят.Как захватили Латвию,Литву и Эстонию. И сделают социалистической.Отправив треть польского населения в Сибирь,кого в ГУЛАГ, а кого просто на поселение,в ссылку так сказать.А кого и к стенке поставят. Как впрочем с ними потом и поступили.После освобождения западной Украины и Западной Белоруссии. А так же с буржуазными и кулацкими элементами в Прибалтике.Лексику использую ту которая имела хождение в ту пору в СССР.Так ,что не надо тут рассказывать,ерунду то.Ну не хотела польская буржуазия на Соловки и Калыму.Да. Хотели нормально жить на Родине , а не в тюремном бараке.
А кусок Чехословакии,это была традиционная польская территория,входившая  ранее ,до раздела Польши,Россией,Пруссией и Австрией ,в состав Речи Посполитой. С преобладанием польского населения. В войне за Тешинскую область  в 1918-20 годах  Чехословакия ,пользуясь поддержкой Антанты ,отбила Тешинскую область у Польши.Поляки смирились,но не забыли.И когда Чехословакия ослабла, ввели польские войска и вернули Тешинскую область себе.
В их понимании они восстановили историческую справедливость.Ну а другим это не понравилось.Тому же Черчиллю.

Отредактировано ветер (24.09.2024 22:38:35)

0

26

Кстати,"4 танкиста и собаку" читали и смотрели ? Где находился Янек ,когда узнал,что формируется Войско Польское в СССР.Правильно на поселении в Сибири.В  тайге охотничал. :D

Отредактировано ветер (24.09.2024 22:39:36)

0

27

20290,30 написал(а):

Ну не хотела польская буржуазия на Соловки и Калыму.

Колыма ты, Колыма, чудная планета.
Девять месяцев - зима, остальное - лето.

У меня оттуда (с Колымы) есть худ. книжка из частной коллекции. Судя по экслибрису, хозяин коллекции жил в Белстоке. Судя по году издания - до "воссоединения". Скорее всего, книжку привезла мама. Купила во Львове.

Подпись автора

Стреляли...

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Политический форум » 85 лет освобождению белоруссов и украинцев от польского ига!