Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Компьютеры и программы » Нужен ли компьютер дома? Возможна ли современная жизнь без ПК?

Нужен ли компьютер дома? Возможна ли современная жизнь без ПК?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://img.ixbt.site/live/images/original/07/69/29/2022/12/21/d879c108aa.jpg

Есть два полярных мнения.

1. Современные смартфоны и планшеты по мощности не хуже  рабочих станций (не  слишком крутых). Новости и болталка - в телграме, плюс ватсап. Все нужные приложения  - банковские,   "Мой профи" и аналогичные (приложение для удалённой записи на маникюр), приложения Озона, Госуслуги, Валдбериз, 2ГИС,  - короче говоря, их сколько угодно.
Смартфон, ну и, максимум ещё планшет, этого вполне достаточно для потребления контента и в целом комфортной электронной жизни.  Комп нужен только для создания чего-либо, т.е. для работы. Работают все на работе за компами, естественно. А после работы - телефон, планшет, приставка и смарт ТВ. Существует огромное множество людей, которые не имеют дома компа вообще и не испытывают по этому поводу какого-либо существенного дискомфорта.

2. Без десктопа или ноутбука банально неудобно.  :)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

2

19170,57 написал(а):

Смартфон, ну и, максимум ещё планшет

Лично я перешëл ещë лет 5 назад на "лопату" - смартфон с диагональю экрана побольше обычной (6.9"), получается среднее между планшетом и смартфоном. Поначалу надо привыкать к небольшому экрану. Теперь (больше года) у меня уже вторая "лопата". При выборе смартфона надо учитывать, что бывают модели удачные и неудачные. Я при покупке (больше года назад) выделял на смарфон 60 т.р., удачная модель, подходящая под мои запросы (в игры я не играю), оказалась тогда TECNO POVA 3 за 17 т.р.! Процик вроде не самый крутой (MT Helio G88), но видео VP9 тянет даже 1440p, что для экрана FHD+ выше крыши. Бата 7000 mAh.
Даже телек на нëм "смотрю". Почему в кавычках? Потому что часто оставляю смарфон в углу комнаты, он там пищит своë, а я занимаюмсь своими делами или хожу по комнате и на экран не смотрю, так пропагандоны меньше оказывают влияние на моë сознание.  :)  :)  :)
По теме. От компа (у меня ультрабук) постепенно отказался за эти годы, он оказался не нужен. Получается щас для обычных компьютерных дел даже бабла особо не надо!

Отредактировано Статус (12.09.2024 09:40:37)

+1

3

Моё мнение такое: В принципе , не важно какой компьютер, мобильный он или стационарный и даже операционная система не важна, а главное это те программы и ту нагрузку которые этот компьютер выдерживает и поддерживает и я заметил, если долго работать с "мелкими деталями" на экране то сенсорные экраны заставляют глаза "страдать" ,для долгого просмотра контента на экране мобильному устройства,  приходится пользоваться очками с тонировкой стёкл или делать часовые перерывы.. Конечно зрение не у всех людей страдает одинаково, но таких как я "страдальцев" достаточно много.Более того мы ещё не знаем но скоро узнаем как негативно влияет сенсорный экран в плане будущего. Наши дети не отрываются от экранов " смартфонов " и "планшетов" и как это увлечение отразится на зрении через 30-40 лет? Ведь даже постоянное чтение книг на бумажном носителе способно ухудшать зрение. При этом "книги бумажные" напрягают зрение гораздо меньше "смартфонов" и "планшетов" которые массово появились сравнительно не давно и свою вредность для зрения пока ещё не проявили .
Так что наличие полноценного экрана в доме , причём не теле-экрана, а именно монитора для "близкого расположения" должно быть обязательным. А у же что вы  к нему подключите, это уже зависит от ваших необходимостей.

Отредактировано Николаев (12.09.2024 14:15:43)

0

4

Но, а так, если вам нужно решать только бытовые задачи.. посмотреть справочную информацию-новости-погоду-развлекаловку . Что то купить, продать , сделать заказ, всё это можно и со смартфона сделать. И конечно вам полноценный компьютер не нужен. Так он вообще, всегда был нужен не всем.  Если не говорить о об учёбе (школьники, студенты) , то в общем полноценным компьютером, постоянно пользовались наверное процентов 20 от всего населения.
К стат говоря, я как то лет так 15 тому назад, читал утверждение Касперского (антивирусное обеспечение) который предрекал исчезновение  ПК и Ноутбуков из жилья людей.
В то время мобильные компьютеры были дорогими и редкими и смартфоны были в диковинку . Система была Виндоус Мобаил по моему? И авто навигаторы в основном  были на Виндоус..

Отредактировано Николаев (12.09.2024 14:29:04)

0

5

почему компьютер нужен
1) зрение. т.е. у компьютера должен быть хороший большой монитор, чтобы не портить глаза на мелком экране смартфона, да и телевизор отдельный тогда многим не нужен
2) клавиатура, работа с документами, распечатка  - т.е. самые элементарные задачи, даже если не брать во внимание какие то специализированные программы -  на смартфоне это не получится 
2а) да и даже переписка в мессенджерах на компьютере намного проще чем тыкать в экранную клавиатуру
3) объемы хранения данных - на смартфоне и планшете документы в больших объемах не сохранишь, не говоря уже о видео, фото, фильмах, музыке за много лет

смартфон или планшет на андроиде - это вспомогательные устройства, для поездок

видел я конечно и планшеты под виндой с присоединяемой клавиатурой - но это тоже извращение, стоит дорого, параметры очень слабые для ПК, лучше тогда нормальный ноутбук иметь, если нет места для стационарного компа

+2

6

19197,46 написал(а):

В то время мобильные компьютеры были дорогими и редкими и смартфоны были в диковинку . Система была Виндоус Мобаил по моему?

Да. В 2008 я купил себе смартфон HTC Universal, цена вменяемая (уже не помню сколько), барея уставшая, так как б/у. Напоминал мини чемодан в чехле на поясном ремне на боку.  :)   Мне мастер нарастил оперативку с 64МБ до 128 (перепаял микрухи), я русифицировал плëночную клаву лазерной гравировкой. Блютуз наушники стерео уже поддерживал. 3G было встроено. Виндовс мобайл, как операционка, мне меньше нравилась, чем Виндовс сервер 2003, поэтому часто подсоединялся по RDP к серверу и сидел с него где угодно! Разрешение, правда, у этого агрегата было 640х480, ностальжи 😁, но это особо не мешало.

Отредактировано Статус (21.09.2024 23:18:08)

0

7

20001,188 написал(а):

HTC Universal

Этот аппарат достоин фотки  :)

https://cs4a0d.4pda.ws/223286.jpg

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

8

Чтобы со зрением всë было ОК от гаджетов, книжек, надо употреблять витамин А (морковка), он жирорастворим, то есть, например, запиваем молоком, сливками, лично мне нра с утреца кофе со сливками.

Отредактировано Статус (25.09.2024 11:10:00)

+1

9

19197,46 написал(а):

если вам нужно решать только бытовые задачи.

Иной раз в перечень "бытовых задач" вплетается неслабое такое ремесло как работа в Excel и Word, Photoshop и видеоредактор... и это все - не работа, а быт. А иногда и отдых диктует необходимость раскрутки контента на мощной мультимедии... и если у вас Яблофон, то нет толку от Андроид ТВ.

У меня много компов. Дома 3, на даче 2, был и на сдаваемой квартире. Смартфоны тоже есть - на двоих 3 шт. Постановка вопроса слишком неконкретна, чтоб ответить однозначно.

Подпись автора

Стреляли...

0

10

Летопись кремниевой жизни (составлена в конце 1997г.)

Предисловие.
Сам термин "кремниевая жизнь" заимствован из области химической фантастики, где он олицетворял принципиальную возможность замены углерода на кремний во всех органических соединениях. Год назад между двумя преподавателями МДКШ программистом Д. Грязновым и биологом Машановым-Голиковым произошел разговор: - Как у вас с кремниевой жизнью? примерно так спросил Грязнов. На что Машанов ответил примерно следующее: - что раз компьютеры делают из кремния, то все самостоятельные явления в них происходящие можно считать проявлениями кремниевой жизни. В качестве доказательства он вспоминал компьютерных вирусов и прочие извращения (сравни: "жизнь это болезнь материи"). Я присутствовал при этом разговоре и подумал, что когда кремниевая жизнь полностью вытеснит углеродную и разовьется на просторе до того, что станет интересоваться своей историей, ей будет сильно нехватать чего-нибудь похожего на "Слово о полку".
Тогда я решил выступить в роли его неизвестного автора и прошу отнестись к притчам, как к документу потенциально ценному в том будущем, где кремниевые жители будут мастерить чипы для своих компьютеров из углерода.

Притчи о компьютерных жителях

No 1
Когда Диггер сломал себе ноги, он стал передвигаться на колесиках.

No 2
Подкатился Диггер к командиру Нортону с вопросом: "Какую музыку ты любишь больше, Нортон?". "Шопена", - отвечал командир Нортон, разряжая свой винчестер.

No 3
Поправился товарищ Комманд Ком, - произнес Диггер, рассматривая проходящего мимо товарища Кома. На 2,7 кило, - определил командир Нортон. "Так какую песню мы сегодня будем петь, Нортон?" - спросил Диггер. "Дык, - отвечал командир Нортон, - Янки Дудль"

No 4
Подъехал Диггер к командиру Нортону и говорит: "Не хочешь ли печеных кукурузных зерен, Нортон?"

No 5
Товарищ Комманд Ком жил на системной дискете и вел беспорядочную жизнь из-за чего страдал. Заразившись, он шел к доктору Нортону. Посадил доктор Нортон тов. Кома в высокое кресло, взял его за нижнюю челюсть: "А теперь, - говорит, - скажи: "format a-a a-a:"."

No 6
"Как ты думаешь, Нортон, кем мы будем в следующей жизни?", - так спрашивал Диггер командира Нортона. "Дык," - ответил командир Нортон, нажимая на Контрол-Альт-Дел.

No 7
"Не помните ли вы Первой Версии Доса, товарищ Ком?" - спрашивал Диггер товарища Комманда Кома. "Нет, - плакал тот, - от нее только песня осталась, - и пел, - Ос, Дос, Пер. Вер. Дос, а бабушка здорова..."

No 8
Сидят как-то Диггер, командир Нортон и т. Комманд Ком, а мимо идет отец Вындоуз. "Сидите, - говорит. - Ну, ну. Скоро все подо мной сидеть будете". Никто ему так ничего и не ответил. Один т. Комманд Ком сплюнул и грязно выругался. "Проходи, проходи, - сказал, - оболочка дешевая".

No 9
Спросил как-то Диггер т. Комманда Кома: "За что же вы, т. Комманд Ком, отца Вындоуза так не любите?" "Мышами от него воняет, - быстро ответил тот, но, подумав, добавил, - от оболочки от дешевой".

No 10
"Господа, - сообщил командир Нортон Диггеру и т. Комманду Кому, - вчера произошла Великая Русификация. Велено всем присвоить русские имена". Стали они думать. Ну командира Нортона сразу назвали поручиком Северным, Диггера, натурально Эрдеманом. А вот т. Комманду Кому никакое русское имя не нравилось. Хотели было его Иваном Комовым назвать, да разозлился он: "Оболочки, - кричит, - дешевые! Мышей развели".

No 11
Это было еще до Эпохи Кризиса ДОСа. - Куда деньги дел? - грубо спросил командир Нортон Диггера. - Дык, съел.

No 12
Весь день т. Комманд Ком ходил просветленный. А встретив грустного отца Вындоуза, даже поинтересовался так ласково: - Или случилось что, батюшка? - Все иконы украли, - сказал отец Вындоуз и заплакал. - Ах они нехристи, - радостно сочувствовал т. Комманд Ком, - ах они оболочки дешевые. И усы его весело шевелились.

No 13
Только собрались Диггер, т. Комманд Ком и командир Нортон пивца попить, как в окно к ним постучали. There isn't enough room! - закричал командир Нортон, увидев в окне ненавистный куколь отца Вындоуза.

No 14
Из жизнеописания великого путешественника товарища Комманда Кома Поехал как-то тов. Комманд Ком в Африку, а там его укусила муха Формат Це-Це.

No 15
Из цикла "Сексуальный Винт" - Правда, что Вентура отдалась отцу Вындоузу? спрашивал командир Нортон у товарища Комманда Кома. - Дык, - Паблишер она Паблишер и есть, ответил тот.

No 16
Из жизни кремниевых токсикоманов - Худо, Нортон? - Тускняк, товарищ Комманд Ком. - Пойдем к Диггеру. У него хоть колеса есть.

No 17
Записал командир Нортон альбом и дал своим друзьям послушать. - Крутой у тебя драйв, - сказал ему товарищ Комманд Ком. - Так у меня их целых три: A,C и D.

No 18
Когда командир Нортон оставался один, он заболевал звездной болезнью.

Отредактировано Merlin (29.09.2024 00:14:47)

Подпись автора

Стреляли...

0

11

Кому как а мне без полноценного компа никак нельзя.
=
Хотел уже отправить свое мнение одной срочкой, но зазвонил смартфон.
И второй смарт тоже весело продублировал звонок.
Звонил коллега попросил консультацию по электронике автомобиля.
Прислал на телеграмм фото печатной платы с мелкими-мелкими элементами.

Можно было поизвращаться на маленьком экранчике, зрение попортить.
Но зачем?
На десктопе тоже телеграмм установлен, полученное фото в полсекунды масштабировал, ещё минуты три проанализировал проблему на большом экране монитора.
Но даже не в этом главное преимущество РС.
Настало время запустить профессиональную автомобильную программу.
А она работает только под Виндовс.
И "весит" 161 Гб.
Ещё пару минут потратил в ней на поиск инфы.
И позвонил коллеге - дал свой совет, и он за минуту "оживил" машину.
=
Каков итог?
На всё про всё ушло менее 10 минут.
За это время я получил за консультацию 1000р. на карточку, а главное помог другу(он, кстати в накладе не остался, клиент заплатил ему 4000р.)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

12

20544,297 написал(а):

Отредактировано Merlin (29.09.2024 00:14:47)

А че там было-то непристойного? Чесслово, не видел ниче такого...

KAWI_, ну, это практически профф. использование. Я как-то судился против ПФ РФ, потом апелляцию подавал, так без компа никак. Дело проиграл, но ума набрался :) А со смартфоном only наверное пошел бы к адвокатам. Результат, ессно, был бы тот же. Так что - сэкономил :)

Подпись автора

Стреляли...

0

13

20933,297 написал(а):

А че там было-то непристойного? Чесслово, не видел ниче такого...

Засунул вашу простыню под спойлер.

Отредактировано Мерлин (07.10.2024 09:37:21)

Подпись автора

0

14

По теме. Решил, что второй полноценный комп мне всё-таки нужен, и купил ноутбук в Озоне :)

Подпись автора

0

15

компьютер (или ноутбук) нужен даже в гараже
вчера наблюдал как в смартфоне искали нужную запчасть для иномарки (я тоже поискал в своем)- это гемор тот еще! на компьютере с нормальным экраном такое надо делать
а по телефону - звонить поставщикам и обсуждать детали найденных предложений)

+1

16

20971,57 написал(а):

Засунул вашу простыню под спойлер.

А, TL;DR... понятно.

Подпись автора

Стреляли...

0

17

Ну а как бы без домашнего ПК создать такой шедевр?
После достижения более 34.000 просмотров ютуб заблокировал по просьбе авито.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Компьютеры и программы » Нужен ли компьютер дома? Возможна ли современная жизнь без ПК?