kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Новости России (без политики и криминала)


Новости России (без политики и криминала)

Сообщений 121 страница 141 из 141

1

интересные события и новости (без политики войны и криминала)
:crazyfun:

Отредактировано Merlin (20.05.2025 13:45:02)

0

121

Школьник из Перми выиграл путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская газета».

Десятиклассник школы № 9 в российском регионе Алексей Сауткин стал одним из победителей проекта международного научно-просветительского проекта «Ледокол знаний-2025», который прошел в Москве в музее «Атом» на ВДНХ. Теперь он отправится в арктическую экспедицию на ледоколе «50 лет Победы».
В этом году в состязании приняли участие более 63 тысяч школьников со всей страны. В результате отбора в финал попали 48 подростков 14-16 лет из 35 населенных регионов

\\ молодец)  жаль что один, лучше бы группу набрали типа 5-9 чел

+1

122

Красную книгу России передали в ведение департамента охоты

не Панорама, РБК...

Ну и естественная реакция:

Министерство здравоохранения передали в ведение Департамента ритуальных услуг

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

+1

123

Поставки первых пяти легких многоцелевых самолетов «Байкал» состоятся ближе к концу 2026 года, то есть примерно через полтора года. Об этом во время правительственного часа в Совете Федерации заявил глава Минпромторга Антон Алиханов, передает ТАСС.
По его словам, работа над сертификацией двигателя ВК-800, который хотят установить на новую модель, должна закончиться в текущем году. В эти же сроки предполагается завершить сертификацию винта. Их отсутствие назвали главной проблемой проекта.
Первые машины должна получить дальневосточная авиакомпания «Аврора» для пассажирских перевозок в удаленные районы региона.

0

124

Новосибирские ученые занимаются созданием полезного майонеза, в основе которого — бобы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.
В НГТУ отметили, что самое удачное сочетание получилось в образцах соусов с виноградным маслом, с гидролизатами зеленого гороха, красной чечевицы и с кунжутным маслом.
Кроме того, в таком соусе вместо яйца, в отличие от классического варианта, используют растворы изолятов и гидролизатов.
«Соусы смогут разнообразить рацион с пользой для здоровья. В будущем планируют сделать больше видов», — отмечают администраторы канала.

0

125

26921,24 написал(а):

Новосибирские ученые занимаются созданием полезного майонеза, в основе которого — бобы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.
В НГТУ отметили, что самое удачное сочетание получилось в образцах соусов с виноградным маслом, с гидролизатами зеленого гороха, красной чечевицы и с кунжутным маслом.
Кроме того, в таком соусе вместо яйца, в отличие от классического варианта, используют растворы изолятов и гидролизатов.
«Соусы смогут разнообразить рацион с пользой для здоровья. В будущем планируют сделать больше видов», — отмечают администраторы канала.

на святое покушаются :)

0

126

26922,57 написал(а):

на святое покушаются :)

ВИНСЕНТ. Не знаю, я там не ходил в БургерКинг. Но ты знаешь, что в Голландии кладут на картошку-фри вместо кетчупа?
ДЖУЛС. И что?
ВИНСЕНТ. Майонез.
ДЖУЛС. Вот черт!
ВИНСЕНТ. Я сам видел. И не в смысле - чуть-чуть сбоку тарелки, нет, они всю картошку им поливают.
ДЖУЛС. Ооххх!

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

127

В России упали цены на яйца, что привело к убыткам в отрасли. В результате некоторые птицефабрики и фермеры стали избавляться от кур-несушек. Некоторые случаи уничтожения поголовья оказались жестокими, это привлекло внимание зоозащитников. В Минсельхозе заявили о подготовке мер для исправления ситуации. При этом в ведомстве заверили, что им не известно о фактах сокращения поголовья птиц.

0

128

27180,24 написал(а):

В Минсельхозе заявили о подготовке мер для исправления ситуации. При этом в ведомстве заверили, что им не известно о фактах сокращения поголовья птиц.

Противоречащие друг другу предложения :) Что они исправлять собрались?:)

0

129

27181,57 написал(а):

Противоречащие друг другу предложения

Кроме федвита сотоварище никто эту чушь не читает - потому ее и печатают.

В моей домашней шабашной деятельности конца прошлого века были всякие IT-услуги, в т.ч. и распечатка текста на лазерном принтере. Отдельно стО́ила читка и корректировка. И вот приходит ко мне бывш. студент, которого я знал по офф. работе, теперь он мент, приносит материалы дела. Надо их просмотреть на предмет обычной грамотности и распечатать.

Я читаю: "Свидетели Ельцин Б. и Грачев П.".... далее их адреса: "ул.Кремлевская, 1 и ул.Министерская, 2". Звоню, переспрашиваю... да, все правильно, печатай.

Потом, забирая и оплачивая, клиент сказал "Да никто это читать в суде не будет... какая разница".

С тех пор (а может и раньше) так и живем.

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

130

В Казани началось строительство школы Загитовой за 1,29 млрд рублей

Строительство школы фигурного катания имени олимпийской чемпионки Алины Загитовой началось в Казани.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/518997.webp

Об этом рассказал министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

«Планируем завершить их в течение года — к лету следующего года. Сейчас вместе с Алиной мы формируем юридическую конструкцию именно школы. Времени достаточно, но затягивать не собираемся. Рассчитываю, что до конца текущего года юридическую схему полностью сформируем», — подчеркнул он.

Стоимость школы фигуристки составил 1,29 млрд рублей, следует из информации на сайте Госзакупок. Проект был одобрен только в июне 2025 года после того, как была снижена изначальная цена.

Помимо золота Игр, в активе Загитовой золото чемпионата мира — 2019, золото и серебро европейских первенств в 2018 и 2019 годах. Загитова — единственная в истории России и вторая в мировой истории после Ким Ен А фигуристка-одиночница, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании. Она приостановила карьеру в 2019 году, и с тех пор на лед в официальных соревнованиях так и не выходила.

После приостановки карьеры вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным Загитова вела шоу «Ледниковый период». В феврале она призналась, что провалила работу ведущей на «Ледниковом периоде».

19 июня 2024 года фигуристка защитила дипломную работу в РАНХиГС. Она получила отличную оценку за диплом по теме «Продюсирование и культурная политика».

Источник: РИА "Новости"

0

131

так много информации о Загитовой и так мало о самой школе фигурного катания... а это серьезный объект, это вам не школу шахмат построить ) надо много энергии и оборудования

Отредактировано fedvit (10.08.2025 14:41:26)

0

132

10 августа 1985 года, ровно 40 лет назад, между Владивостоком и Находкой в Приморском крае произошла одна из самых крупных радиационных аварий в мировой истории. Во время работ по перегрузке ядерного топлива на атомной подводной лодке К-431 в бухте Чажма началась неуправляемая цепная реакция и реактор взорвался. 12-тонная крышка взлетела на высоту двух километров, радиоактивные обломки рассыпались по бухте, а тушить пожар стали неправильно, из-за чего в акваторию Японского моря попали тонны зараженной воды. Жертвами стали десять моряков, еще около 300 получили сильное облучение. Как рассказал «Ленте.ру» инженер-физик, эксперт программы «Безопасность радиоактивных отходов» Андрей Ожаровский, служившие на морской базе в Чажме люди не были подготовлены к ликвидации радиационной аварии, а после катастрофы продолжался лов рыбы, которую никто не проверял на радиоактивность.

\\ вообще первый раз слышу об этом, так засекретили
https://lenta.ru/news/2025/08/10/buhta/

0

133

27707,24 написал(а):

12-тонная крышка взлетела на высоту двух километров

\\ вообще первый раз слышу об этом, так засекретили

не переживай так сильно, а то не переживешь :)

Крышка реактора массой в несколько тонн была отброшена на сотню метров, по другим данным — крышка ударилась о стоявшую рядом плавтехбазу «ПМ-133», занимающуюся перезарядкой реакторов, и упала обратно на К-431, пробив корпус 6-го отсека

А еще есть поистину героические случаи ликвидации аварий на АПЛ в мировом океане, в которых, кстати, приходилось просить помощь у вероятного противника... по счастливой случайности (конечно же) находившегося рядом. Тоже не в курсе? Ну, почитай, вдохновись...

Был фильм ГДР "Лисы Аляски" - как раз о противостоянии советских и американских ПЛ времен холодной войны. Пропаганда, но с примесью вестерна. Я его увидел как раз, когда нас "забрили" на военную кафедру. И стали делать подводными ракетчиками в дополнение к гражданской специальности.

Приехал на каникулах домой и настоял, чтоб родители сходили со мной на это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ кино. Мы сходили... но они дремали по ходу фильма. Советских агиток они насмотрелись и без меня...

Отредактировано Severin (10.08.2025 17:13:53)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

134

Шариковая ручка Montegrappa стоимостью около 316 тысяч рублей стала самым дорогим канцтоваром в доставке СДЭК, сообщили в компании.

+1

135

Россяинам разрешили говорить и писать «мильон» и «мильярд» вместо «миллион» и «миллиард» — в орфографическом словаре русского языка закрепили новые допустимые варианты произношения слов. Это правило распространяется и на производные формы: «мильонный», «мильярдный» и т. д.

Источник: РБК https://www.rbc.ru/rbcfreenews/689d74da9a7947b901837191

0

136

Полиции нет. Она закончилась.

Без политики - просто такие зарплаты.
Без криминала - обычное увольнение.

В дополнение - мнения других патреотов:

растерянные налогоплательщики остаются одни со своими проблемами

«…Вслушайтесь - "закончилась полиция". До полного коллапса осталось недолго, либо, как я и говорил, в срочном порядке начнут набирать вчерашних мигрантов, что для местных так же обернется ужасающими последствиями.

Почему уходят из МВД?  Зарплата мизерная, жилищными условиями не обеспечиваются, палочная система, дикие переработки, указки от начальства и чинуш сверху, какие дела продвигать, что спускать на тормозах. …Нынешняя система скотская, при чем ко всем, кроме властного олигархического спрута (https://t.me/iotrakovskiy/7416)», - Иван Александрович Отраковский.

«Ключевая проблема некомплекта в МВД (https://t.me/MedvedevVesti/22090) это именно деньги, все остальное скорее второстепенное.  Как показывает реальная практика, за хорошие деньги люди не против записываться даже в штурмовики на СВО, где шанс погибнуть или получить увечье не в пример выше, чем служа полицейским.

Поэтому как только в системе МВД и смежных с ними силовых структурах начнут платить достойные зарплаты - там моментально появится поток желающих и конкуренция между ними, а значит возможность отбирать в систему более квалифицированных сотрудников. И за достойные деньги люди будут готовы работать даже при бессмысленной бюрократии и самодурстве, как готовы при этих же пороках воевать. Но очевидно, что сейчас приоритеты у государства совсем иные. Только в будущем это создаст много проблем (https://t.me/milinfolive/154641)», - «Военный осведомитель».

«...все говорят о том, что устали, потому что все больше система управления сваливается в лояльность, а не в профессионализм …тебя не уважают окружающие, к тебе как к бесправному и не имеющему голоса и мнения может относиться начальник, тебя, даже если ты профессионал, гнобят, когда хвалят и награждают тупых жополизов (https://t.me/Alekhin_Telega/14675), с тебя спрашивают реальный результат, заваливая все больше бумагами, и за это ты получаешь зарплату ниже вообще почти всех, при ответственности за каждый чих... », - Роман Алехин.

«Проблема ведь не только в зарплатах. Даже если условный курьер и, прости Господи, офицер МВД получают одинаково, есть нюансы. (https://t.me/belarusian_silovik/59256) Курьер захотел на шашлыки за город? Сел и поехал. Офицер МВД захотел? Ну, мечтать не вредно. Пиши рапорт на выезд за пределы гарнизона. Но учти: если объявят усиление — всё решается "индивидуально". И это касается любых перемещений: будь то отпуск или личные дела», - «Белорусский силовик».

«Докладываем, как только отменят положения Указа Верховного, ограничивающие увольнения из войск, а главное, органов (где сотрудники - военнослужащие), со службы уйдет огромное число людей (https://t.me/dva_majors/77331). Годами без контракта сидят.

Причины не только денежные. Причина - бюрократия, самодурство, дискредитация наград из-за награждения жополизов, а главное, зачастую, подмена настоящей работы настоящего силовика бумажным говном из отчетов, слайдов, форм отчетностей и бесконечных совещаний. Проблема, на наш взгляд, замыливается, а наверх (самый верх) идут те самые «красивые доклады», - «Два майора».

«...Все вышеописанные причины, по которым люди бегут из полиции, увольняются или просто не приходят работать, означают страшненькую вещь: в системе создан идеальный питательный бульон, для размножения бациллы "коррупция". То что доктор прописал для стран "третьего мира", которые даже при благоприятных условиях (люди, ресурсы, географическое положение) стагнируют или разлагаются на задворках цивилизации.  (https://t.me/DmitriySteshin/14003)..Технология отработана. По другому я и не могу объяснить столь жалкое положение нашей полиции….», - «Русский Тарантасъ».

«Полиция - это первое, что исчезает с улиц сразу же с началом смуты. Неважно в каком полушарии планеты и на каком материке - от Венесуэлы до Каира или Сан-Франциско. И растерянные налогоплательщики остаются одни со своими проблемами. Сейчас с наших улиц убирают полицию. Уже убрали почти (https://t.me/SergeyKolyasnikov/71335)», - ZERGULIO.

Криминал будет потом...

Отредактировано Severin (14.08.2025 16:39:15)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

137

а пока тролли и прочие иноагенты копаются в инфопомойках  в страстном желании найти и перепостить какую-нибудь гадость или фейк :

В Челябинске проведут праздник, посвященный культовому мультсериалу «Смешарики». Об этом сообщает местный портал «Хорошие новости».

День Смешариков состоится в Центре межкультурных коммуникаций «Колибри». Гостей ждет фотоквест «Найди Смешарика!», где участникам предстоит искать любимых героев по всему центру, который ненадолго превратится в Ромашковую долину.
Кроме того, поклонники получат возможность создать авторский коллаж на творческом занятии, сыграть в музыкальное лото и принять участие в розыгрыше книг. Отмечается, что участие в мероприятиях программы не требует оплаты.
Ключевым событием тематического дня станет онлайн-встреча со сценаристом, художником и режиссером «Смешариков» Джангиром Сулеймановым. «Гость расскажет, как создаются мультфильмы в современном мире, какие идеи лежат в основе серий, и поделится секретами рождения сюжетов и персонажей», — заявили организаторы.

0

138

27812,24 написал(а):

в страстном желании найти и перепостить какую-нибудь гадость или фейк :

А к хорошим слухам люди не привыкли
Говорят, что это выдумки и чушь
(С)В.С.
(не иноагент, а соль земли русской)

А что касаемо тех, кого ты пытаешься оболгать - вот мой ответ.

Отредактировано Severin (19.08.2025 00:07:26)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

139

Минпросвещения начнет апробацию «Разговоров о важном» для воспитанников детских садов с сентября. В ведомстве захотели ввести такие занятия в дошкольных учреждениях 22 регионов страны, включая Москву. Об этом сообщили «Ведомостям» источник, знакомый с решениями министерства, а также представитель ведомства.

Как отметил собеседник, с детьми в возрасте 3-7 лет будут говорить о важности семьи и дружбы, формировании навыков общения, развитии доброты, честности, знании истории, уважении к культуре России и любви к Родине.

Министр просвещения России Сергей Кравцов пояснил, что воспитатели предложат воспитанникам занятия «в понятной и увлекательной форме», соответствующей их возрасту.

0

140

27819,24 написал(а):

воспитатели предложат воспитанникам занятия «в понятной и увлекательной форме»

Уже чую как счастливы воспитатели дет.садов :nope:

+1

141

В Госдуме заявили о кратном росте потребления пальмового масла в России

Потребление пальмового масла в России с момента распада СССР выросло в 35 раз: если в начале 1990-х на одного человека приходилось около 200 граммов этого продукта в год, то сейчас — более 7 кг, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина.

0

Похожие темы


Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Новости России (без политики и криминала)