[hideprofile]
Политические новости стран Европы и их обсуждение.
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Европейская политика
[hideprofile]
Политические новости стран Европы и их обсуждение.
Вдогонку, но отдельным постом... если надо, перенесете в другую тему.
Когда случился Майдан - 2014 (за которым я имел возможность наблюдать онлайн каждый рабочий день благодаря репортажам в интернете от Espreso TV), я был свято уверен, что это - происки "западэнцев", т.е. недобитков с запада Украины. Моя мама, учившаяся во Львове, много рассказывала о жизни там в послевоенное время - и про убийство Ярослава Галана, про угрозы всем, кто не балакал на мове... В итоге, выйдя там замуж, она (родом из Запорожья) не смогла жить и уехала с подружкой аж в Магадан.
Но польский к тому времени (3 года учебы в университете) успела изучить. И неплохо использовала это знание для своего хобби - кулинарии и моды.
Возвращаясь в 2014-й... Довольно быстро я понял, что перемен хотят не только западенцы. Но Украина с 1991г. жила как дитя, не развиваясь макро-экономически (доля налички и серого трудоустройства просто зашкаливала). В одночасье это не происходит, тут Россия обогнала цивилизационно. И, глядя сверху вниз, через определенное время произнесла "нравится или не нравится, ложись моя красавица". Все помним?
Вот только не ложились они НИКОГДА. Верхушка казачества ложилась под Польшу - за то, чтобы быть "как паны воеводы". Но низ, который эту верхушку всегда ИЗБИРАЛ, решал по своему. Казацкая демократия, так сказать. Есть хорошее описание этого общества, не буду утомлять. но так оно ДО СИХ ПОР и устроено.
Для тех, у кого есть другое мнение, или требуются дополнительные ссылки на первоисточники рекомендую уникальную монографию Николая Ульянова (кажется, 1966г.) "Происхождение украинского сепаратизма".Она есть на Флибусте.
"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)
В Нидерландах официальная рабочая неделя сократилась до 32 часов. Страна установила рекорд ЕС по минимальной продолжительности рабочей недели: многие сотрудники справляются с задачами за четыре дня вместо пяти. Такой подход снизил выгорание, помог удержать кадры и уменьшил безработицу. Опыт Нидерландов доказывает, что четырёхдневка не вредит экономике, а способствует балансу между работой и личной жизнью.
Премьер Польши Дональд Туск грозно предупредил своих оппонентов:
«Распространение российской пропаганды и дезинформации в сегодняшних условиях наносит ущерб польскому государству, напрямую угрожая безопасности страны и её граждан».
Ну, а под эту сурдинку можно всю оппозицию наказать.
Причем Туск даже себе поблажек не делает:
«Глупость, а тем более политические взгляды, не должны рассматриваться как смягчающие обстоятельства»!
Ух!
Ну, а под эту сурдинку можно всю оппозицию наказать.
Совершенно верно! и не только ее.
Густав Гилберт (американский офицер, психолог и переводчик, имевший свободный доступ ко всем нацистам, содержащимся в тюрьме Нюрнберга, и проводивший с ними продолжительные беседы) в своей книге "Нюрнбергский дневник" вспоминал, как 18 апреля 1946 года в тюремной камере Германа Геринга у них зашел разговор об отношении народа к войне.
Геринг сказал следующее:
"Конечно люди не хотят войны. С какой стати какой-нибудь дурак с фермы захочет рисковать своей жизнью, когда лучшее, что он может получить в результате войны — это вернуться обратно на свою ферму одним куском? Конечно, народ не хочет войны.
Конечно, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику – это дело плевое. И не важно что это будет - демократия или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура".На что Гилберт ему возражает: "Но в демократии есть одно отличие – у народа есть возможность высказаться через своих избранных представителей. И в США только Конгресс имеет право объявить войну". На что Геринг отвечает: "Это, конечно, все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию.
Это просто:" надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране".
Для бдительного Палача: надеюсь, нет сомнения в том, что демонстрация нацистской символики цитирование нацистского преступника произведено с целью, при которой "формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии" (ст.20.3 КоАП РФ).
Отредактировано Severin (11.09.2025 12:33:35)
"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)
Идет прогрев гоев)) 30й год, просто запомните. Хотя, может случиться и ранее. Да, забыл самое интересное: войну никто никому не объявит. Будет серия "спец.операций".
Богини Древней Греции похабно улыбаются мне
Пришлось гуглить.
"Эстония обвинила Россию в нарушении границ. Москва утверждает, что МиГи пролетали планово"
Власти Норвегии, Дании и Швеции заявили о неизвестных дронах над своими столицами. Местные аэропорты закрыты.
Власти Норвегии, Дании и Швеции заявили о неизвестных дронах над своими столицами. Местные аэропорты закрыты.
напомнило как в конце 80х начале 90х многие газеты обсуждали НЛО которые то тут то там появлялись, даже фото публиковали )
напомнило как в конце 80х начале 90х многие газеты обсуждали НЛО которые то тут то там появлялись, даже фото публиковали )
У нас из-за НЛО каждый день мобильный интернет в ж*пе.
Бывший член Европейского парламента, экс-лидер правопопулистской партии Reform UK в Уэльсе Нейтан Гилл признал в суде, что за деньги высказывался в ЕП в пользу России, в том числе в контексте войны на Украине, поднимал нужные РФ вопросы и организовывал мероприятия в российских интересах.
Задержанный французским спецназом танкер Boracay продолжил путь. Об этом сообщает агентство AFP, передает РИА Новости.
«Капитан и его помощник были доставлены обратно на борт (...) танкера Boracay, который вновь отправился в путь в ночь с четверга на пятницу», — говорится в публикации.
Ранее Франция задержала двух членов экипажа, шедшего из России танкера Boracay, в море у портового города Сен-Назер. Задержанных заподозрили в причастности к инциденту с дронами над Данией.
\\ все таки французы не захотели видимо быть обвиненными в пиратстве, а то это очень опасный прецедент и повод для задержания вообще бредовый
🇬🇧🇷🇺🇺🇦 Забавно, что Собчак записывала интервью с Арестовичем* именно в Лондоне.
Что он там делает - Собчак не спросила.
И Зеленский, и два его т.н. "оппозиционера" Арестович с Залужным, которые представляют партии "мира" и "войны", все трое дружно завязаны на Лондон. Вот это называется умение управлять процессами.
И Собчак, обласканная российской властью, в этот Лондон спокойно ездит - никаких санкций на неё нет.
Время идёт, ничего не меняется.
"Rule Britain!"
*признан террористом в РФ, но Собчак за это интервью конечно же ничего не будет
https://t.me/tasmanian_diablo/6545
В ходе мессы на площади Святого Петра Папа сказал, что к иммигрантам нельзя относиться «с холодностью безразличия или клеймом дискриминации». И призвал католиков «открыть им свои объятия и сердца, приветствуя их как братьев и сестер и являясь для них источником утешения и надежды».
30 сентября Лев подверг критике иммиграционную политику администрации Трампа, поставив под сомнение ее соответствие учению Католической церкви о защите жизни. Его комментарии вызвали бурную реакцию некоторых видных консервативных католиков.
Что он там делает - Собчак не спросила.
А почему нельзя находиться в Лондоне?
Мерлин, замечаешь ошибку?
"Rule Britain!"
Есть и патреотичный ответ: "Англичанка гадит"
С чего такой вопрос? В Лондоне не только можно, но иногда даже нужно находится.
Новости России (без политики и криминала) | 🌐Мир вокруг нас | 15.10.2025 |
Война - СВО #2 | 👑Политический форум | Вчера |
Грузия | 👑Политический форум | 02.12.2024 |
ОФФ. Болталка | 👑Политический форум | 29.09.2025 |
Рубрикатор раздела | 👑Политический форум | 26.08.2025 |
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Европейская политика