Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

коты метят , как бороться ?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Известный факт.
Кошачьи метят территорию.
Поделитесь опытом.
Расскажите, как бороться с этой проблемой?

0

2

Просмотров 15 и нет советов..тогда я расскажу о способах борьбы :)
Кот  метит территорию оставляя запах. Так?  А значит есть две задачи. 1) Удалить запах если метка уже поставлена 2) Отвадить кота от места постоянных меток.
Мы знаем насколько стойкий запах кошачей метки. Если говорить о частном доме, то эти негодяи почему то особенно любят метить входные двери (я встречал даже двери поездов в много этажных домах которые воняли кошачьими метками ). Так вот. Мы знаем что запах стойкий и удалить его очень трудно. Нет моющего средства способного удалить этот запах. Значит мы должны не удалить запах, а заменить его . Но если речь идёт о нежилом помещении (склад, гараж, сарай и т.д.) то можно использовать едкие технические запахи которые долго держатся. Масло машинное (особенно отработка или веретённое) , керосин (быстро выветривается) и даже креозот (мощный запах , если помещение маленькое то он и вам может мешать)  поможет надолго отвадить кота от места где он оставляет метку. Но , если речь идёт о жилых помещениях,то технические - едкие запахи нам не не нужны. Так какой же запах лучше? Ведь он должен одновременно и отпугивать кота и не мешать человеку.
Люди заметили, коты не любят запах цитруса. Лимон, апельсин, мандарин  и т.д. То есть, для вымещения запаха можно использовать дешевый освежитель воздуха "цитрус" . Но его нужно много и он быстро выветривается. Поэтому, есть вариант по серьёзней. Берём зимний концентрат для омывания автостёкл. Обычно это литр технического спирта.Цена от 200 руб и хватает на много. Покупаем мандарины или апельсины-лимоны, в общем любые цитрусы и заливаем в банку шкорки от этих фруктов.Через время получается настойка с сильным запахом цитруса. А далее используя распылитель наносим этот раствор на место поражения кошачей меткой. Кроме того, и освежитель воздуха или нашу "цитрусовую омывайку" при первом нанесении нужно стереть бумажным полотенцем чтобы удалить кошачьи следы (если речь идёт о гладкой не впитывающей поверхности).Его нужно как бы "обезжирить"  И уже на протёртую поверхность,нужно нанести "отпугивать" повторно. Технический спирт в омывайке или газ- пропан в освежителе, является растворителем масел в том числе и эфирных. Тех самых что носят запах.
---------

Отредактировано Николаев (11.04.2024 00:04:02)

+1

3

В моей жизни был случай когда я перевозил кота в салоне авто без переноски и тот кот, от страха сыкнул на сиденье. Представьте какой стоял запах в салоне авто, Особенно когда он закрыт . На одно сиденье я тратил по 2 флакона каждые 5 дней в течении месяца. И кошачий запах был побеждён. Какое то время  у меня в авто пахло лимонами, потом запах ушёл вмсте с кошачьими, вредными делами :). Таким образом, при помощи цитрусового освежителя, можно победить кошачью метку в ваших туфлях :) Смысл моего варианта ,это не просто удалить , а выместить другим запахом.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=000687ef8e980aff7a6e5e625771367e5e5918c2-12661238-images-thumbs&n=13

Отредактировано Николаев (11.04.2024 00:04:16)

0

4

этот способ борьбы с кошачьими пакостями, наверное самый действенный  8-)
[html]<iframe width="350" hight="400" src="https://rutube.ru/play/embed/33794aa9e6d4b5c0f225035a4dfecb63/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>[/html]

0