Что скажете? Какой будет надёжней? И вообще какая фирма по вашему мнению делает лучшие смартфоны за эти деньги ?
Отредактировано Николаев (03.04.2024 22:12:28)
Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Электронная и бытовая техника » рейтинг смартфонов до 10 тыс руб.
Что скажете? Какой будет надёжней? И вообще какая фирма по вашему мнению делает лучшие смартфоны за эти деньги ?
Отредактировано Николаев (03.04.2024 22:12:28)
Если юзать мессенджеры, типа Ватсапа и тем более Телеграма, то я сомневаюсь, что смартфоны до 10К дадут комфортное пользование этими программами, ибо они крайне прожорливы и к оперативной памяти, и к пространству накопителя... тогда надо рассматривать суммы от 15 до 20 тыс, ИМХО:)
Ставьте лайки, их не зря придумали
Если юзать мессенджеры, типа Ватсапа и тем более Телеграма, то я сомневаюсь, что смартфоны до 10К дадут комфортное пользование этими программами, ибо они крайне прожорливы и к оперативной памяти, и к пространству накопителя... тогда надо рассматривать суммы от 15 до 20 тыс, ИМХО:)
оперативки 4 гига.. памяти 128 гиг.. разве не достаточно ?
-----------
Но с памятью понятно.Чем больше тем лучше.
А процессор? Есть мнение что нужно искать смартфон с процессором Snapdragon от Qualcomm и не покупать с процессором от MediaTek, что мол Snapdragon греются меньше и зарядку дольше держат.
Что скажете?
Отредактировано Николаев (03.04.2024 22:33:32)
У меня кажется 4-й год телефон с процессором MediaTek, он греется и уходит в троттлинг только если в тяжёлые игры играть, ну так они в играх все греются и троттлят)
Телефон используется с постоянной нагрузкой в виде мессенджеров и раздачи интернета.
В целом, проблем нет, разве что я забил весь накопитель фотками и видео, которые лень и жаль удалять Ну и телеграм жрёт как не в себя, несмотря на выставленные ограничения.
На компьютере самые критично прожорливые программы это браузеры, а на смартфонах это мессенджеры.
Отредактировано Мерлин (03.04.2024 22:43:58)
Ставьте лайки, их не зря придумали
какое есть мнение о этой фирме?
Отредактировано Николаев (Вчера 22:18:19)
Фирма нормальная. Середнячок. Модель никудышная)
На процессор, в первую очередь, надо смотреть. Как на двигатель в автомобиле) Памяти в телефоне может быть сколько угодно. Но со слабым процессором вся память бесполезна.
Минимально предпочтительные процессоры - либо Mediatek G99, либо Snapdragon 685. Ниже и дешевле - совсем печально.
Памяти минимум 6 Гб.
По фирмам, для начала смотрел бы на Realme (можно OPPO, Vivo, OnePlus - по факту, все четыре от одной компании).
Если интересного ничего нет - Infinix и Tecno (тоже одна компания, но уже другая))
Xiaomi, Redmi, Poco - не стоит. Много рекламы. Бывают случаи самовольного превращения в кирпич. Уже не тот Xiaomi, что несколько лет назад.
Samsung - тоже мимо. IPhone - туда же)
Субъективно, конечно. Но, "рыночек порешал"))
Если конкретно: вот за 10 тысяч вариант.
https://ozon.ru/t/76G0Kqb
10651 с "Озон-картой".
Карта виртуальная, за пять делается.
Вроде всё)
Отредактировано Inkognito (04.04.2024 10:47:52)
Есть мнение что нужно искать смартфон с процессором Snapdragon от Qualcomm и не покупать с процессором от MediaTek
В общем верно, Снапдрагоны будут получше МТшек, но если вдавться в детали, то есть нюансы. Например, Снапдрагоны 8 gen 1 (без плюса) и Снапдрагон 888 производили на Самсунге и что-то там не срослось, и получились процессоры-кипятильники. 8+ gen 1 вернули на tsmc и стало лучше. Если смотреть ещë глубже, то на некоторых телефонах что-то подшаманили (частоту производители зарезали или ещë что), и жалобы там исчезли на процессоры-кипятильники. Короче, надо смотреть на конкретную модель телефона (ниже дам ссылку).
Далее. По оперативной памяти. У меня ничего жрущего еë нет, а по факту из 6 гигов свободно лишь 2, то есть современные версии операционки Андроид жрут еë неплохо. 4 гига для современного Андроида будет мало.
Про флэш память. Можно пользоваться 64 гигами, но если будут видео, то это маловато, хотя можно извращаться, сливая лишнее видео на комп, а там можно записывать на болванки, но всë же лучше взять хотя бы 128 гигов.
Про аккумулятор (длительность работы). Надо смотреть хотя бы 5000mAh, лично у меня 7000mAh.
Подытоживая сказанное. В телефоне дешевле 10т.р. что-то да будет слабое, поддержу одного из предыдущих ораторов, надо тысяч 15-20 хотя бы.
Более компетентные советчики по конкретным моделям тут:
https://4pda.to/forum/index.php?showtop … ;st=138420
Всë будет хорошо.
Фирма нормальная. Середнячок. Модель никудышная)
На процессор, в первую очередь, надо смотреть. Как на двигатель в автомобиле) Памяти в телефоне может быть сколько угодно. Но со слабым процессором вся память бесполезна.
Минимально предпочтительные процессоры - либо Mediatek G99, либо Snapdragon 685. Ниже и дешевле - совсем печально.
Памяти минимум 6 Гб.
По фирмам, для начала смотрел бы на Realme (можно OPPO, Vivo, OnePlus - по факту, все четыре от одной компании).
Если интересного ничего нет - Infinix и Tecno (тоже одна компания, но уже другая))
Xiaomi, Redmi, Poco - не стоит. Много рекламы. Бывают случаи самовольного превращения в кирпич. Уже не тот Xiaomi, что несколько лет назад.
Samsung - тоже мимо. IPhone - туда же)
Субъективно, конечно. Но, "рыночек порешал"))
Если конкретно: вот за 10 тысяч вариант.
https://ozon.ru/t/76G0Kqb
10651 с "Озон-картой".
Карта виртуальная, за пять делается.
Вроде всё)
Отредактировано Inkognito (Вчера 10:47:52)
В общем верно, Снапдрагоны будут получше МТшек, но если вдавться в детали, то есть нюансы. Например, Снапдрагоны 8 gen 1 (без плюса) и Снапдрагон 888 производили на Самсунге и что-то там не срослось, и получились процессоры-кипятильники. 8+ gen 1 вернули на tsmc и стало лучше. Если смотреть ещë глубже, то на некоторых телефонах что-то подшаманили (частоту производители зарезали или ещë что), и жалобы там исчезли на процессоры-кипятильники. Короче, надо смотреть на конкретную модель телефона (ниже дам ссылку).
Далее. По оперативной памяти. У меня ничего жрущего еë нет, а по факту из 6 гигов свободно лишь 2, то есть современные версии операционки Андроид жрут еë неплохо. 4 гига для современного Андроида будет мало.
Про флэш память. Можно пользоваться 64 гигами, но если будут видео, то это маловато, хотя можно извращаться, сливая лишнее видео на комп, а там можно записывать на болванки, но всë же лучше взять хотя бы 128 гигов.
Про аккумулятор (длительность работы). Надо смотреть хотя бы 5000mAh, лично у меня 7000mAh.
Подытоживая сказанное. В телефоне дешевле 10т.р. что-то да будет слабое, поддержу одного из предыдущих ораторов, надо тысяч 15-20 хотя бы.
Более компетентные советчики по конкретным моделям тут:
https://4pda.to/forum/index.php?showtop … ;st=138420
"Снапдрагоны будут получше МТшек " только если речь идёт о онлайн играх на смартфоне.
В остальном, обычный пользователь (не геймер) разницы не почувствует. Так?
И лично мои наблюдения.
Больше вероятность при необходимости и желании , перепрошить , кастамизировать, поставить рут , на смартфоны с процессором МТК.
А Снапдрагоны чаще используются в смартфонах с прошивками очень залочнными (закрытыми) самими производителями.
К примеру функция "запись с линии" , если современный адройд (какой сейчас? 12 или уже 13-14 ?) и процессор Снапдрагон то крайне мало вариантов установить функцию "запись с линии".
Или я ошибаюсь?
А вообще больше интересует надёжность и ремонта пригодность.
Есть смартфоны "не убиваемые" и которые легко и быстро чинятся по приемлемым ценам.А есть такие что в руках распадаются и цеником на тот же экран в две трети от цены смартфона. .
Отредактировано Николаев (05.04.2024 22:21:26)
К примеру СПАРК 7 модели, тот что ещё с мини ЮСБИ , смартфон не убиваемый.И камера нормальная, по крайней мере для фотографирования документов.
За исключением "постоянно засоряемого - "ушного динамика".
Производитель умудрился поставить тонкую материю (защиту) в маленькую, прорезь динамика. (эту материю-фильтр, можно и нужно удалить при первых проявлениях проблемы) . И появились в торговых центрах "умельцы" которые за 300-500 рублей, при помощи зубной щётки и антисептика, "почистят динамик" вашего смартфона
Такое ощущение , как будто производитель смартфонов специально создаёт рынок труда для "чистильщиков динамиков "
К примеру функция "запись с линии" , если современный адройд (какой сейчас? 12 или уже 13-14 ?) и процессор Снапдрагон то крайне мало вариантов установить функцию "запись с линии".
Или я ошибаюсь?
У меня на предыдущем телефоне Андроид 8 + Снапдрагон эта функция была мною включена в стандартной звонилке. С сегодняшней точки зрения смотрю на это, как оказалось, ненужная нафиг мне функция (ни разу не понадобились записи), в современном моем телефоне даже не знаю, есть ли эта функция.
Всë будет хорошо.
"Снапдрагоны будут получше МТшек " только если речь идёт о онлайн играх на смартфоне.
В остальном, обычный пользователь (не геймер) разницы не почувствует. Так?
В игры не играю. Предыдущий мой телефон был на Снапдрагоне, современный на МТшке. По большому счету проблем от МТшки нет, так изредка возникающие малосущественные шероховатости: переключение к списку задач изредка начинает слегка тормозить (хотя это возможно забита оперативка была), приложение TuneIn не вижу в ГуглПлэй (видимо нету откомпилированного под этот процессор, хотя фиг знает может просто приложение загнулось, а не из-за МТшки отсутствует). Короче, особых проблем от МТшки не наблюдаю.
Всë будет хорошо.
Alexander25
Прочтите личное сообщение, пожалуйста:)
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]
У меня на предыдущем телефоне Андроид 8 + Снапдрагон эта функция была мною включена в стандартной звонилке. С сегодняшней точки зрения смотрю на это, как оказалось, ненужная нафиг мне функция (ни разу не понадобились записи), в современном моем телефоне даже не знаю, есть ли эта функция.
В таком случае, если вам не нужна функция записи с линии, то по моему мнению, нужно покупать Самсунг . Качество сборки, надёжность, доступность запасных частей, работа программного обеспечения. Всё это будет хорошим. Единственная неприятность -цена.
И на запасные части и на сами смартфоны. Но, наверняка до 10 тыс. рублей можно подобрать Самсунг с 3 гигами оперативки и камерой на 13 мг. пиксл. Или? За 10 тыс. не купить.И надо хотя бы 13 тыс. Но всё же Самсунг это Самсунг.
Только не надо брать с экраном TFT . Или ? Есть мнение что TFT позволяет смартфону дольше держать заряд батарейки.
Что скажете?
Что касаемо Ксиоми. Встречал смартфон Ксиоми , по моему девятая модель. Цена до 10 тыс. руб. Оперативки 3 гига. Всё вроде бы нечего, работает, но, при звонках с МТС на МТС , вас могут не слышать. А при звонках с МТС на остальных провайдеров, со звуком всё нормально. Такая же беда встречалась на первых смартфонах Хаер , и на всякого рода чисто китайских и для Китая. Проблема эта связана с звуковыми кодаками для Китая и для России. Вроде как у нас и у них , у провайдеров иногда стоит разное оборудование . При этом, в одном месте России такая проблема может не прослеживаться, а в другом появится. Причём это не гарантийный случай и вообще трудно доказать саму поломку. Проблема может проявятся из 5 звонков в 2 случаях. При чём в зависимости от вашего (ретронслятора) и места расположения принимающего устройства.
а как вам эта фирма в плане надёжности ?
говорят хорошие матрицы у этих смартфонов и аккумуляторы долго держат.. что скажете?
Совсем недавно сменил себе телефон и взял redmi a9 . Очень классное устройство и прям меня очень приятно удивил маркетплейс, тк покупая у них - мне начислили очень хорошимй кешбек, это сделало мое приобретением там еще более выгодным и приятным.
ваша ссылка меня переправляет по моему на айзербаджанский магазин..
Совсем недавно сменил себе телефон и взял redmi a9 . Очень классное устройство и прям меня очень приятно удивил маркетплейс, тк покупая у них - мне начислили очень хорошимй кешбек, это сделало мое приобретением там еще более выгодным и приятным.
даа.. ваш redmi a9 смартфончик интересный и ценник 7600 руб. только если я правильно понял.. у этого смартфона нет модуля NFC и с него не получится бесконтактно платить в магазинах.. только если по СПБ куаркодом.. что не всегда удобно..
и андройд у него 10.. а сейчас уже 14 и в этом году ожидается 15 версия. И казалось бы ну и что? Фиг с ним. Но по мере выхода новой версии андройд (операционной система) сматфона устаревает и перестаёт нормально работать. И может поучится так что вы купите смартфон , а через год его придётся менять только потому что устарело программное обеспечение. Но в принципе, замена может потребоваться не через год, а через 3 года или даже 4..Так что в общем без разницы 10 андройд или 15 .. главное чтобы смартфон хорошо работал.
Расскажите, ваш redmi a9 записывает телефонные разговоры с линии? В автоматическом режиме или нужно каждый раз активировать?
https://www.ozon.ru/product/xiaomi-smartfon-redmi-9a-4-64-4-64-gb-chernyy-1188686136/?from_sku=1188649549&from_url=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F&oos_search=false&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products#section-description--offset-140
https://www.ozon.ru/product/xiaomi-smar … 1712674220
Правда, стоит 10600руб
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]
https://www.ozon.ru/product/xiaomi-smar … 1712674220
Правда, стоит 10600руб
8 гиг. оперативки, 256 встроенной памяти и разрешение основной камеры, 50 Мпикс.. и всего лишь за 10600? Афигеть как дёшего..
но этот магазин https://www.ozon.ru/seller/vaskim-store … ler_194263 продаёт новый айфон за 10300 руб.
https://www.ozon.ru/product/apple-smartfon-iphone-7-2-128-gb-chernyy-matovyy-vosstanovlennyy-878372700/?_bctx=CAQQ1-0L&asb=a%2FUGoac%2BOi6xsFsFaIPhFQC%2Bke30w3KXHhCSnkJhEDo%3D&asb2=KbleCyrnmVDdfq7ZOYQMpWgmYam8QOGFr97NA68gpUlnlM8TVWN4tVgKRLyxkaZnCQ4YngT7zuinCk5jETMdCg&avtc=1&avte=2&avts=1712682851&hs=1
так что скорей всего эти смартфоны-реплики . Штампуют в Китае потделки или если повезёт то это будет "востановленый" смартфон.
Отредактировано Николаев (09.04.2024 20:24:25)
Интересно пишет ли он с линии ?
Сяоми все пишут при звонке.
Сяоми все пишут при звонке.
да? Но по мему не у всех включается запись автоматически. И прошивка Ксяоми не позволяет поставить стороннюю программу для записи с линии.
Николаев
для записи надо нажать кнопку на экране, при звонке
Николаев
для записи надо нажать кнопку на экране, при звонке
да.. но автоматическую запись включить нельзя.. и по моему это с 11 или даже с 10 адройда на Ксяоми.. но .. возможно не на всех моделях .. возможно на каких то и автоматическую запись можно включить и даже установить стороннюю писалку с линии.
на СПАРК 7 и 8 запись с линии предустановлена с завода и можно включить авто записать.. но стороннюю "писалку" без рут не поставить.. а родная из 30 звонков один может не дописать до конца но по крайне мере этот смартфон пишет с линии. А нюансы при желании можно поправить.
8 гиг. оперативки, 256 встроенной памяти и разрешение основной камеры, 50 Мпикс.. и всего лишь за 10600? Афигеть как дёшего..
но этот магазин https://www.ozon.ru/seller/vaskim-store … ler_194263 продаёт новый айфон за 10300 руб.
https://www.ozon.ru/product/apple-smartfon-iphone-7-2-128-gb-chernyy-matovyy-vosstanovlennyy-878372700/?_bctx=CAQQ1-0L&asb=a/UGoac+Oi6xsFsFaIPhFQC+ke30w3KXHhCSnkJhEDo=&asb2=KbleCyrnmVDdfq7ZOYQMpWgmYam8QOGFr97NA68gpUlnlM8TVWN4tVgKRLyxkaZnCQ4YngT7zuinCk5jETMdCg&avtc=1&avte=2&avts=1712682851&hs=1
так что скорей всего эти смартфоны-реплики . Штампуют в Китае потделки или если повезёт то это будет "востановленый" смартфон.Отредактировано Николаев (Вчера 20:24:25)
Вот на Али по примерно такой же цене.
https://aliexpress.ru/item/100500626999 … 26e27FZzVP
Вот на Али по примерно такой же цене.
https://aliexpress.ru/item/100500626999 … 26e27FZzVP
на алиэкспрес как раз таки часто продают подтелки, а вот в Российском магазине за 12600 (пришёл и купил ) во тут https://www.dns-shop.ru/product/3fe5280 … teristics/
Отредактировано Николаев (10.04.2024 22:39:24)
Николаев
ну так есть отзывы покупателей:)
Мне с Али не приходило ничего поддельного.
похоже Redmi 13C за 10500 может быть без NFC, а за 12600 уже точно с NFC
перед покупкой надо уточнять
Отредактировано Николаев (10.04.2024 22:38:40)
вот Xiaomi Redmi 12C NFC RU
камера 50 гиг за 8250 руб. но оперативки 4 гиг и встроенной памяти 128 гиг..зато на эти деньги . адройд 12 и NFC модуль но (!!!) продавец указывает что NFC модуль этого смартфона не работает в России .. вот тебе и "негонися поп за дешевизною "
так что пока выигрывает фирма TECNO
https://www.ozon.ru/product/xiaomi-smar … offset-140
Отредактировано Николаев (10.04.2024 14:04:02)
Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Электронная и бытовая техника » рейтинг смартфонов до 10 тыс руб.