У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Рыбалка » Снасти , прикормки , приманки

Снасти , прикормки , приманки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Предлагаю в этой теме делится своим знанием и умением ловить карася.

Отредактировано Николаев (03.04.2024 01:29:17)

0

2

вот ссылка на "карту клёва" https://rybalku.ru/prognoz/ru/krasnodar krai/dinskoy district/krasnoselskoye
удобная вещь, обычно показывает правду.Только как эта карта определяет процент клёва? Ихтиология.Крутая наука.

+1

3

Краснодарец написал(а):

Привет рыбакам! Два дня назад был в Перворечке Динской район, Карась сходил с ума в камыше и траве, тёрка по полной программе. Естественно клёв нулевой.

А ты на поплавочную снасть ловишь ?
Если да, то  вопрос про поплавки.
Я в годы своей юности и детства, ловил на поплавочную удочку.
В те годы, большинство рыбаков предпочитали поплавки из натурального материала. Из гусиного пера.
Поплавки были разной величины (длинны), и рыбак расстраивался если его любимый- уловистый поплавок терялся или ломался.
Сейчас же я  сам не ловлю на поплавочную снасть, но вижу и в продаже и на водоёмах (обломки) поплавков сделанных из пластика .Есть проще и сложней , есть из материалов комбинировных. Вообще поплавки я вижу разные, но редко замечаю  поплавки из гусинного пера.
ВОПРОС: Это что получается? Сейчас появились поплавки которые работают лучше чем "гусиное перо" ? Если да, то покажите пожалуйста фото или напишите название чтобы я мог изучить конструкцию.

0

4

Подарили пару пачек просроченной фасоли. Для человека  пищу она не пригодна, а вот для рыбалки? Знаю на горох ловят. Так может и фасоль пойдёт? Залить кипятком или помолоть в кофемолке? Бобы они и в Африке бобы. Что в них? Крахмал. По моему карася должно заинтересовать ? (в кормушку на фидер)

0

5

7389,46 написал(а):

А ты на поплавочную снасть ловишь ?
Если да, то  вопрос про поплавки.
Я в годы своей юности и детства, ловил на поплавочную удочку.
В те годы, большинство рыбаков предпочитали поплавки из натурального материала. Из гусиного пера.
Поплавки были разной величины (длинны), и рыбак расстраивался если его любимый- уловистый поплавок терялся или ломался.
Сейчас же я  сам не ловлю на поплавочную снасть, но вижу и в продаже и на водоёмах (обломки) поплавков сделанных из пластика .Есть проще и сложней , есть из материалов комбинировных. Вообще поплавки я вижу разные, но редко замечаю  поплавки из гусинного пера.
ВОПРОС: Это что получается? Сейчас появились поплавки которые работают лучше чем "гусиное перо" ? Если да, то покажите пожалуйста фото или напишите название чтобы я мог изучить конструкцию.

В моем детстве тоже были гусиные поплавки, но они в отличии от ваших были одного размера. Ими ловили взрослые дядьки а не кто попало. Зачастую их оснащали дополнительно винными пробками для объёмности. Такими поплавками в основном оснащались мошние удочки из бамбука и дерева, на сазана. В продаже полно было, даже в нашей станице, поплавков из пластика, но грошей не было. Пррше было вставить маленькое пёрышко или спичку в кусочек пробки. Гусиные поплавки устанавливались на грубые снасти в стоячем или полустоячем положении, на миллиметровой леске с куском свинца, никакой ветер им не помеха. Сейчас есть в продаже как аналоги из пластика так и из натурального пера поплавки. Но они направленны на любителей дедовской рыбалки.

0

6

Пробовал ловить на горох "нут". Консервированный - в железных банках продаётся, как кукуруза. Отлил содержимое в другую баночку, добавил (надавил) чеснока прям в рассол из банки (в воду этот горох лучше не ложить, а то размокнет окончательно), через пару часов получился ароматный горошек. Но! Оказалось,этот консервированный горох трудно насаживать на большой крючок. На меленький насаживается хорошо. а на крючок покрупней, горох трескается. Карась на этот горох клюёт шикарно. Лучше чем на кукурузу, но, если крючок маленький то поклёвка есть, а подсечка не срабатывает. Крючок "скрывается" в горошине  :) . Вот думаю, как решить "проблему" . Может надо взять развесной нут и как то его "запарить" - замочить? Может он тогда покрепче будет?

0

7

Ну вот как это? Для чего такая катушка? ЭЛЕКТРО!! ну.. вот что это ..Ладно коптеры- кораблики, эхолоты там сигнализаторы поклёвки разные но теперь что ? И катушки будут с мотрочиками?

0

8

А тут только про карася?

0

9

Изюм.. покупаем как можно мельче(обычно это чёрный и на развес) Держим в холодильнике (не в морозилке!)в открытом состоянии хотя бы сутки (не обязательно но желательно) Количество ровно столько сколько нужно для заготовки одной партии наживки. Предположим ложку столовую. Изюм сжимается под воздействием холода. Далее, промываем его в "стакане" заливая чистой водой. Раз три встряхиваем и воду сразу сливаем (изюм при производстве могут обрабатывать химикатом который рыбе  не понравится). Потом изюм нужно немножко отжать в руке удаляя влагу. Далее кладём баку и засыпаем на ваш выбор. Сухой чеснок ,или ванилин , или молотый кориандр ,или молотый анис . Приправы не вместе (!!) а в каждом варианте отдельно..
Засыпаем  закрываем крышкой максимально ,герметично и желательно баночка небольшая чтобы свободного места-воздуха в банке после закладки изюма,было как можно меньше. Далее опять в холодильник но периодически берём и встряхиваем перемешивая изюм. Засыпка впитает влагу и отдаст запах изюму, если ванилин то изюм будет чуть влажный но это не страшно если влаги немного. Хранить в холодильнике.
Пропорции: На столовую ложку изюма (без горки) пачка сухого чеснока (10-15 гр.) и так же с остальными приправами.
В принципе, можно не использовать засыпки и ловить на изюм купленный по дороге на рыбалку. Он сам по себе пахнет виноградом. Но желательно всё же, хоть немного его сполоснуть от консерванта.
Изюм на крючке , находясь в воде будет увеличиваться в размере . Так что используйте подходящие крючки и не забывайте менять наживку если клюёт слабо , то изюм через 40-60 минут становится мягким и рыба может его просто сорвать с крючка. Всё же он не "прессованная макуха"  8-)

Отредактировано Николаев (18.09.2024 17:47:21)

0

10

Crimberr, просто я карася ловлю вот и создал тему чтобы можно было узнать что то полезное. Так что если ты хочешь узнать что нибуть про ловлю другой рыбы то наверное будет рационально создать новую "свою" тему. Так чтобы в неё шли именно те рыбаки что смогут рассказать и показать полезное.
Ведь рыбалка на определённую рыбу ..требует своих знаний и умений..
Как в принципе и способы рыбалки.. также отличаются и если я ловлю карася то " по хищной рыбе" и спининговым способом, я нечего путного рассказать не смогу  8-)

Отредактировано Николаев (18.09.2024 17:45:16)

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Рыбалка » Снасти , прикормки , приманки