У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌿 Охота, рыбалка, грибы » Отчёты о рыбалке "на Карася"

Отчёты о рыбалке "на Карася"

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

вот на видео показано к рыбак ловит сазанчиков  и тоже похоже на изюм или что то подобное. Причём я чуть мокрый изюм выдерживаю в молотом анисе. Получается по виду что то подобное как на видео  :flirt:

0

32

Проблема проблем.. некуда девать улов  :stupor:
женщины моим домашние..бунтуют.. говорят "куда столько ... чистить надоело " ..

+1

33

17888,46 написал(а):

Проблема проблем.. некуда девать улов  :stupor:
женщины моим домашние..бунтуют.. говорят "куда столько ... чистить надоело " ..

Никаких проблем, бери сколько надо а остальное отпускай!!!

+1

34

Выбраться на хорошую рыбалку у меня в последнее время нет времени (и возможностей). Потому когда припечет я выбираюсь на "понурский канал", что идет с х.Ленина в р.Понура. Когда воды в нем много несколько дней подряд, то и рыбалка бывает довольно интересная. Течение сильное - груз 10-20 грамм. Без поплава. Поводок лучше один 30-40 см и крючок №5-№10 (бывает меняю по ходу). Червь, опарик, белый мякиш, кукуруза. Из кубанской рыбы  в канале не встречал только рыбца и шемайку. и американца. Небрательную рыбку обратно выкидываю с надеждой, что доплывет до реки и вырастит. Это бывает сом кубанский. По 20см  :D . Бывают сазанчики до 0,5 кг. Но обычный улов - карасики, т.н. сковородочный размер. Иной раз пару кг можно взять за день, а иногда пару десятков штук. Часто прицепом густерка попадает. Сложность рыбалки на канале - это ненадежность стока. Часто в пятницу шлюзы закрывают и остаются по лужам редкие сеголетки-карасики, уклейки и пескари

Отредактировано Искандер (13.09.2024 16:31:43)

0

35

19281,295 написал(а):

Выбраться на хорошую рыбалку у меня в последнее время нет времени (и возможностей). Потому когда припечет я выбираюсь на "понурский канал", что идет с х.Ленина в р.Понура. Когда воды в нем много несколько дней подряд, то и рыбалка бывает довольно интересная. Течение сильное - груз 10-20 грамм. Без поплава. Поводок лучше один 30-40 см и крючок №5-№10 (бывает меняю по ходу). Червь, опарик, белый мякиш, кукуруза. Из кубанской рыбы  в канале не встречал только рыбца и шемайку. и американца. Небрательную рыбку обратно выкидываю с надеждой, что доплывет до реки и вырастит. Это бывает сом кубанский. По 20см  :D . Бывают сазанчики до 0,5 кг. Но обычный улов - карасики, т.н. сковородочный размер. Иной раз пару кг можно взять за день, а иногда пару десятков штук. Часто прицепом густерка попадает. Сложность рыбалки на канале - это ненадежность стока. Часто в пятницу шлюзы закрывают и остаются по лужам редкие сеголетки-карасики, уклейки и пескари

То есть вы ловите без кормушки и прикормки? И каналы это значит  нет тени. Вы с 5-ти до 12 .00 рыбачите?

Отредактировано Николаев (14.09.2024 11:33:09)

0

36

Искандер, поводок от груза на какой высоте привязан? Сантиментов 20 ? То есть крючок (если удочку поднять) будет ниже груза? Когда груз "якорится" то паводок "идёт" по течению почти вдоль дна?

Отредактировано Николаев (13.09.2024 17:37:44)

0

37

19294,46 написал(а):

ловите без кормушки и прикормки

Обычно без кормушки. Они у меня тяжелые, на канале неудобно. Рыбачить выбираю места с деревьями по берегам, ибо в тени рыба чаще берет. Моя тень на воду не попадает. Не рыбачил только днем, в пекло. Лучше ловится (самозацепом), когда поводок к кормушке привязан и стелится вдоль дна. Но летом дно канала местами травой зарастает. Там и рыба держится. Приходится поводок поднимать на 20-30см от груза, шоб траву не цеплять. Тогда поклевки караулить надо, шоб подсечь вовремя)).
Да, один раз испытал способ с прикормкой с форума. Когда в овощную сетку заложил две пригоршни дробленки для курей, горсть прикормки (красной какой-то), сухарей хлебных и полкирпича обыкновенного). Мешок в канал на 5 метров выше по течению, чтобы дорожка кормовая образовалась. Сработало)) Тогда просидел почти весь день и взял ок.6 кг рыбы. Причем небрательных сазанчиков, сомиков и линьков выпускал. В планах повторить, хоть заморочек много. Уже на следущий год надо ждать долгого стока и засеть на весь день  8-)

Отредактировано Искандер (16.09.2024 10:57:16)

0

38

19535,295 написал(а):

........Приходится поводок поднимать на 20-30см от груза, шоб траву не цеплять. Тогда поклевки караулить надо, шоб подсечь вовремя)).......

19294,46 написал(а):

......

8-)

Вот теперь , я понял конструкцию. Но сам поводок от основной лески, какой долины? 5 или 10 см.? И привязывается он чрез "вертлюшок" или просто на основную леску крепится "узлом" ?
примерно вот так привязан? Как показано а видео?

Отредактировано Николаев (18.09.2024 13:48:46)

0

39

видео не моё, карась в Тюменской области. 16 сентября 2024 год. Посмотрите , карась " чёрной масти" вес 830 грам.
ШИКРАНООООО :jumping:

0

40

19707,46 написал(а):

или просто на основную леску крепится

https://i.imgur.com/x07kqqhm.jpeg
Обычно так. Петля в петлю. От основной 10+10 (15)

Отредактировано Искандер (18.09.2024 14:40:37)

0

41

Искандер, то есть, всё токи если поднять снасть в верх то крючок будет находится почти возле грузила ? И скажите "первый! поводок с петлёй, он из лески такой же как основная? А тот поводок которому привязан крючок, тоже из это же лески? И для чего эта конструкция " петля в петлю" , что она даёт? Как работает?

0

42

19733,46 написал(а):

что она даёт? Как работает?

Я не заморачивался идеологическим обоснованием  8-)
На основной леске (0,2-0,25) вяжу Т-образный узел, шоб отвести поводок от основной лески. На нем петлю. Поводок (0,12-0,15) цепляю петля в петлю. Его всегда можно сменить. Если вытянуть снасть в длину, то крючок до груза не должен доставать 2-5см. Тогда не путается. Но пробовал и 60см поводок (до груза 30) - вроде даже лучше клюет, но сложней со снастью управляться. Если рыба идет со дна и травы нет, то верхний поводок с крючком не нужен и его просто снимаю с петли, и цепляю новый за груз.
Это все на обычной рыбалке подбираю в свое удовольствие. А пару раз в год бывает сумашедший клев, когда хоть 0,3 леску на поводок любой длины ставь и с любой насадкой карась берет жадно и с ходу. Причем закономерности никакой не выявил - и сезон, и время суток, и погода могут быть разные!
Прим. Раньше вязал вертлюг-тройник - хорошо показал именно на канале. На течении чуткость не теряется. Но закончились вертлюги..пока еще в День Рыбака попаду..

Отредактировано Искандер (19.09.2024 13:33:18)

0

43

Искандер, даа.. карась он такой.. может клевать бешено.. а может быть тишина, целый день просидишь и поймаешь 1 штучку  8-)
А по поводу  поводка "петля петлю" если я правильно тебя понял, то такая конструкция позволяет быстро сменить поводок и крючок.
Но предполагаю что такая оснастка больше подходит для коротких дистанций и карася до 300 грамм веса.
Вообще, поводок из моно лески лично я не использую уже потому что при вываживании (вытаскивании) рыбы с 50 метров да ещё и катушкой 5000 , этот поводок закрутится в "спираль".
Вообще в канале ловить ,это своя наука .
Но мне больше нравится когда водоём такой ширины что я не могу перекинуть его .
Должно быть красиво.. и очень желательно чтобы всякая живность летала, плавала и ползала.  8-)

Отредактировано Николаев (20.09.2024 12:07:44)

0

44

в этом году с обычного "моего" места (степняки Краснодарского края) , фермер и рыбНадзор прогоняет, а на другом "свободном" водоёме " тишина" . За два дня рыбалки один карасик на 400 грамм ... Причём не я один такой. У всех тихо.. то ли водоём такой..то ли с погодой что то .. Карась как будто " заснул".
Вообще .. рассказывали.. вроде как карась  живучий такой и плодовитый.. потому  что имеет чуть ли не 50 видов в одном водоёме.. при этом все эти виды могут скрещиваться между собой.. и нерест у него может проходить в любой время года .. Перед нерестом он " жрёт", а вовремя - болеет и не ест. Поэтому фиг поймёшь когда он будет клевать, а когда не будет.. Но это только если ты ловишь в разных водоёмах (мало знакомых). Я вот к примеру на определённом водоёме, за годы " тренировок" уже вычислил график клёва.. При этом один фиг ездил на рыбалку  в те дни что " клевать не должно".. Рыбалка эта какая то зависимость психологическая  8-) . А когда власти с любимого водоёма прогоняют ,чувство " будто жену увели " ..это не я сказал.. рыбак жаловался.. но по моему сказано очень точно..

Отредактировано Николаев (21.09.2024 14:07:09)

0

45

Вкусная тема , рыбка карась

Караси, запечённые с луком и сметаной
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/719/sm_718106.jpg
Проверенный рецепт вкусной запеченной рыбы. Приготовим карасей, запечённых в сметане. Очень часто готовлю такое блюдо, получается вкусно, сытно и полезно.
Продукты
(на 2 порции)
Карась — 600 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Сметана (жирностью 10 %) — 200 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Лук репчатый — 250 г
Перец лимонный — 5 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы сушёные — 3 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Караси используйте любого размера. У меня одна крупная рыба. Можно взять две меньшего веса.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Сметана подойдёт любой жирности.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Добавьте нарезанный лук.
Жарьте на умеренном огне, часто помешивая, до легкого румяного цвета, примерно 5-6 минут.
Рыбу очистите от чешуи. Обрежьте плавники со всех сторон. По желанию можно обрезать и хвостик. Вспорите брюшко, удалите внутренности.
Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой снаружи и внутри, удаляя чёрную плёнку. Обсушите бумажным полотенцем.
С обеих сторон тушки сделайте неглубокие надрезы.
Натрите лимонным перцем со всех сторон.
Половину муки высыпьте на сухую доску. Запанируйте карася со всех сторон.
В глубокой сковороде (у меня диаметром 30 см) разогрейте вторую половину растительного масла. В хорошо разогретое масло выложите рыбу.
Жарьте на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
В сотейник влейте 300 мл воды.
Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
В отдельную глубокую миску влейте 150 мл воды. Всыпьте вторую половину муки.
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте мучную смесь в сотейник со сметанной смесью. Установите на умеренный огонь.
Постоянно помешивая, прогрейте почти до первого булька. Сметанная масса по мере нагревания начинает густеть.
Отключите огонь.
Подберите глубокую форму для запекания по размеру рыбы. На дно выложите чуть меньше половины жареного лука.
Добавьте примерно третью часть сметанного соуса.
Приправьте немного солью, молотым перцем (черным и белым) и сушеными травами.
Выложите жареную рыбу.
Я немного посыпала карася сушёными травами.
На рыбу добавьте оставшийся жареный лук.
Добавьте оставшийся сметанный соус.
Приправьте по вкусу солью, молотым перцем (чёрным и белым) и сушёными травами. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда рыбу на 30-40 минут.
Карась, запечённый в сметане с луком, готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌿 Охота, рыбалка, грибы » Отчёты о рыбалке "на Карася"