Замученный Асадом сириец возвращается из многолетнего плена.
https://vk.com/video-89452308_456248012
Другой "правды", у черных плащей, нет...
Отредактировано Технолог (16.12.2024 13:46:22)
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке
https://vk.com/video-89452308_456248012
Другой "правды", у черных плащей, нет...
Отредактировано Технолог (16.12.2024 13:46:22)
https://vk.com/video-89452308_456248012Другой "правды", у черных плащей, нет...
Ты уже совсем в Васю превратился, как я посмотрю.
Это потому что я черный русский?
короче, как я и говорил - бежали робкие грузины... ой, т.е. отважные россияне с огромным уважением отнесясь к воле сирийского народа приняли мудрое решение о передислокации на более выгодные рубежи в Ливию.
Интересно, а из Ливии потом куды?
Ты уже совсем в Васю превратился, как я посмотрю.
Причем тут вася, если репортаж готовили СНН?
Кстати, еще немного про правду от СНН...
Комедия в двух актах: «политзаключённый», которого освободили журналисты CNN из сирийской тюрьмы, оказался разведчиком и сторонником Башара Асада.
На прошлой неделе американский канал CNN опубликовал репортаж о чудо-спасении сирийца, который якобы загнивал в тюрьме без еды и воды. Адель Гарбал выдал на камеру трогательную историю о своём аресте, пытках и зверствах со стороны солдат. Получился отборный капустник в лучших традициях западных СМИ.
Спустя неделю выяснилось, что Адель вовсе не Адель, а Салама Моххамед Салама — лейтенант сирийской разведки, который прикинулся замученным арестантом. Местные жители утверждают, что «спасённый» мужчина и сам был не прочь попытать людей и не стеснялся «воровать, вымогать деньги и принуждать к сотрудничеству». Но как только к власти пришли террористы, Салама разыграл спектакль на радость американским журналистам.
======
Самое смешное то, что "Уорд не рядовая журналистка, а главный международный корреспондент канала, освещавшая ранее, в том числе, события на Украине. Если вскроется, что она сама принимала участие в фальсификации «освобождения заключенного», это поставит под сомнение достоверность и других ее душераздирающих видеорепортажей, например, из украинских детских госпиталей."
=====
Но, голубые чулки с мерлинами хавают... зачем напрягаться...
22445,298 написал(а):Ты уже совсем в Васю превратился, как я посмотрю.
Причем тут вася, если репортаж готовили СНН?
Кстати, еще немного про правду от СНН...Комедия в двух актах: «политзаключённый», которого освободили журналисты CNN из сирийской тюрьмы, оказался разведчиком и сторонником Башара Асада.
На прошлой неделе американский канал CNN опубликовал репортаж о чудо-спасении сирийца, который якобы загнивал в тюрьме без еды и воды. Адель Гарбал выдал на камеру трогательную историю о своём аресте, пытках и зверствах со стороны солдат. Получился отборный капустник в лучших традициях западных СМИ.
Спустя неделю выяснилось, что Адель вовсе не Адель, а Салама Моххамед Салама — лейтенант сирийской разведки, который прикинулся замученным арестантом. Местные жители утверждают, что «спасённый» мужчина и сам был не прочь попытать людей и не стеснялся «воровать, вымогать деньги и принуждать к сотрудничеству». Но как только к власти пришли террористы, Салама разыграл спектакль на радость американским журналистам.
======
Самое смешное то, что "Уорд не рядовая журналистка, а главный международный корреспондент канала, освещавшая ранее, в том числе, события на Украине. Если вскроется, что она сама принимала участие в фальсификации «освобождения заключенного», это поставит под сомнение достоверность и других ее душераздирающих видеорепортажей, например, из украинских детских госпиталей."
=====
Но, голубые чулки с мерлинами хавают... зачем напрягаться...
Вот идиот)) Какой-то миньон Асада, чтобы ему не надрали жопу, прикинулся жертвой, обманув журналистку. Какой вывод сделали из этого ватоголовые? То что западные журналисты лгут. И то что на Украине "всё не так однозначно". Все-таки, когда бог решает наказать, он лишает разума, что мы и видим на примере технолоха))
Ну и как вишенка на торте
Местные жители утверждают, что «спасённый» мужчина и сам был не прочь попытать людей и не стеснялся «воровать, вымогать деньги и принуждать к сотрудничеству».
пропагандоны сами себя умыли, подтвердив то, что Асад пытал и мучал людей. Ватоголовые кретины))
Смешно жиденок ножками в синих чулочках сучит...
Уж сколько раз вам говорили, что вы когда врете, то не завирайтесь...
Смешно жиденок ножками в синих чулочках сучит...
Уж сколько раз вам говорили, что вы когда врете, то не завирайтесь...
Кто врёт, придурь? Ты там выше ролик с чуваком, который ноги перепутал, запостил - он откуда, разоблачитель ты наш?
А потом удивляется, почему он Вася - у того тоже как аргументы заканчиваются, своё помойное ведро на лице открывает.
По ком звонит колокол:
По ком звонит колокол:
Давно не сомневаюсь - по нам, соседям Рамзанки в первую очередь. Далее... куда дотянется.
Современная история Хануки
В 164 году до нашей эры армия Селевкидского народного фронта освобождения Палестины воевала с сионистскими колонизаторами.
Армия Селевкидов была огромной, больше чем у сионистов. Она состояла, в основном, из беременных женщин, детей, летописцев и мирных жителей. Все они отважно сражались с сионистскими оккупантами. А на фресках павших героев их рисовали в виде бородатых мужиков с копьями.
Война началась, когда сионисты, во главе с Йеудой Маккавеем (колонист, родился и вырос в Польше, настоящее имя — Юдель Маковецкий) попытались построить свой Храм на месте древней Аль-Аксы. Великие философы той эпохи Гретус Тунбергус и Джексуал Хинкалис осуждали агрессию сионистских оккупантов.
К сожалению, армия Селевкидских палестинцев проиграла войну после того, как сионисты перекрыли поставки масла мирным жителям Палестины.
В наши дни палестинцы по всему миру отмечают это событие, поджигая меноры, дома, автомобили и практически всё, что принадлежит евреям или напоминает о них.
(Найдено в школе БАПОР ООН в секторе Газа, с грифом «Секретно», тайно передано в редакцию канала.)
Что-то навеяло.
Анекдот по пятерых знаменитых евреев.
Первым знаменитым евреем был Иисус Христос. Он сказал:
- Всё, что нужно человеку у него вот тут! - и показал пальцем насердце.
Вторым знаменитым евреем был царь Соломон. Он сказал:
- Всё, что нужно человеку у него вот тут! - и показал пальцем на голову.
Третьим знаменитым евреем был Карл Маркс. Он сказал:
- Всё, что нужно человеку у него вот тут! - и показал пальцем на живот.
Четвёртым по счету знаменитым евреем был Зигмунд Фрейд. Он указал пальцем на половые органы и сказал:
- Нет, в действительности, все, что нужно человеку у него вот тут!
Альберт Эйнштейн был пятым. Он пришёл, послушал их и сказал:
- Это все относительно, ребята!
Отредактировано Искандер (28.12.2024 12:53:49)
Армия обороны Израиля опубликовала обновленные данные о своих потерях (на всех театрах боевых действий) с начала войны, то есть с 7 октября 2023 года. За это время погиб 891 военнослужащий, включая бойцов отрядов самообороны населенных пунктов юга и севера страны, и 5569 военнослужащих были ранены. Из них 329 военнослужащих погибли в боях 7 октября. Среди погибших числятся также 38 военнослужащих, покончивших с собой.
У вас есть гражданское общество. Более того - оно всё погружено в историю народа. И уже поверх этого есть ортодоксы. Но главное - это общество. Народ.
Я не знаю рецепта чтоб тиражировать это где-либо еще вне этой нации. Остается только завидовать. Хотя и зависть - не совсем правильное описание, учитывая ненависть, которой вы окружены с некоторых сторон. Но, поскольку я никак не могу быть частицей вас, для меня остается только зависть Никак не черная. С праздником, народ!
ЗЫ: насчет потерь... это боевые потери. Они потрачены на лучшее будущее. Конечно, важна каждая жизнь, но в эпоху испытаний жертвы неизбехны.
Отредактировано Саид (02.01.2025 19:59:32)
Спасибо.
Вертолётам потребовалось 18 минут, чтобы долететь до объекта. В это же время ВВС и ВМС Израиля нанесли серию ударов как по самому объекту, так и по другим целям на территории Сирии, маскируя операцию под очередные авиаудары, которые регулярно наносились в последние годы.
После высадки и убийства охраны снаружи, спецназ проник на территорию объекта, приступив к сбору разведданных и основной цели рейда – минированию производственной линии предприятия. После эвакуации групп СпН, заложенные заряды были приведены в действие.
По оценкам ЦАХАЛ, в зоде операции были убиты около 30 охранников, в том числе военнослужащих сирийских военных. Сирийские СМИ на тот момент сообщали о 14 погибших и 43 раненых.
https://t.me/milinfolive/139044
200 км от границы.
У меня средний в шальдаг хочет.
Bloomberg: переговоры России с новыми властями Сирии по военным базам зашли в тупик
Попытки России договориться с новыми властями Сирии о сохранении двух военных баз в Сирии, позволивших Москве оказывать влияние на Ближнем Востоке и в Африке, зашли в тупик, сказал Bloomberg источник в Москве, знакомый с ситуацией.
Детали. Новая оценка хода переговоров кардинально отличается от той, что источники Bloomberg, в том числе в Москве, давали (https://www.bloomberg.com/news/articles … tary-bases) всего полтора месяца назад. Тогда они говорили, что Кремль близок к соглашению с новым руководством Сирии о сохранении авиабазы Хмейним и военно-морской базы в Тартусе.
▪️Однако в итоге деятельность России в Сирии была ограничена, а два российских транспортных судна Sparta и Sparta II были вынуждены ждать несколько недель, прежде чем сирийские власти разрешили им пришвартоваться в Тартусе для вывоза военной техники, сообщил источник Bloomberg.
▪️Россия продолажает попытки договориться. Во вторник ТАСС сообщил, что замминистра иностранных дел России Михаил Богданов , являющийся спецпредставителем Владимира Путина по Ближнему Востоку, прибыл в Дамаск. Это первый визит делегации из Москвы такого уровня после смены власти в Сирии.
▪️Турция, которая поддержала повстанцев во время наступления на Дамаск из Идлиба, завершившегося свержением Башара Асада, выступает против продолжения военного присутствия Москвы в стране, пишет Bloomberg. По словам двух высокопоставленных турецких чиновников, на которых ссылается агентство, крайне сомнительно, что новые сирийские власти позволят России сохранить базы после того, как российские военные самолеты бомбили оппозицию во время гражданской войны в стране.
Контекст. Россия вывозит военную технику из Тартуса, свидетельствуют спутниковые снимки, опубликованные (https://t.me/radiosvoboda/75705) вечером в понедельник «Радио Свобода». Снимки были сделаны 17 и 27 января — после начала погрузки техники на грузовые суда Sparta и Sparta II компании «Оборонлогистика» Министерства обороны России, говорится в публикации. На второй фотографии Sparta II уже отсутствует, как и значительная часть техники, которая была на первом снимке. Судно Sparta осталось в порту, но ближайшая к нему площадка, которая была почти пустой 18 января, на снимке от 27 января заставлена контейнерами.
▪️По крайней мере одно из российских судов — Sparta II, предназначенное для перевозки колесных грузов, таких как грузовики, покинуло порт Тартус во вторник, свидетельствуют данные сервисов отслеживания судов.
Источник: https://t.me/agentstvonews/8950
Турки скоро будут втыкать не ятаганы в спину, а кое-что иное пониже. Собсно, уже втыкают.
Дамаск потребовал от Москвы признать «прошлые ошибки» и выплатить компенсацию
В ходе визита российской делегации в Дамаск, первого после падения режима Башара Асада, новые сирийские власти потребовали от Москвы признать «прошлые ошибки» и выплатить компенсацию. Об этом говорится в заявлении сирийских властей по итогам переговоров.
Детали. В заявлении сирийских властей говорится, что в ходе переговоров была подчеркнута «роль России в восстановлении отношений с сирийским народом посредством конкретных мер, таких как компенсации и содействие реконструкции». «Новая администрация также подчеркнула, что восстановление отношений должно учитывать прошлые ошибки», — говорится в сообщении (цитаты по ТАСС).
▪️В документе не уточняется, какую конкретно компенсацию Дамаск хочет получить от Москвы.
▪️Глава российской делегации заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сообщил (https://tass.ru/politika/22997207), что переговоры с сирийской стороной прошли «в целом хорошо». «Но мы понимаем, насколько сложная ситуация», — добавил он.
▪️В заявлении Сирии не упоминаются две ключевые российские военные базы в Сирии, которые Кремль хочет сохранить, обращает внимание Bloomberg. Богданов сообщил журналистам, что по этому вопросу не было достигнуто прогресса и что необходимы дальнейшие переговоры.
Источник: https://t.me/agentstvonews/8954
потребовали от Москвы признать «прошлые ошибки» и выплатить компенсацию.
Запомните эту формулу, а лучше запишите. На лбу, как в "Бесславных ублюдках" Тарантино.
Дамаск потребовал от Москвы признать «прошлые ошибки» и выплатить компенсацию
Почему "компенсацию"? Россия была союзником Асада. Асад проиграл. Т.е. проиграла и Россия. Всю жизнь это называлось "репарации", когда проигравший платит победителю.
Ну и да, следуя доброй традиции, есть вероятность, что бармалеи возьмут у русских их деньги, а потом вышвырнут вон. Думаю, вероятность такого исхода процентов 80.
Отредактировано Чёрный плащ (29.01.2025 15:50:38)
23358,298 написал(а):23357,297 написал(а):Дамаск потребовал от Москвы признать «прошлые ошибки» и выплатить компенсацию
Почему "компенсацию"? Россия была союзником Асада. Асад проиграл. Т.е. проиграла и Россия. Всю жизнь это называлось "репарации", когда проигравший платит победителю.
Ну и да, следуя доброй традиции, есть вероятность, что бармалеи возьмут у русских их деньги, а потом вышвырнут вон. Думаю, вероятность такого исхода процентов 80.как раз таки формулировка выбрана точно. Репарации будут отвергнуты гордым глубинным народом, а вот компенсацию главкуколд может и выплатить, не привлекая внимания электората
Да по как там назвали в рос.сми.Могли, согласно последней моде, и "отрицательными выплатами Сирии".Я написал как оно называется на самом деле.
Я написал как оно называется на самом деле.
И, походу, это еще не всё...
В заявлении, которое по итогам встречи выпустило новое правительство Сирии, сказано, что стороны вели переговоры о механизмах переходного правосудия, направленных на обеспечение справедливости для жертв войны, развязанной режимом Башара Асада.
Сирийский источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил агентству Reuters, что Ахмед аль-Шараа потребовал от Москвы выдать ему бежавшего в России бывшего президента страны Башара аль-Асада. Собеседник агентства также добавил, что российская делегация не захотела «признавать ошибки», и единственное соглашение, которое было достигнуто, — это продолжить переговоры.
Ахмед аль-Шараа потребовал от Москвы выдать ему бежавшего в России бывшего президента страны Башара аль-Асада.
Чтоб было ясно - только что пришло:
Фактический лидер Сирии и глава группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ) Ахмед аль-Шараа официально назначен президентом страны на переходный период, сообщают сирийские государственные СМИ.
О назначении аль-Шараа было объявлено на встрече в Дамаске, в котором участвовали командиры других вооруженных группировок, входивших в повстанческий альянс во главе с ХТШ. Подробнее (https://storage.googleapis.com/gsc-link … 044a3.html)
Т.е. выдать Януко.. Асада - официальная позиция президента страны.
нравится, не нравится - ЛЮБИ МЕНЯ, КРАСАВИЦА!
Достойный бумеранг прилетел с Востока...
Отредактировано Саид (30.01.2025 00:26:52)
Асада не выдадут, т.к. он может такие сзематозы с каптагоном, поставками вооружения и поддержкой террористов рассказать, что мама не горюй. Его или сплавят Лукашенко, или он случайно подавится пахлавой в одной из московских кофеен.
Асада не выдадут
То по любому понятно, просто одной неразрешимой хотелке поставили условие в виде другой такой же. Зато теперь можно спокойно базы дербанить.
Отредактировано Саид (30.01.2025 19:59:32)
О ,вся публика разбежалась.Никому не интересно мнение двух упоротых русофобов. Ребятки вы бы хоть пластинку сменили ,что ли. А то всё по наезженной колее гоняете. ))
упоротых русофобов
Как можно не любить (или бояться) тех, кого не существует?
23392,30 написал(а):упоротых русофобов
Как можно не любить (или бояться) тех, кого не существует?
Немного разверну: я уже писал, что русских как народа, т.е. скреплённой общим языком, культурой, историей группы людей, не существует. Встречаются, конечно, отдельные представители, типа вашего покорного слуги, но львинная часть тех, кто так себя ошибочно называет на самом деле не русские, а советские. И да, я советофоб, в смысле антисоветчик. Вас-то и раньше особо не за что было любить, а сейчас обнажились такие чудовищные глубины ада, что кроме "надавать оплеух и на цепь посадить" другого на ум не приходит. Как вы относитесь к своим соседям, как к своим согражданам, солдатам, что за жуткий мутант у вас вместо армии, как всё время врёте всём вокруг и себе безо всякой выгоды а просто в силу своей природы... Позор человеческого рода.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке