У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Политический форум » Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке

Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке

Сообщений 361 страница 390 из 400

361

Продолжаю читать голубой кабан: там Адик пытается отобрать вымпел "клоун дня" у феди. Говорит "не нужен нам берег турецкий. Мы ввалили докулиярды бабла в Асада только чтобы пиндосам козу показать. Вот такая мы Ресурсная Федерация, знай наше Величие!"))
Вроде у русских есть такая поговорка: обосрался - обтекай.

0

362

ЕС: режим Асада пал, сирийцы, можете возвращаться домой
Сирийцы в ЕС: ага. Щас. Разбежались
Новые беженцы из Сирии: тук-тук, Европа, мы к вам!
(с)

\\ посвящается европейцам которые скачут от радости

0

363

22276,24 написал(а):

ЕС: режим Асада пал, сирийцы, можете возвращаться домой
Сирийцы в ЕС: ага. Щас. Разбежались
Новые беженцы из Сирии: тук-тук, Европа, мы к вам!
(с)

\\ посвящается европейцам которые скачут от радости

Из Турции очень много беженцев возвращается))

0

364

думаю, следующий на очереди Иран. Ростов большой город))

0

365

22274,298 написал(а):

Какой из? И он говорит от имени всех остальных тоже?))
Ты ещё  газету "правда" процитируй, какой там копиум льют))

Опять не так... Что же ты скачешь, как та блоха по яйцам...
Сирии нельзя отказываться от соглашений, которые интересны республике, заявил глава отдела внешних связей оппозиционного Сирийского национального координационного комитета Ахмед Аль-Асрави, комментируя РИА Новости будущее российских военных баз в стране. По его словам, в сирийской оппозиции есть силы, которые не занимают враждебную позицию по отношению к РФ и готовы выстраивать отношения с любой стороной на основе национальных интересов республики

или

Сирии нужны хорошие отношения с Россией, заявил в эфире телеканала RT базирующийся в Стамбуле представитель сирийской оппозиции Анас аль-Абда.

«Я думаю, что <...> мы должны быть нацелены на хорошие отношения с Россией. <...> Я полагаю, что <...> это очень важно для обеих <...> стран", — подчеркнул он.

Аль-Абда указал, что «"Россия — это очень важный игрок в мире как на региональном, так и на международном уровнях"

Отредактировано Технолог (09.12.2024 19:34:18)

0

366

22288,14 написал(а):

Сирийского национального координационного комитета Ахмед Аль-Асрави

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_координационный_комитет_за_демократические_перемены
Хотя НККДП признал Свободную сирийскую армию 23 сентября 2012 г., ССА и другие основные организации сирийской оппозиции отказываются признавать НККДП, так как считают, что его члены сотрудничают с правительством Башара Асада[4][5].

22288,14 написал(а):

Сирии нужны хорошие отношения с Россией, заявил в эфире телеканала RT базирующийся в Стамбуле представитель сирийской оппозиции Анас аль-Абда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_коалиция_сирийских_революционных_и_оппозиционных_сил#:~:text=Национальная коалиция сирийских революционных и,свержения президента страны Башара Асада.
В декабре 2014 Сирийский национальный совет вышел из Национальной коалиции НКСРОС в знак протеста против её переговоров с режимом Асада.[14] 5 января 2015 года на должность президента избран Халед Ходжа[15]. НКРОС считает своими вооружёнными силами Свободную сирийскую армию. Из-за нехватки собственных бойцов, признал Халед Ходжа, за эту армию часто воюет Джебхат-ан-Нусра, но, например, при освобождении Идлиба бойцы Джебхат-ан-Нусры составляли только 10 % всех бойцов оппозиции. К тому же иногда оппозиция, обычно воюющая против режима Дамаска и Исламского государства, даже воюет и против Джебхат-ан-Нусры.
-
Короче, это просто клоуны в пиджаках, которые не имеют никакого отношения к ХТШ, которые в основном и свергли Асада. Они могут заявлять и дружить с кем угодно - хоть с Россией, хоть с Элвисом Пресли, хоть с самим Сантой. Я уж не говорю о том, что "повстанцы" это обобщающее название для целой кучи разных группировок и организаций. До сего момента их объединяла ненависть к режиму Асада и шиитам, но сейчас они могут начать творить что угодно. К примеру, пяток джихадистов чисто по фану или потому что когда-то их родственники погибли из-за бомбежек ВКС начнут ваши базы обстреливать из минометов. Что вы сделаете - орешником по ним начнете бить?

Отредактировано Чёрный плащ (10.12.2024 00:52:35)

0

367

А тем временем ВВС Израиля почти (или уже) вынесли всё более-менее тяжёлое вооружение и склады с оружием, оставшиеся от режима Асада. А ЦАХАЛ замечен в 20км от Дамаска.
Б. Восток сильно изменится, очень сильно. И самое интересное впереди.

0

368

22307,298 написал(а):

ВВС Израиля почти (или уже) вынесли

По этому поводу еще вчера стоял плач в зет-каналах. ФайтБомбер напрямую обратился к ЦАХАЛ и попросил не йебашить по аэродромам, где могут быть российские военные. Некоторое время, типа... пока не уйдут. А потом - "хоть до щебня" (его выражение)

Подпись автора

Стреляли...

0

369

22307,298 написал(а):

И самое интересное впереди.

Было бы здорово, живи бы мы там....
А нельзя заказать доставку этого процесса?

Подпись автора

Стреляли...

0

370

Жив ли Асад?

0

371

22338,298 написал(а):

Жив ли Асад?

Подсунут другого офтальмолога, покажут с ним интервью... тебя это убедит?

Подпись автора

Стреляли...

0

372

За Сирию сейчас знатно зачесались...  батальон "Лефортово" точно будет пополняться.

0

373

Сирии больше не будет.Федерализировалась.

0

374

ЧтО́ зА́ шрИ́фт?

0

375

22355,5 написал(а):

ЧтО́ зА́ шрИ́фт?

Это гласные с ударениями  :)   Тво́рог и творо́г  :)  Осу́жденный.
Для слов, где хотелось бы показать ударную гласную.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

376

22356,2 написал(а):
22355,5 написал(а):

ЧтО́ зА́ шрИ́фт?

Это гласные с ударениями  :)   Тво́рог и творо́г  :)  Осу́жденный.
Для слов, где хотелось бы показать ударную гласную.

Оо́няль. А я подумал что шифровки писать))

0

377

Ну что,послушался меня Джелани.Будет из Сирии конфедерацию делать.

0

378

22360,5 написал(а):

Будет из Сирии конфедерацию делать.

Дай боже нашому теляти вовка спіймати.(посл.)
Вот Украина - без всяких там суннитов-алавитов-курдов-друзов... Унитарное государство, не желающее не то что Донбасс видеть в качестве автономии, но и Крым, пока он был "не наш" туда же не отпускала. Почему? Что за проблемы в федерализме/конфедерации?

"Союз нерушимый республик свободных" - тоже только формально был федерацией. Когда абхазская АССР решила остаться в союзе вопреки воли Грузинской ССР... ну, все в курсе. Там, правда, не только этот мотив был, но федерализм не сработал СОВСЕМ.

И с чего бы вдруг Сирия оказалась бы идеальным полем для такого эксперимента?

PS вы не о Сирии думайте, а о России, которая вот точно так же может оказаться "предоставленной сама себе". Поэтому солдат Кадыров за год нарастил свою личную армию с 15 до 70 тыс. "штыков". И не спешит тратить ее... сами знаете где. Пригодится здесь.

Подпись автора

Стреляли...

0

379

22369,297 написал(а):
22360,5 написал(а):

Будет из Сирии конфедерацию делать.

Дай боже нашому теляти вовка спіймати.(посл.)
Вот Украина - без всяких там суннитов-алавитов-курдов-друзов... Унитарное государство, не желающее не то что Донбасс видеть в качестве автономии, но и Крым, пока он был "не наш" туда же не отпускала. Почему? Что за проблемы в федерализме/конфедерации?

"Союз нерушимый республик свободных" - тоже только формально был федерацией. Когда абхазская АССР решила остаться в союзе вопреки воли Грузинской ССР... ну, все в курсе. Там, правда, не только этот мотив был, но федерализм не сработал СОВСЕМ.

И с чего бы вдруг Сирия оказалась бы идеальным полем для такого эксперимента?

PS вы не о Сирии думайте, а о России, которая вот точно так же может оказаться "предоставленной сама себе". Поэтому солдат Кадыров за год нарастил свою личную армию с 15 до 70 тыс. "штыков". И не спешит тратить ее... сами знаете где. Пригодится здесь.

Конфедерацией кончат все империи,в конце концов. У России,как в прочем и Украины (Если она не будет проводить реформы) эта неизбежность впереди. Ну а Сирия шагает впереди.

0

380

Тут Биби обратился к народу Ирана. Говорит, харэ, братья, под властью религиозных утырков жить, пора скинуть цепи и взяв за руку своих соседей по региону шагнуть в светлое будущее. И это светлое будущее наступит раньше, чем многие думают.
Обратился на инглише с субтитрами на иврите и фарси.
Наблюдаем.

0

381

22374,298 написал(а):

Наблюдаем

Гуляй Поле в ближайшем будущем.
И пару лет не пройдет!
А  батек  Махно там немеряно...

0

382

22375,45 написал(а):
22374,298 написал(а):

Наблюдаем

Гуляй Поле в ближайшем будущем.
И пару лет не пройдет!
А  батек  Махно там немеряно...

Сирия - слепленное французами лоскутное одеяло состоящее из суннитов, друзов, алавитов, христиан, курдов. Разумеется, оно развалится со временем. Друзов (возможно, курдов) возьмет под свою защиту Израиль. Собственно, уже берет.  Всем прочим придется приспосабливаться.
Ты лучше о своих плалестинах думай. Северная Сирия ж.

0

383

Вообще, если щелкнут режим шиитских собак в Иране, то это воистину станет новой зарей для Б.Востока, а в перспективе - для всего мира. Ибо помним, друзья, вся мировая история человечества творилась и творится в плодородном полумесяце.

0

384

Великий совет друзов принял решение просить о присоединении к Израилю 6 деревень на Голанах.
ДНР - друзской народной республике - быть?

0

385

22383,298 написал(а):

А точно народная? А то у меня неподалеку кореш сына живет (до ковида переехал из России), так я могу и спросить - он не против?

Подпись автора

Стреляли...

0

386

22383,298 написал(а):

Великий совет друзов принял решение просить о присоединении к Израилю 6 деревень на Голанах.

Послушались моего совета))

22376,298 написал(а):

Друзов (возможно, курдов) возьмет под свою защиту Израиль.

Ну,с курдами ты перегнул. Далече от Израиля.Подбрюшина Турции.

0

387

22386,297 написал(а):
22383,298 написал(а):

А точно народная? А то у меня неподалеку кореш сына живет (до ковида переехал из России), так я могу и спросить - он не против?

Конечно, народная. Они же наши любі друзі))

0

388

Съехал мой источник с Голан. В центр, как он это называет. Где "подлетное время на 30 - 50сек. больше". Но и жилье дороже чуть ли не вдвое. Только что потарахтели...

Подпись автора

Стреляли...

0

389

22390,297 написал(а):

Съехал мой источник с Голан. В центр, как он это называет. Где "подлетное время на 30 - 50сек. больше". Но и жилье дороже чуть ли не вдвое. Только что потарахтели...

От Нетании на юг жилье сразу сильно в цене растет.

0

390

22406,298 написал(а):

От Нетании на юг жилье сразу сильно в цене растет.

Знал бы прикуп, жил бы в сочи (преф. посл.)

Из префа есть еще анек. Всегда вспоминаю, когда дела идут кажись хуже некуда.

Идет похоронная процессия. Мужики несут гроб, мужики следом... прохожий, ненароком пересекающий путь, спрашивает у крайних - А кого зоронят?

- Да вот, давеча писали пулю, заказал покойник мизер. да не сыграл, хватанул аж 5 взяток, сердце и не выдержало...

Тут другой перебивает - А если бы ты сразу пику у него выбил, то и все семь его были бы!

- Да не, и так хорошо...

Подпись автора

Стреляли...

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Политический форум » Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке