kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » 1 000 000 тонн Кубанского...

1 000 000 тонн Кубанского...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Власти Краснодарского края направили 15,3 млн руб. сельхозпроизводителям на компенсацию затрат на приобретение отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в своем Telegram-канале.

В 2023 году объем субсидий на приобретение гибридных семян сахарной свеклы отечественной селекции составил 15,3 млн руб.

В 2024 году в регионе сахарной свеклой будет засеяно около 200 тыс. га, что находится на уровне показателя предыдущего года. Самые большие площади отведены в Каневском, Кущевском, Ленинградском, Павловском, Староминском, Брюховецком и Выселковском районах.

По оперативным данным министерства, по состоянию на 27 марта сахарная свекла посеяна на площади 150 тыс. га —75% от плана. Отмечается, что сев идет в том числе семенами отечественной селекции.

+1

2

Джим Роджерс, инвестор и сооснователь Quantum Fund, вместе с Джорджем Соросом, выразил свое скептическое мнение по поводу криптовалют. Он утверждает, что, несмотря на недавний рост крипторынка и рекорды биткоина, цифровые валюты обречены на исчезновение из-за отсутствия внутренней ценности.

«Я больше уверен в будущем реальных вещей, которые люди могут использовать на практике. Неважно, рис это или сахар. Я знаю, что рис всегда будет иметь ценность. Сахар тоже не собирается исчезать с рынков. А вот насчет биткоина у меня сомнения», — заявил Роджерс.

+1

3

В России уделяется большое внимание развитию отечественной селекции семян сахарной свеклы, поскольку данный сегмент является наиболее зависимым от импорта среди всех сельхозкультур, пишет Россельхозцентр.

По информации Союзроссахар, в 2024 году планируется приобрести свыше 10% семян сахарной свеклы российской селекции от общего объема закупок, что значительно выше, чем 2% в прошлом году. Несмотря на стабильность посевных площадей, отечественные селекционеры разработали более десятка новых гибридов, отличающихся устойчивостью к болезням и засухе, а к 2025 году их количество планируется увеличить до 40.

В Ростовской области сахарной свеклой засеяно более 16 тысяч гектаров. Импортозамещение семян поддерживается государственными мерами, включая субсидирование до 70% затрат на покупку семян российской селекции.

+1

4

А зачем субсидировать закупку российских семян? Они дороже импортных, что ли?))

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

5

Merlin написал(а):

А зачем субсидировать закупку российских семян? Они дороже импортных, что ли?))

Они неизвестны. Фермеры несколько очкуют.

+1

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » 1 000 000 тонн Кубанского...