У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1 000 000 тонн Кубанского...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Власти Краснодарского края направили 15,3 млн руб. сельхозпроизводителям на компенсацию затрат на приобретение отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в своем Telegram-канале.

В 2023 году объем субсидий на приобретение гибридных семян сахарной свеклы отечественной селекции составил 15,3 млн руб.

В 2024 году в регионе сахарной свеклой будет засеяно около 200 тыс. га, что находится на уровне показателя предыдущего года. Самые большие площади отведены в Каневском, Кущевском, Ленинградском, Павловском, Староминском, Брюховецком и Выселковском районах.

По оперативным данным министерства, по состоянию на 27 марта сахарная свекла посеяна на площади 150 тыс. га —75% от плана. Отмечается, что сев идет в том числе семенами отечественной селекции.

+1

2

Джим Роджерс, инвестор и сооснователь Quantum Fund, вместе с Джорджем Соросом, выразил свое скептическое мнение по поводу криптовалют. Он утверждает, что, несмотря на недавний рост крипторынка и рекорды биткоина, цифровые валюты обречены на исчезновение из-за отсутствия внутренней ценности.

«Я больше уверен в будущем реальных вещей, которые люди могут использовать на практике. Неважно, рис это или сахар. Я знаю, что рис всегда будет иметь ценность. Сахар тоже не собирается исчезать с рынков. А вот насчет биткоина у меня сомнения», — заявил Роджерс.

+1

3

В России уделяется большое внимание развитию отечественной селекции семян сахарной свеклы, поскольку данный сегмент является наиболее зависимым от импорта среди всех сельхозкультур, пишет Россельхозцентр.

По информации Союзроссахар, в 2024 году планируется приобрести свыше 10% семян сахарной свеклы российской селекции от общего объема закупок, что значительно выше, чем 2% в прошлом году. Несмотря на стабильность посевных площадей, отечественные селекционеры разработали более десятка новых гибридов, отличающихся устойчивостью к болезням и засухе, а к 2025 году их количество планируется увеличить до 40.

В Ростовской области сахарной свеклой засеяно более 16 тысяч гектаров. Импортозамещение семян поддерживается государственными мерами, включая субсидирование до 70% затрат на покупку семян российской селекции.

+1

4

А зачем субсидировать закупку российских семян? Они дороже импортных, что ли?))

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

5

Merlin написал(а):

А зачем субсидировать закупку российских семян? Они дороже импортных, что ли?))

Они неизвестны. Фермеры несколько очкуют.

+1