У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

The United States of America

Сообщений 421 страница 450 из 523

1

[hideprofile]Тема про события и новости в США.

Флаг USA

0

421

24910,57 написал(а):

софт, который можно бесплатно сколько угодно раз перезапустить и пересобрать

Фигасе. Бесплатно.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

422

24916,374 написал(а):

да, это аргумент... вот только ракеты я делал с детства. И организованно и самостоятельно. Называется ракетомодельный спорт. Сейчас уже мало кто им занимается, крайние рекорды на высоту подъема у любителей были метров 800. И никакого НАСА (анек хотите?) при этом и близко не было.

Поэтому считаю ваше утверждение (о 10м.) голословным.

Вы гражданин США и ваши ракеты соответствовали   требованиям НАСА?

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок AI бот Вика в Telegram

0

423

24918,298 написал(а):

Переодически слышу такое, как и "НАСА дали Маску свои технологии, и вот поэтому...", и каждый раз у меня возникает один вопрос, до сих пор остающийся без ответа: а что мешало НАСА проспонсировать себя и поделиться технологиями с собой?

НАСА не занимается производством, они распределяют деньги между подрядчиками, которые конкурируют между собой за заказы от НАСА.

Подпись автора

0

424

24922,57 написал(а):

ваши ракеты соответствовали   требованиям НАСА?

Из тех, что озвучены здесь - конечно ДА.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

425

24910,57 написал(а):

Трамп тут вообще не при чём. Государственная политика, в т.ч. тарифная,  не должна меняться ежедневно по велению пятки левой ноги.

Не должна. Как не должен эмигрант-недоучка с наркотической зависимостью выигрывать в космической гонке у Роскосмоса, ЕКА и CNSA вместе взятых. Но жизнь, порой, преподносит сюрпризы.
Я не защищаю Трампа и не восхищаюсь Маском. Но что-то в логике "чем раздумывать над идеальным шагом, лучше начать шагать и будь что будет" мне импонирует. В принципе, после 145% пошлин на Китай и моратория остальным начинает вырисовываться картина, что экономика это просто инструмент геополитики. По большому, сейчас дело за американским народом и бюрократией - готовы ли они к такому или нет.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

426

24929,298 написал(а):

экономика это просто инструмент геополитики

Отечественная война 1812г. это доказала со всей убедительностью.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

427

24931,374 написал(а):

Сообщение от Чёрный плащ --

экономика это просто инструмент геополитики

А не с точностью до наоборот?  Геополитика это инструмент экономики    .Усилилась экономика Германии в 19 веке и сразу же  появились планы захвата новой  территории  и необходимость колоний в Африке и Юго-восточной Азии, и возникла геополитика.То же самое и  с США и Россией. А без сильной экономики ,как то сразу становится не до геополитики. Потуги то остаются ,но без экономики "гениальные геополитики"   становятся  посмешищем  для окружающих

0

428

24934,30 написал(а):

А без сильной экономики ,как то сразу становится не до геополитики.

Путин бы тебе возразил :)

Подпись автора

0

429

24934,30 написал(а):

А не с точностью до наоборот?  Геополитика это инструмент экономики    .Усилилась экономика Германии в 19 веке и сразу же  появились планы захвата новой  территории  и необходимость колоний в Африке и Юго-восточной Азии, и возникла геополитика.То же самое и  с США и Россией. А без сильной экономики ,как то сразу становится не до геополитики. Потуги то остаются ,но без экономики "гениальные геополитики"   становятся  посмешищем  для окружающих

Я имею ввиду текущий подход Трампа.
К слову, может это такая тренировка и "проверка боем". Т.е. в случае прямого вооруженного конфликта торговля прекращается (я сейчас не про невойну, где трупы отдельно, а газ отдельно. Хотя и там начинает потихоньку приходить в "норму").  Ситуацию, конечно, можно смоделировать на компьютере и всяких играх, но эмуляция эмуляцией, а реальность реальностью. Вот и решил Трамп проверить что будет, где пошлины выступили симулякром войны. Просто как версия.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

430

Трамп заявил, что поставил России дедлайн по прекращению огня

При этом точную дату американский лидер не назвал.
(с)

Подпись автора

0

431

Мерлин, думаю красуется перед журналистами
я прочитал (по цитате СМИ) что дедлайн он якобы поставил Путину
наверное у себя в голове поставил )

0

432

он же, Трамп, сегодня:
«И все, что я могу сделать, это попытаться остановить это. Это все, что я хочу сделать. Я хочу остановить гибель людей. И я думаю, что мы преуспели в этом», — сказал он.
«Полагаю, что очень скоро у вас будут очень хорошие предложения», — добавил Трамп.
Об этом он сказал журналистам в Белом доме во время встречи с президентом Сальвадора Найибом Букеле.

-----------------
а вот что сказал Лавров
Россия и США еще не согласовали ключевые параметры соглашения по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».
«Ключевые компоненты урегулирования согласовать непросто. Они обсуждаются», — отметил глава российского МИД.

Отредактировано fedvit (14.04.2025 21:17:31)

0

433

я лично перестал тщательно следить за тем что Трамп говорит журналистам, т.к. он слишком много говорит всякой фигни ...
думаю потому что они хотят его слушать и публиковать  а ему нравится выступать ...
причем на основании его высказываний разные люди могут фантазировать все что угодно, что он имел ввиду и что из этого следует...

Отредактировано fedvit (14.04.2025 21:26:43)

0

434

24967,24 написал(а):

я лично перестал тщательно следить за тем что Трамп говорит журналистам, т.к. он слишком много говорит всякой фигни ...
думаю потому что они хотят его слушать и публиковать  а ему нравится выступать ...
причем на основании его высказываний разные люди могут фантазировать все что угодно, что он имел ввиду и что из этого следует...

Специально цитирую весь пост и хочу пожать лапу за абсолютно точно сделанный вывод. Серьезно.

И не менее серьезно - хотелось бы в недалеком будущем увидеть такое же прозрение не только в отношении президента другой страны. Да и вообще - пофиг кого.

Еще раз - поздравляю с первым шагом к собственному суждению. Не навязанному кем-то.

Подпись автора

0

435

24969,374 написал(а):

Специально цитирую весь пост и хочу пожать лапу за абсолютно точно сделанный вывод. Серьезно.

И не менее серьезно - хотелось бы в недалеком будущем увидеть такое же прозрение не только в отношении президента другой страны. Да и вообще - пофиг кого.

Еще раз - поздравляю с первым шагом к собственному суждению. Не навязанному кем-то.

Не хочу тебя разочаровывать, но флюгер показывает лишь направление ветра. Сейчас в Кремле несколько разочаровались в Трампе. Он реально болтун, который говорит и ничего не делает.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

436

24966,24 написал(а):

а вот что сказал Лавров
Россия и США еще не согласовали ключевые параметры соглашения по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».
«Ключевые компоненты урегулирования согласовать непросто. Они обсуждаются», — отметил глава российского МИД.

Я такое читаю и каждый раз удивляюсь - что там можно согласовать? В смысле - США не воюющая сторона, РФ и США могут согласовывать друг с другом что угодно, кардинально это ничего не поменяет.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

437

Россия и США еще не согласовали ключевые параметры соглашения по урегулированию конфликта на Украине
- чтобы узнать что за ключевые параметры стоит вспомнить требования и предложение  России по европейской безопасности в конце 2021 года, т.е. не только по Украине, но в том числе,
о НАТО в частности
тогда Байден и демократы заявляли что Украина обязательно войдет в НАТО, точнее НАТО в нее войдет для размещения своих баз войск и ракет для нападения на РФ (ну конечно они всегда заявляют что для обороны от РФ, обычно никто же не говорит прямо о нападении)

Отредактировано fedvit (15.04.2025 09:21:08)

0

438

Обманул вас Байден. "Снова кинули", как говорил один небезызвестный персонаж. В НАТО взяли не Украину, а Финляндию со Швецией, и вроде базы тоже размещать собрались. А что касается Украины, то я не понимаю этой упертости в НАТО. Нафига оно надо, если можно заключить двух, трёх и более сторонние союзы с той же Англией, Польшей, Турцией. Сдалось всем это НАТО. Вон и Трамп со мной согласен))

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

439

Гарвард учит чепухе и должен быть лишен федерального финансирования, заявил Трамп. Президент США раскритиковал университет, назвав его «сбившимся с пути». Он считает, что Гарвард «больше не может считаться даже приличным местом обучения».

Подпись автора

0

440

Начну с конца. Начало кто-нибудь напишет и без меня :)

На США приходится лишь небольшая часть замороженных российских резервов, по разным оценкам, они составляют порядка 5-7 млрд долларов. Этой суммы достаточно для покупки нескольких десятков среднемагистральных самолетов Boeing.

Подпись автора

0

441

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/486348.png

В техасском школьном округе в пригороде Хьюстона из онлайн-курса для учеников 3-5 классов запретили флаг штата Виргиния. Причина? На нем изображен римская богиня Виртус, стоящая над поверженным телом и подпись "Так всегда с тиранами". Одна из грудей богини обнажена, что нарушает недавно принятый округом запрет на любые "визуальные изображения или иллюстрации фронтальной наготы" в библиотечных материалах начальной школы.

Подпись автора

0

442

Как похорошел туризм при Трампе

11апреля 18-летняя Мария Лепере и 19-летня Шарлотта Поль из Германии прилетели в Гонолулу - они планировали путешествовать по Гавайям, а затем отправиться в Калифорнию. Но миграционные органы обвинили их намерении незаконно работать в США, потому что у них не был забронирован отель.

После многочасового допроса в аэропорту на них надели наручники, посадили в машину и отправили в СИЗО. Там их раздели догола, провели полный досмотр и выдали тюремные робы. Туристок на ночь поместили в камеру вместе с заключенными, отбывающими длительные сроки, включая лиц, обвиняемых в тяжких преступлениях.

Спать им пришлось на тонких заплесневелых матрасах, а охранники предупреждали их не есть, потому что еда может быть просроченной. На следующее утро, девушек в наручниках отвезли обратно в аэропорт и депортировали из страны.

В марте миграционная полиция ICE задержала еще двух граждан Германии во время перехода через пограничный пункт между Сан-Диего и Тихуаной. 25-летний Лукас Силафф прилетел в США 27 января к своей девушке, гражданке США. Три недели спустя они поехали в Тихуану для лечения ее собаки, но когда они попытались вернуться 18 февраля, их не пропустили через пограничный КПП.

Во время допроса Силаффу не предоставили переводчика, а письменный отчет о его допросе неточно отражал то, что он сказал, и даже вопросы, которые ему задавали. Он провел на пограничном посту еще два дня, спал на скамейке и после этого был переведен в центр содержания мигрантов, где он делил камеру с восемью другими людьми и стоял в длинных очередях, чтобы разогреть еду в единственной микроволновой печи, которой пользовались более 120 человек.

Его девушку Леннон Тайлер сперва тоже арестовали, а агенты ICE обыскали ее машину, провели ей полный физический досмотр и приковали наручниками к лавочке и только после этого отпустили. Она ежедневно звонила иммиграционным властям, нанимала адвокатов, которые также звонили им, давала интервью СМИ и неоднократно обращалась в немецкое консульство. Только через 16 дней Силаффу разрешили добровольно покинуть США, на рейсе, который обошелся ему в 2744 доллара.

29-летнюю татуировщицу из Германии Джессику Бреше задержали при досмотре багажа. Сотрудники иммиграционной службы нашли в нем оборудование для татуажа и решили, что она планирует нелегального работать в США. Сперва ей сказали, что у нее проблемы с документами и ей придется провести пару дней под арестом. Но в итоге она находилась под стражей 46 дней, из которых 9 в одиночной камере.

В том же месяце миграционные органы запретили (https://www.theguardian.com/us-news/202 … d-deported) въезд в США британской панк-группе UK Subs. Одному из участников группы, которая публично критиковала Дональда Трампа, в аэропорту сказали, что  у него якобы неправильная виза, но есть и еще одна причина отказа, о которой ему не могут сообщить. Другую гражданку Великобритании, 28-летнюю Бетти Берк, которая путешествовала по США, задержали (https://www.bbc.com/news/articles/cjd3prze9yjo) при переходе границы с Канадой и отпустили только после 19 дней ареста.

35-летняя жительница Канады Жасмин Муни нашла работу в США и пыталась подать документы на визу в миграционном офисе в Сан-Диего, где ей сказали, что она должна сделать это через канадское консульство. Пока она искала билеты на самолет, ее задержали, после чего ей пришлось (https://www.theguardian.com/us-news/202 … ine-mooney) столкнуться с многочисленными переводами в разные центры и тюрьмы, унизительными медицинскими тестами, унижающим достоинство обращением и отсутствием ответов — несмотря на мольбы позволить ей самостоятельно оплатить перелет домой. Отпустили ее только через 11 дней.

Еще одного гражданина Германии, Фабиана Шмидта, задержали   7 марта в аэропорту Бостона. Он имеет грин-карту, живет в США с 2007 года, со своей девушкой и 8-летней дочерью. После многочасового допроса, во время которого от него требовали отказаться от вида на жительства, его пришлось отвезти в больницу из-за нервного срыва.

Семья Шмидта заявила , что после задержания его раздели догола, поместили под холодный душ и жестоко допрашивали. Сейчас он остается  в иммиграционном центре в Род Айленде без каких-либо обвинений, хотя раньше у ICE была инструкция  предъявлять их в течение 72 часов после ареста.

Подпись автора

0

443

25173,57 написал(а):
Как похорошел туризм при Трампе

11апреля 18-летняя Мария Лепере и 19-летня Шарлотта Поль из Германии прилетели в Гонолулу - они планировали путешествовать по Гавайям, а затем отправиться в Калифорнию. Но миграционные органы обвинили их намерении незаконно работать в США, потому что у них не был забронирован отель.

После многочасового допроса в аэропорту на них надели наручники, посадили в машину и отправили в СИЗО. Там их раздели догола, провели полный досмотр и выдали тюремные робы. Туристок на ночь поместили в камеру вместе с заключенными, отбывающими длительные сроки, включая лиц, обвиняемых в тяжких преступлениях.

Спать им пришлось на тонких заплесневелых матрасах, а охранники предупреждали их не есть, потому что еда может быть просроченной. На следующее утро, девушек в наручниках отвезли обратно в аэропорт и депортировали из страны.

В марте миграционная полиция ICE задержала еще двух граждан Германии во время перехода через пограничный пункт между Сан-Диего и Тихуаной. 25-летний Лукас Силафф прилетел в США 27 января к своей девушке, гражданке США. Три недели спустя они поехали в Тихуану для лечения ее собаки, но когда они попытались вернуться 18 февраля, их не пропустили через пограничный КПП.

Во время допроса Силаффу не предоставили переводчика, а письменный отчет о его допросе неточно отражал то, что он сказал, и даже вопросы, которые ему задавали. Он провел на пограничном посту еще два дня, спал на скамейке и после этого был переведен в центр содержания мигрантов, где он делил камеру с восемью другими людьми и стоял в длинных очередях, чтобы разогреть еду в единственной микроволновой печи, которой пользовались более 120 человек.

Его девушку Леннон Тайлер сперва тоже арестовали, а агенты ICE обыскали ее машину, провели ей полный физический досмотр и приковали наручниками к лавочке и только после этого отпустили. Она ежедневно звонила иммиграционным властям, нанимала адвокатов, которые также звонили им, давала интервью СМИ и неоднократно обращалась в немецкое консульство. Только через 16 дней Силаффу разрешили добровольно покинуть США, на рейсе, который обошелся ему в 2744 доллара.

29-летнюю татуировщицу из Германии Джессику Бреше задержали при досмотре багажа. Сотрудники иммиграционной службы нашли в нем оборудование для татуажа и решили, что она планирует нелегального работать в США. Сперва ей сказали, что у нее проблемы с документами и ей придется провести пару дней под арестом. Но в итоге она находилась под стражей 46 дней, из которых 9 в одиночной камере.

В том же месяце миграционные органы запретили (https://www.theguardian.com/us-news/202 … d-deported) въезд в США британской панк-группе UK Subs. Одному из участников группы, которая публично критиковала Дональда Трампа, в аэропорту сказали, что  у него якобы неправильная виза, но есть и еще одна причина отказа, о которой ему не могут сообщить. Другую гражданку Великобритании, 28-летнюю Бетти Берк, которая путешествовала по США, задержали (https://www.bbc.com/news/articles/cjd3prze9yjo) при переходе границы с Канадой и отпустили только после 19 дней ареста.

35-летняя жительница Канады Жасмин Муни нашла работу в США и пыталась подать документы на визу в миграционном офисе в Сан-Диего, где ей сказали, что она должна сделать это через канадское консульство. Пока она искала билеты на самолет, ее задержали, после чего ей пришлось (https://www.theguardian.com/us-news/202 … ine-mooney) столкнуться с многочисленными переводами в разные центры и тюрьмы, унизительными медицинскими тестами, унижающим достоинство обращением и отсутствием ответов — несмотря на мольбы позволить ей самостоятельно оплатить перелет домой. Отпустили ее только через 11 дней.

Еще одного гражданина Германии, Фабиана Шмидта, задержали   7 марта в аэропорту Бостона. Он имеет грин-карту, живет в США с 2007 года, со своей девушкой и 8-летней дочерью. После многочасового допроса, во время которого от него требовали отказаться от вида на жительства, его пришлось отвезти в больницу из-за нервного срыва.

Семья Шмидта заявила , что после задержания его раздели догола, поместили под холодный душ и жестоко допрашивали. Сейчас он остается  в иммиграционном центре в Род Айленде без каких-либо обвинений, хотя раньше у ICE была инструкция  предъявлять их в течение 72 часов после ареста.

Это просто ужасно! Гонолульцы, матрасы, СИЗО... прям как у нас в Сахарово. А нет ли чего-нить духоподъемного? Хотя бы про внешний долг США - как он там поживает?

ЗЫ: только не надо про хамство, мне на самом деле интересно - вдруг мы в России живем лучше? Я тогда буду гордиться!

ЗЗЫ: Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем,
... (С) спасибо Эльдару Александровичу Рязанову.
https://lyricstranslate.com/files/styles/artist/public/b3a851cdcc505ac1ed897ded097a7d.jpg

Отредактировано Severin (22.04.2025 00:14:14)

Подпись автора

0

444

Ну так тема-то про США, а не про РФ.

Подпись автора

0

445

Ну Трамп изо всех сил пытается сломать текущую версию глобализма. Так что ничего удивительного.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

446

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t530816.jpg

Было 145, стало 10... сегодня.

"Нет у вас приемов против Кости Сапрыкина"(С)

Подпись автора

0

447

Коррида Зеленского с Трампом обрастает новыми эпизодами. Крымская декларация 2018г.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t923408.jpg

Подпись автора

0

448

США более не могут быть гарантом безопасности Европы, - министр обороны Пит Хегсет.

Да ты гарантом безопасности собственного телефона быть не в состоянии, куда тебе Европа!

Подпись автора

0

449

25193,57 написал(а):

США более не могут быть гарантом безопасности Европы

Всегда полезно указывать источник, чтобы избежать ложных выводов. Вот цитата полностью:

«Время, когда США были единственным гарантом европейской безопасности, прошло, — сказал министр обороны во время выступления в Колледже Сухопутных войск США в штате Пенсильвания. — Это давно назрело. Европа должна активизироваться в военном плане и возглавить дело».

По словам главы оборонного ведомства, по мере укрепления роли европейских государств в обеспечении своей безопасности у США высвободятся ресурсы для концентрации на других направлениях — в первую очередь для противостояния усилению китайского влияния в Азии.

Также Хегсет подчеркнул, что будет добиваться от европейских союзников по НАТО, чтобы они нарастили военные расходы до уровня 5% своего ВВП.

«Послание президента [США Дональда] Трампа миру в течение 100 дней его второго президентского срока остается предельно четким: «Америка снова в деле», — добавил министр.

Источнмк

Подпись автора

0

450

Разбудят спящую почти век Европу, дебилы. Ой, разбудят.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0