kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Требуются модераторы!

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Требуются модераторы в разделы. Требование: писать не менее 1 поста в день в "своём" разделе и следить за порядком.

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места"

+1

2

Я. На Политику.

0

3

Технолог написал(а):

Я. На Политику.

ОК

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места"

0

4

я могу попробовать )

0

5

fedvit написал(а):

я могу попробовать )

В какой раздел?

Подпись автора

0

6

На Радиолюбитель могу.
Опыт немного есть - я админ и владелец такого же альтернативного форумка, куда опчеством подались после заморозки плеерру, у меня там свой модератор даже есть, ну и я могу движок настраивать,(админом тут не-не, так, опыт имею), темы двигать, и т.д.
На Радиолюбителе долго терся, когда там юююю модером был

Отредактировано Onlykubanru (30.03.2024 11:19:48)

0

7

Merlin написал(а):

В какой раздел?

в политику конечно ) то что сейчас актуально

имею большой опыт модерации , но на кубанском форуме модератором не был, а так был ранее активен на мобильной связи , интернет-технологиях и когда то давно - за рулем, ну а потом плотно присел на политику т.к. сейчас это самое важное

0

8

fedvit
На форуме сейчас самое важное - это обеспечить посещаемость и наполнение контентом:) Поэтому модерация политического контента должна быть максимально мягкой.
Модераторы на этом форуме обязаны участвовать в развитии своего раздела.
Напоминаю, свобода высказываний в разделе "Новости и Политика" должна быть у всех участников.

Итак, в разделе "Новости и Политика" теперь 2 модератора,  больше пока что не требуется.

Подпись автора

0

9

Onlykubanru написал(а):

На Радиолюбитель могу.

ОК:)

Прошу провести первичное наполнение раздела полезным контентом:)

Подпись автора

0

10

Технолог написал(а):

Я. На Политику.

Onlykubanru написал(а):

На Радиолюбитель могу.

Объясните.Что движет вашим желанием работать модератором?  Вам за эту работу не платят, при этом придётся читать и анализировать сотни сообщений и большинство из них будет откровенной ахинеей. Так какой ваш интерес? Владелец форума будет зарабатывать.Это понятно. А ваш модераторский интерес какой? Что вы получаете от работы модератора? Чувство власти и значимости?

0

11

Николаев, а можно я Вам отвечу? Мне кажется, что всеми нами движет желание получить нормальную площадку для общения.

Подпись автора

0

12

Вопросы:
1) Будет ли , а может уже есть возможность, заносить в личный лист игнорирования участников форума?
2) Кто решает на сколько и за что будет закрыт доступ к форуму?
3) Будет ли у модератора техническая возможность менять тексты постов ?
4) Будет ли у модератора право организовывать "банды" и наделять эти "банды" иммунитетом и разрешением без наказано оскорблять людей и устраивать интернет травлю?

0

13

Merlin написал(а):

Николаев, а можно я Вам отвечу? Мне кажется, что всеми нами движет желание получить нормальную площадку для общения.

Труд модератора психологически не простой, а порой может быть тяжёлым ( в зависимости от количества постов) и одного "желания получить нормальную площадку" не достаточно должно быть что то ищё. Ваш ответ как собственника форума не интересен.Вы прежде всего гонитесь за прибылью. К тому же определение "нормальности площадки для общения" может быть разным. А вот ваши бесплатные модераторы чего хотят ? Просто нормальную площадку для общения? Так площадок в сети, тысячи  и совершенно незачем добровольно, бесплатно сидеть перечитывать и анализировать тексты с идиотизмами. Так что хотелось бы понять что в действительности движет вашим модераторами.

Отредактировано Николаев (30.03.2024 18:21:19)

0

14

Создайте раздел о Рыбалке. Создайте раздел о недвижимости с барахолкой и обсуждениями.Создайте юридический раздел.

0

15

Николаев написал(а):

Вопросы:
1) Будет ли , а может уже есть возможность, заносить в личный лист игнорирования участников форума?
2) Кто решает на сколько и за что будет закрыт доступ к форуму?
3) Будет ли у модератора техническая возможность менять тексты постов ?
4) Будет ли у модератора право организовывать "банды" и наделять эти "банды" иммунитетом и разрешением без наказано оскорблять людей и устраивать интернет травлю?

1) Такой возможности данный форум не предоставляет. Ну, или я её не нашёл:)
2) Модераторы раздела.
3) Да, возможность редактировать посты и выдавать баны - это базовый функционал модератора.
4) Это, конечно же, совершенно недопустимо.

Подпись автора

0

16

Николаев написал(а):

Труд модератора психологически не простой, а порой может быть тяжёлым ( в зависимости от количества постов) и одного "желания получить нормальную площадку" не достаточно должно быть что то ищё. Ваш ответ как собственника форума не интересен.Вы прежде всего гонитесь за прибылью. К тому же определение "нормальности площадки для общения" может быть разным. А вот ваши бесплатные модераторы чего хотят ? Просто нормальную площадку для общения? Так площадок в сети, тысячи  и совершенно незачем добровольно, бесплатно сидеть перечитывать и анализировать тексты с идиотизмами. Так что хотелось бы понять что в действительности движет вашим модераторами.

Отредактировано Николаев (Сегодня 18:21:19)

Вы немного неправильно понимаете исходные данные:)

Этот форум, https://kuban.mybb.ru , это бесплатный форум, домен третьего уровня, сделанный на сайте https://mybb.ru , и собственники mybb.ru  и являются фактическими владельцами  всех форумов на их площадке и именно они получают прибыль с баннерной рекламы и платных сервисов. Я с этого форума не получаю ничего материального, даже наоборот, заплатил 200рублей, чтобы владельцы сервиса на месяц убрали свои некрасивые баннеры:)

Что движет модераторами? Давайте верить, что альтруизм и высокие идеалы:)

Подпись автора

0

17

Николаев написал(а):

Создайте раздел о Рыбалке. Создайте раздел о недвижимости с барахолкой и обсуждениями.Создайте юридический раздел.

Главное, чтобы были желающие писать в этих разделах:) А то потом их убирать и распихивать темы по другим разделам, это занимает времени гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд:)

Но что-то в этом роде может появиться:)

Подпись автора

0

18

Николаев написал(а):

Объясните.Что движет вашим желанием работать модератором?  Вам за эту работу не платят, при этом придётся читать и анализировать сотни сообщений и большинство из них будет откровенной ахинеей. Так какой ваш интерес? Владелец форума будет зарабатывать.Это понятно. А ваш модераторский интерес какой? Что вы получаете от работы модератора? Чувство власти и значимости?

Знаете ли, в одной теме пикировки шли около десяти лет, пока юююю
не добрался ко мне таки на огонёк, послушать мою системку. Засиделись тогда до трех часов ночи, часов пять переслушивали всё и вся, время пролетело тогда незаметно, как и десять лет прений на форуме, до этого...
Сейчас я Админ и владелец тематического форума, сто душ (мертвых) зарегано, три человека общаются. Раньше было больше, но прения по теме переросли в личные , и половина народу сварганили свой форум и ушли.
Зарабатывать на этом форуме, или не зарабатывать, это головная боль владельца.
А про Модерировать сотни постов на ветке Радиолюбитель или сотни тем, это такой космический троллинг, прям ващщщеееее

0

19

Merlin написал(а):

Главное, чтобы были желающие писать в этих разделах:) А то потом их убирать и распихивать темы по другим разделам, это занимает времени гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд:)

Но что-то в этом роде может появиться:)

Когда "умер" плеерру, постарались скопировать форум в точности, порядок и расположение Разделов, Тем, и прочее. Внешне так же стремились попасть в стиль, хотя разные движки и всё такое. Многие Разделы так и стоят пустые, но почти "как дома"....

+1

20

Merlin написал(а):

ОК:)

Прошу провести первичное наполнение раздела полезным контентом:)

По-немногу , начнем с одной флеймовой ветки, которая была даже закреплена)

+1

21

Onlykubanru написал(а):

Знаете ли, в одной теме пикировки шли около десяти лет, пока юююю
не добрался ко мне таки на огонёк, послушать мою системку. Засиделись тогда до трех часов ночи, часов пять переслушивали всё и вся, время пролетело тогда незаметно, как и десять лет прений на форуме, до этого...
Сейчас я Админ и владелец тематического форума, сто душ (мертвых) зарегано, три человека общаются. Раньше было больше, но прения по теме переросли в личные , и половина народу сварганили свой форум и ушли.
Зарабатывать на этом форуме, или не зарабатывать, это головная боль владельца.
А про Модерировать сотни постов на ветке Радиолюбитель или сотни тем, это такой космический троллинг, прям ващщщеееее

Для чего этот ваш рассказ? Вы пытаетесь доказать свою компетенцию в сфере модерирования? Но кому и для чего вы это доказываете? Вы толком объясните и ответьте на вопрос. Что вас заставляет работать бесплатным модератором? Желание чего? Что вы получаете от этой работы?
Что касаемо "перечитывать и анализировать сотни постов" , если в вверенном вам разделе нет большого количества постов значит вы как модератор не справляетесь со своей работой.

0

22

Merlin написал(а):

Вы немного неправильно понимаете исходные данные:)

Этот форум, https://kuban.mybb.ru , это бесплатный форум, домен третьего уровня, сделанный на сайте https://mybb.ru , и собственники mybb.ru  и являются фактическими владельцами  всех форумов на их площадке и именно они получают прибыль с баннерной рекламы и платных сервисов. Я с этого форума не получаю ничего материального, даже наоборот, заплатил 200рублей, чтобы владельцы сервиса на месяц убрали свои некрасивые баннеры:)

Что движет модераторами? Давайте верить, что альтруизм и высокие идеалы:)

То есть? Владелец этого форума не занимается администрированием и модерацией? Но при этом несёт ответственность за контент? Как оформлены ваши отношения с владельцем форума? Вы  как администратор согласились выполнять правила владельца ?
Что касаемо "альтруизма" который движет вами , это что получается? Вы работаете за идею? То есть вы идейный-фанатик? Так? Или всё токи вы надеетесь извлекать прибыль с этого мероприятия?

Отредактировано Николаев (31.03.2024 14:50:29)

0

23

4.2. При использовании MyBB Пользователь не вправе:
4.2.1. Размещать (делать доступным извне) любой контент, связанный (но не ограничиваясь
этими условиями) с обнажением тела (или сексуальным подтекстом) несовершеннолетних, а
равно и ссылок на такие ресурсы.
4.2.2. Призывать к противоправным действиям и нарушению действующего законодательства
РФ;
4.2.3. Размещать материалы с обилием нецензурных или кощунственных высказываний
4.2.4. Размещать материалы, которые выражают ненависть или неприязнь к отдельным людям,
группам или организациям.
За нарушение требований к контенту форум может быть удален без предупреждения
4.3. MyBB оставляет за собой право пресекать неправомерное использование предоставляемого
сервиса, в том числе закрывать доступ к серверу и ликвидировать размещенную информацию.
4.4. Пользователь обязуется не использовать услуги MyBB для целей, противоречащих
Российскому законодательству, нарушающих конфиденциальность информации или
вызывающих сбои в работе системы. В случае нарушения этого обязательства любые данные
пользователя могут быть удалены без предупреждения

0

24

правила https://mybb.ru/agreement_v1.1.pdf

0

25

Если я правильно понял. Владелец форума имеет право его удалить если модераторы будут позволять публиковать посты нарушающие правила владельца и законы РФ. То есть, владелец удалит форум полностью и не будет заниматься его редактированием.

0

26

Естественно, за явное нарушение законов РФ сервис просто уберёт токсичный форум, зачем кому-то проблемы с законом.

Я просто не понимаю, что Вы пытаетесь выяснить своими вопросами:)

Подпись автора

0

27

Спрошу и тут тоже:)

Николаев, а Вы знаете, как хорошо организовать общение в разделе "Охота и рыбалка"? Какие темы необходимо создать и прикрепить к верху, какую полезную для новичков информацию надо выложить? Хотите пойти модератором в НОВЫЙ раздел "Охота и рыбалка"?:)

ЗЫ вопрос снят:)

Подпись автора

0

28

Alexander25 назначен модератором раздела "Философия и Религия".

Прошу начать процесс первоначального наполнения данного раздела форума:)

Подпись автора

0

29

Есть предложение создать подраздел "Жилищный вопрос".
На старом форуме аналогичный раздел не то что бы "бурлил", но были постоянные участники.
P.s. Модератором быть не хочу) Но участвовать по мере сил в развитии нового форума могу.

Отредактировано Inkognito (31.03.2024 18:59:12)

+1

30

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/47/t226081.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/47/t58496.jpg
Могу размещать вот такого плана статистику по недвижимости, например.

+1