kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🛠️Технические вопросы работы форума » Позавчера, позёвывая решился на подвиг, зайти на форум kuban.mybb.ru .

Позавчера, позёвывая решился на подвиг, зайти на форум kuban.mybb.ru .

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

И наткнулся на неожиданную преграду.
Линейный тырнет по 100Мбит 3 канала отказал.
Ладно, думаю, где наша не пропадала - коснёмся 4G и LTE.
Нифигасе не работает.
Надо тревожить Москву.
Звонок оператору.
Сонная девушка лениво призналась что недееспособна.
В 1.00 ночи с пятницы на субботу с 10-го числа октября по 11-е октября сего года оказался отрезанным от всемирной паутины.
=
Только вот не говорите мне про аварийную обстановку и шумку.
От военного аэродрома в 400-метров работаю.
Знаю.
=
Это что то другое.
Знаете?
Поделитесь инфой?

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

2

29612,28 написал(а):

И наткнулся на неожиданную преграду.
Линейный тырнет по 100Мбит 3 канала отказал.
Ладно, думаю, где наша не пропадала - коснёмся 4G и LTE.
Нифигасе не работает.
Надо тревожить Москву.
Звонок оператору.
Сонная девушка лениво призналась что недееспособна.
В 1.00 ночи с пятницы на субботу с 10-го числа октября по 11-е октября сего года оказался отрезанным от всемирной паутины.
=
Только вот не говорите мне про аварийную обстановку и шумку.
От военного аэродрома в 400-метров работаю.
Знаю.
=
Это что то другое.
Знаете?
Поделитесь инфой?

Это уже давно так, до нас только недавно докатилось. Ростелеком не первый год периодически проводит мероприятия по отсечению Рунета от внероссийских центров роутинга, но при этом каждый раз половина Интернета отваливается.

Интернет - это сеть из сетей, связанных друг с другом.

https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/post_images/090/c0e/549/090c0e549194efed007765f660404fb5.png

Сейчас на всех "выходах" трафика за рубеж стоят ростелекомовские специальные серверы, типа если западные сети перестанут работать, то они трафик будут сами внутри РФ распределять. И ещё внутри РФ есть серверы по роутингу и по кэшированию.
Ещё сейчас есть ограничения при полётах беспилотников, чёрные и белые списки от Роскомнадзора, система оперативно-розыскных мероприятяий СОРМ, замедлители трафика через DPI и ещё бог(и) знают что ещё, и всё это намеренно портит работоспособность сетевых соединений. Плюс настройки всех этих систем обновляются не везде автоматически и не везде централизованно.

В итоге это всё суммарно работает плохо, мешая прохождению трафика даже внутри РФ.

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

3

29625,2 написал(а):

сеть из сетей

WWW...

Интересно, а вдруг со временем этот способ станет таким же раритетом, каr, например, электронная почта? Она, кстати, зародилась до Интернета (UUCP, клиент был и под DOS; крах путча 1991г. я во многом связываю именно с ней). И уже давно выполняет далеко не основную функцию обмена информацией...

Прогнозируйте (копипасьте, если только так) - что придет на смену этой ВсеМирнойПаутине (WWW).

Отредактировано Severin (Вчера 13:07:05)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

4

29639,374 написал(а):

раритетом, каr, например, электронная почта?

Электронная почта прекрасно выполняет свою функцию и без неё, в целом, не обойтись.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

5

29640,57 написал(а):

без неё, в целом, не обойтись.

Сила привычки, не более того. А уж протоколы ее, допускающие кучу подмен - сплошное "детство интернета".

И сообщения, и файлы можно пересылать другими механизмами. Это примерно как ездить на паровозе или на монорельсе. Суть одна, механизмы совсем разные.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

6

Ну и чем вы предлагаете заменить почту, мессенджером Макс? Телеграмом?:)

Эл почта работает максимально надёжно и её заменить нечем, прямо совсем нечем.

29643,374 написал(а):

А уж протоколы ее, допускающие кучу подмен - сплошное "детство интернета".

Это не аргумент, в целом.
Мошенники всегда найдут способы обмана, т.к. изначально все сервисы и услуги рассчитываются на добропорядочное использование, а мошенники целенаправленно ищут способы взлома.
Тем более, что известные уязвимости электронной почты вполне нормально закрываются соответствующей настройкой почтового сервера (хотя это и сильно сложнее любимой всеми практики "поставил и забыл").

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

7

29650,57 написал(а):

Это не аргумент, в целом.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t426755.jpg

"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина"(С)

Если хочешь по существу, то давай. Для чего нынче нужна почта?

- средство верификации пользователя других сервисов? Уже не смешно - со вчерашнего дня это даже ЦБ РФ понял, а ты - гораздо раньше.

- средство обратной связи с сайта или подписки на рассылки? Ну, как только дойдет до ответственных лиц (по одному на сайт), что среди посетителей почтой пользуются единицы, а не сотни - так и это пропадет.

- обмен сообщениями и файлами? По нынешним временам это больше напоминает snail, чем старый добрый email. Большие файлы проще закинуть в облако, чем, раздувая их в полтора раза и терпя ограничения по объему, отправлять почтой. Про сообщения вообще молчу.

- подмена имени отправителя - как нефиг делать. А, имея свой SMTP сервер, всегда можно сделать так, что и с фальшивым адресом отправителя письмо дойдет до получателя.

Я что-то упустил? Где плюс паровоза?

Отредактировано Severin (Вчера 15:28:37)

Подпись автора

0

8

всё работало)

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🛠️Технические вопросы работы форума » Позавчера, позёвывая решился на подвиг, зайти на форум kuban.mybb.ru .