kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка #2

Сообщений 91 страница 110 из 110

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Предыдущая часть темы: ОФФ. Болталка

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

91

Ничего не понял из сего рассказа.

0

92

а еще я не понял, почему мой впн не работает

0

93

30089,397 написал(а):

Ничего не понял из сего рассказа.

Не принимай близко... take it easy, короче говоря. И... ты не одинок

23992,24 написал(а):

кто-то понял что за поток бреда он несет ?

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

94

30110,432 написал(а):

ты лох и клоун

Вы не первый тут такой, и, к сожалению, не последний.

Отредактировано Мерлин (04.11.2025 01:28:21)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

95

30115,432 написал(а):

ты меня должен в жопу целовать за то что я сюда захожу и оживляю твое обоссаное кладбище

Мерлин, а ведь он прав.

1. Несколько дней его понос висит на форуме - реакции ноль.
2. Вывод: тебе нужны эти "зомби с кабана"... потому и кладбище.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

96

"На форуме не приветствуется неуважительная к РФ или её политике тональность обсуждений." Это что за хрень повесили? Запрещена любая критика власти и её политики? А если я считаю что её не за что уважать? И какого хрена я гость? Пришлось вспоминать логин и пароль))

0

97

30116,374 написал(а):

тебе нужны эти "зомби с кабана"... потому и кладбище

Тут полтора года мало посещаемости не по причине неадекватов, а по причине отсутствия людей в принципе.

30120,5 написал(а):

Запрещена любая критика власти и её политики?

Запрещено писать то, от чего могут быть проблемы. А критиковать можно всё, только аккуратно :)

30120,5 написал(а):

И какого хрена я гость?

Чаще заходить надо  https://kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

98

Давайте подкину дровишек:

Империя и гомосеки

Про то что имперская эстетика крепко связана с гомосексуальностью я вам писал не раз. Сейчас расскажу не о нашей империи, не об Японии, а о самой большой империи в мировой истории - Британской. Там гомосексуализм был любимым грехом элиты.
Это не конспирология. Можете вспомнить, что многие ключевые фигуры британского империализма были гомосексуальны. Лоуренс Аравийский имел любовную связь с сирийским юношей по имени Дахум, Сесил Родс (основатель Родезии) никогда не женился и имел многочисленные близкие отношения с мужчинами. Вокруг него постоянно крутились атлетичные голубоглазые парни, которых называли "ягнята Родса". Лорд Китченер, фельдмаршал завоевавший Судан и покоривший буров, последние девять лет жизни прожил вместе со своим адъютантом капитаном Фицджеральдом и погиб с ним в 1916 году на корабле по дороге в Россию. Лорд Китченер изображается на знаменитых британских плакатах того времени и становится прообразом Большого Брата у Оруэлла. Ещё история: помните у Дюма был герцог Бэкингем и автор приписал ему роман с королевой Франции Анной? Так вот он не был её любовником, он был любовником английского короля Якова. Перечислять можно долго. Но вопрос не только в конкретных людях, но в системе, которая это воспроизводила.
Имперская эстетика — это культ мужского тела, дисциплины, иерархии, мужского братства. Это восхищение античностью, где гомосексуальность была нормой. Викторианская Англия официально запрещала содомию, но элита зачитывалась греческими текстами о любви между мужчинами как высшей форме духовной связи. А в британской литературе того времени она была легализована Оскаром Уайльдом и Симондсом как форма протеста против мещанства.
Британская элита получала образование в закрытых пансионатах — Итон, Харроу, Винчестер. Закрытая мужская среда, жесткая иерархия, отсутствие контроля — это создает условия, где насилие становится нормой. В школах была принята система фэггинга, по нашему дедовщины, которая предполагала часто и сексуальное насилие. Заметили, что английские слова fagging и faggot однокоренные? 
Старшие ученики имели власть над младшими. Это была система ритуализированного доминирования, где сексуальное насилие было часто вроде инициации.
После выпуска психологическая травма не исчезала — она трансформировалась. Молодой человек, переживший насилие в Итоне, реализовывал это во взрослой жизни. В викторианской Англии гомосексуальность каралась тюрьмой. Но у элиты была возможность уехать в Индию, Африку, на Ближний Восток, где белый человек имел абсолютную власть, где можно было жить в мужских сообществах и никто не задавал неприятных вопросов.
Империя стала выходом для сексуальных девиаций. Британский офицер Лоуренс  называл себя «английским шейхом» и размышлял на тему мужской любви, которая казалась более доступной на арабском Востоке. Там можно было сублимировать травму в завоевание, доминирование, насилие. Гомоэротика прикрывалась языком цивилизаторской миссии.
Бриты со временем разобрались с этим. Во-первых, они признали, что сексуальное насилие было повсеместным в британских школах на протяжении веков. До этого детям либо не верили, либо заставляли молчать, а учителя тихо переходили в другие школы. Чтоб перенаправить сексуальную энергию подростков внедряли активные занятия спортом в школах и скаутские программы.
С конца 19 века реформаторы начали расследовать факты  насилия над детьми — феминистки боролись с проституцией среди девочек, а в 1889 году в Лондоне раскрыли бордель с мальчиками, клиентами которого были аристократы, включая сына принца Уэльского. Тема перестала быть табуированной, и стали всплывать скандалы в элитных школах и церкви.
Потом в Британии декриминализовали гомосексуализм. В 1967 году в Англии и Уэльсе разрешили секс между взрослыми мужчинами старше 21 года. Предполагалось, что когда людям не нужно скрывать свои увлечения, разрываются циклы травмы и насилия в закрытых коллективах. Со временем и опция «поехать покорять мир» стала недоступной. Империя рухнула, и Британии пришлось иметь дело с  внутренними проблемами.

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

99

30121,2 написал(а):

Тут полтора года мало посещаемости не по причине неадекватов, а по причине отсутствия людей в принципе.

Я разве что-то говорил о посещаемости? Если хочешь, можем и о причинах [малой] оной поговорить, но я писал о другом. Достаточно прочитать ВМЕСТЕ пп. 1 и 2 в моем посте, чтобы понять, о чем я написал. Но, раз не понял, попробую еще раз.

Не идут к тебе с кабана так массово, как хотелось бы. А пришедшего неадеквата три дня ни в хамстве, ни в неуважении к форуму никто не обвинял. Ответ прост. Как говорили в ГУЛАГе, "классово свой". Побольше бы таких, да?

Подпись автора

0

100

30141,374 написал(а):

А пришедшего неадеквата три дня ни в хамстве, ни в неуважении к форуму никто не обвинял.

А почему ко мне претензия-то? :)  На форуме есть модераторы, с высокой степенью автономности и большими возможностями  :)  Конечно, когда понесли ботинки Митю (с), пришлось вмешаться и прекратить вакханалию максимально действенным способом.

30141,374 написал(а):

Как говорили в ГУЛАГе, "классово свой". Побольше бы таких, да?

То вам слишком  стерильно, то слишком блохи скачут.

Про классовость  - это какая-то чушь, я тут нормально со всеми общаюсь.

Подпись автора

0

101

30169,2 написал(а):

Про классовость  - это какая-то чушь,

Поясню. "Ботинки" "Митю" "несли" с самого первого его захода дня три-четыре назад. Иначе как назвать создание темы с названием "весь форум гавно"? И с соответствующим наполнением своими постами этой темы.

Так что вмешаться мог бы не дожидаясь отдыхающих модераторов. Но тут этого "Митю" знают. И списывают на алкоголь. И ПОСТЫ/ТЕМЫ/АККАУНТ НЕ УДАЛЯЮТ. ибо "свой".

Я представляю, что ждет Северина за такую критику, так что речь идет именно о "классовости".

Подпись автора

0

102

30170,374 написал(а):

Поясню. "Ботинки" "Митю" "несли" с самого первого его захода дня три-четыре назад. Иначе как назвать создание темы с названием "весь форум гавно"? И с соответствующим наполнением своими постами этой темы.

Так что вмешаться мог бы не дожидаясь отдыхающих модераторов. Но тут этого "Митю" знают. И списывают на алкоголь. И ПОСТЫ/ТЕМЫ/АККАУНТ НЕ УДАЛЯЮТ. ибо "свой".

Я представляю, что ждет Северина за такую критику, так что речь идет именно о "классовости".

Если вас не устраивает поведение какого-либо участника форума, то вы можете нажать на кнопку "💥Жалоба", которая расположена в правой части каждого сообщения (кроме сообщений от Администраторов и Модераторов), и написать в окошке, что именно вам не нравится. Сейчас такие жалобы отправляются в личные сообщения Администратору и Модераторам соответствующих разделов, с уведомлением всплывающими сообщениями и звуковым сигналом. Если вы не отправляли жалобы, значит, вам было ОК.

Подпись автора

0

103

30182,2 написал(а):

Если вы не отправляли жалобы, значит, вам было ОК.

Так себе логика. В стиле "Молчание - знак согласия".

Я про этот функционал первый раз слышу. В первую очередь внимание привлекает текст, а не фичи вроде упомянутой. А логика должна быть другой. Если интересно, скажу, что в теории автоматизированных систем управления (АСУ) есть два вида обратной связи (ОС): информационная и решающая ОС. Информационная ОС (ЖАЛОБА) - «что происходит», а решающая ОС (УБЕРИТЕ ЭТО ГАВНО) - «что нужно сделать», чтобы это исправить. Это я помню с института.

Но тут не было никакой ОС. И на основании ее отсутствия некорректно делать ЛЮБОЙ ВЫВОД.

Подпись автора

0

104

30186,374 написал(а):

Так себе логика. В стиле "Молчание - знак согласия".

Логика нормальна. Я тут один такой красивый, а всякого контента и технических вопросов - много. А активное и полноценное модерирование требует внимательного тение написанного и его оценки. Поэтому и делаются модераторы, супермодераторы и кураторы тем (на этом форуме - только модераторы), чтобы распределить контроль на более мелкие части, да и модераторы в "своём" разделе обычно лучше понимают контекст и местный колорит.

К модераторам ещё есть система жалоб на сообщения, то есть удобная обратная связь.

30186,374 написал(а):

Я про этот функционал первый раз слышу.

Этот функционал тут с июля 2024 гола :)
До него тут был специальный раздел с жалобами, постоянно требовали кнопку "Пожаловаться", и  ввести чёрные списки. Ну вот, кнопка есть, но она не нужна и её даже не видят; чёрный список тоже появился, но вносить туда вроде как некого :)

30186,374 написал(а):

Но тут не было никакой ОС.

Да, тут процветает хаос и волюнтаризм

Подпись автора

0

105

Merlin,наш спор по поводу логики и классовости не имеет решения, покуда в него не будут втянуты другие. Т.е. "счет 1:1" при двух участниках не имеет шансов родить истину. Ну а поскольку ты тут главный, я умолкаю. Не из почитания, а из здравого смысла. Устраивает?

ЗЫ: мои аватарки считываешь? Их смысл меняется... было бы неплохо (увы, невозможно), если бы КАЖДАЯ из аватарок относилась бы только к той группе постов, во времена написания которых она действовала. Но, нас тут немного, надеюсь тебе понятна их последовательность.

А если нет - см. подпись :)

Отредактировано Severin (07.11.2025 23:02:53)

Подпись автора

0

106

30194,374 написал(а):

было бы неплохо (увы, невозможно), если бы КАЖДАЯ из аватарок относилась бы только к той группе постов, во времена написания которых она действовала

Может, это и возможно сделать:) Если хранить ссылку на заменяемый кастомный аватар где-то в посте.
Но это поменяет логику отображения аватаров везде)

Сейчас я могу выйти на форум только небольшое количество часов и то обычно через ВПН (то ли РКН балуется, то ли Ростелеком, то ли у площадки mybb проблемы - я не знаю). И я хотел бы выложить на форуме техподдержки некоторые скрипты, а подготовка их к выкладыванию это отдельная работа (особенно для лайв-бокса) :)

А потом уже, возможно, пробовать что-то новое.

И вообще надо думать про переезд куда-нибудь, где сайты стабильно доступны)

Подпись автора

0

107

30219,2 написал(а):

Сейчас я могу выйти на форум только небольшое количество часов и то обычно через ВПН (то ли РКН балуется, то ли Ростелеком, то ли у площадки mybb проблемы - я не знаю).

Есть замечательный способ избежать все эти заморочки...

Я колебался, куда этот лайфхак выложить - то ли в новости IT, то ли в тему про войну (но она же скоро закончится)... и тут вспомнил про твои проблемы. Читай, запоминай, кивай и улыбайся!

интернет без проблем

Продолжается порочная практика покупок  среди военных  терминалов старлинок у барыг с регистрацией, мало того что последние продолжают обманывать, регистрируя терминал на одну из стран европы что в последствии приводит к полной блокировке(месяц, максимум два) так еще абонплата  за месяц доходит до 20к..

При том что в европе , средняя ежемесячная стоимость в пределах 6-7 тысяч.  В очередной раз напоминаем, если вы хотите чтобы терминал работал постоянно и никогда не получал блокировки. Покупайте строго без регистрацией,  дальше по простой инструкции регистрируете на Украину , абонентская плата установлена в размере $95.00 в месяц.

При наличии виртуальной карты, регистрация нового терминала занимает 3-4 минуты. За деталями пишите, инструкция по регистрации и где покупать виртуальные карты.

Для тех кто на бронепоезде, барыги СПЕЦИАЛЬНО региструруют все терминалы на страны европейского союза, чтобы через два месяца когда вы получите пожизненный БАН вы купили у них новый терминал.  Барыги  не регистрируют учетные записи старлинка на Украину, ибо прекрасно осведомлены, что в таком случае бан никогда не прилетит. Не будьте глупцами, думайте..

https://t.me/osetin20/12075

Отредактировано Severin (14.11.2025 17:51:28)

Подпись автора

0

108

30264,374 написал(а):

Есть замечательный способ избежать все эти заморочки...

Во-первых, это административное правонарушение.
Во-вторых, на территории РФ Старлинк официально не работает.

30264,374 написал(а):

абонентская плата установлена в размере $95.00 в месяц

Это чтобы на этот форум заходить, да?

Подпись автора

0

109

30265,57 написал(а):

Во-первых, это административное правонарушение.

Хотелось бы услышать подробнее... какая именно статья КоАП?

30265,57 написал(а):

Во-вторых, на территории РФ Старлинк официально не работает.

"Лайфхак" выше как раз и обходит это ограничение. Да и карта говорит об обратном:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t105234.jpg

Подробная карта здесь.

30265,57 написал(а):

Это чтобы на этот форум заходить, да?

Ага.

Подпись автора

0

110

30327,374 написал(а):

Хотелось бы услышать подробнее... какая именно статья КоАП?

Примерно вот так

https://www.securitylab.ru/blog/persona … 356162.php

Подпись автора

0