У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грузия

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

21534,24 написал(а):

пообщайтесь с абхазами и осетинами

Общался. Даже на войну абхазов попал нечаянно. Вместе с семьей.

Абхазы - это ваши адыги, Один в один. И их в начале 90-х в Абхазии было всего 17% Русские, армяне, сваны, менгрелы, греки... да дофига там народов было на остальные 83%. Я за пару лет до той войны попал в разборку сванов и абхазов в междугороднем автобусе. С дракой, высаживанием, битьем стекол... СССР умирал именно так.

А через два года я и сам вытаскивал за шиворот своих соплеменников из автобуса, чтоб зашли мои жена и дети. И мы уехали с той войны, угрожая шоферу.

Так что... про Грузию, абхазов и "осетин" - не надо. А в 2008г. единственное что спасло Россию от позора как нынче - то, что смогли грамотно создать casus belli - ценой жизни 15 российских миротворцев

21534,24 написал(а):

господин иностранец

святая простата :)

Подпись автора

Стреляли...

0

32

Саид, мне вообще все равно на ваши передвижения.
и вы не житель Грузии но при этом распинаетесь тут о якобы ее (Грузии) оккупации от имени каких то грузин - они вас об этом просили или это ваша личная инициатива ?

0

33

21548,297 написал(а):

Так что... про Грузию, абхазов и "осетин" - не надо. А в 2008г. единственное что спасло Россию от позора как нынче - то, что смогли грамотно создать casus belli - ценой жизни 15 российских миротворцев

Не навязывай свою точку зрения другим.Она ангажированная .Очень даже надо и про абхазов и про осетин.
Вышибли грузин с Абхазии сами абхазы и пришедшие им на помощь адыги ,казаки и добровольцы с Конфедерации народов Кавказа. Тоже было и в Южной Осетии.В 2008 г. была провокация Саакашвили. Грузины готовились к ней.Рассчитывали на победу.Но не свезло.Приезидентом был Медведев.Он чувак резкий. Отдыхал в Железноводска.Вечером по новостям  о нападении на Цхинвал.Выступил Медведев.Предупредил о жестком ответе на провокацию против миротворцев.Утром поехал на Эльбрус ,автобус обогнал колонну войск идущую на Рокский перевал. Вован был на Олимпиаде. И это хорошо.Он инертный.Затянул бы .А Дмитрий  быстро всё порешал.

0

34

21554,30 написал(а):

Не навязывай свою точку зрения другим.

А что есть "навязывание"? Я говорю то, что видел. Ты не видел - можешь не соглашаться, мне ровно.

Насчет войны абхазов и грузин я более чем в курсе. Ибо "пришедшие на помощь", точнее, приехавшие на автобусах в Дамхурц, шли вслед за нами с разницей максимум неделю. Поломали лагерь, который мы год назад ремонтировали. "Твой" Басаев был во главе :)

Подпись автора

Стреляли...

0

35

21544,298 написал(а):

на мой взгляд, РФ сейчас является основным источником нестабильности и конфликта в регионе

Тут ты (ничего, что на ТЫ?) опять облажался. Покури историю. Только сильное государство является источником стабильности в регионе. Во всех империях (см.Македонская, Римская, Французкая) был порядок. Но только империя ослабнет начинается парад суверинетов и войны. От которых выгоду имели только отдельные "вожди" за счет "простого народа". После развала Союза аналогично. И Россия была слабой (с продажными вождями). Поэтому конфликты и разборки в автономиях и на границах. Но годы идут, Россия укрепляется и неглупые вожди соседей начинают понимать, взаимовыгодность дружбы и торговли с РФ. Применительно к Грузии, Абхазии и Осетии: друг моего друга - мой друг :flag:

Отредактировано Искандер (01.11.2024 11:19:55)

0

36

ветер, на пост 23.15
дело не в личных качествах президента РФ в 2008 году, ситуация тогда была напряженная и постоянно были различные провокации в Осетии, ессно наша армия на юге (58я если я не ошибаюсь) была готова (насколько возможно) и имела планы действий  (как и всегда должна иметь , но в случае обострения обстановки в регионе - тем более)

0

37

21560,295 написал(а):
21544,298 написал(а):

на мой взгляд, РФ сейчас является основным источником нестабильности и конфликта в регионе

Тут ты (ничего, что на ТЫ?) опять облажался. Покури историю. Только сильное государство является источником стабильности в регионе. Во всех империях (см.Македонская, Римская, Французкая) был порядок. Но только империя ослабнет начинается парад суверинетов и войны. От которых выгоду имели только отдельные "вожди" за счет "простого народа". После развала Союза аналогично. И Россия была слабой (с продажными вождями). Поэтому конфликты и разборки в автономиях и на границах. Но годы идут, Россия укрепляется и неглупые вожди соседей начинают понимать, взаимовыгодность дружбы и торговли с РФ. Применительно к Грузии, Абхазии и Осетии: друг моего друга - мой друг :flag:

В целом всё так, но у меня один только вопрос - при чем тут РФ? Нынешняя РФ представляет из себя откровенно слабое и импотентное государство.

0

38

21555,297 написал(а):

А что есть "навязывание"? Я говорю то, что видел.

Ахинею не неси.Что ты видел? Оккупацию Абхазии абхазами ?

21555,297 написал(а):

"Твой" Басаев был во главе :)

Ну судя по твоему антироссийскому  трепу про "оккупацию"  ,ты с Басаевым одного поля ягода идеологически.

Отредактировано ветер (01.11.2024 16:17:18)

0

39

21571,30 написал(а):

Что ты видел? Оккупацию Абхазии абхазами ?

Базу ФСБ на берегу. Ее все видят - это район рыбзавода за Пицундой.

Подпись автора

Стреляли...

0

40

21554,30 написал(а):

Вышибли грузин с Абхазии сами абхазы и пришедшие им на помощь адыги ,казаки и добровольцы с Конфедерации народов Кавказа.

21571,30 написал(а):

ты с Басаевым одного поля ягода идеологически.

Ну, раз мы с тобой одни ягоды, то и спора нет.

Подпись автора

Стреляли...

0

41

довольно неожиданно мой друг из Москвы отдыхает сейчас в Грузии
я задал вопрос есть ли какие то проблемы или притеснения русских? ответ - нет, все хорошо

0

42

21577,24 написал(а):

мой друг из Москвы отдыхает сейчас в Грузии
я задал вопрос есть ли какие то проблемы или притеснения русских?

Типичный ход российской пропаганды - смещать акцент.
Вся тема не про отдых в Грузии и не о "проблемах отдыхающих", а о стране и ее гражданах.

Подпись автора

Стреляли...

0

43

Поумничаю, однако.
Проблема не в гражданах, а во ВЛАСТИ.
Власть — возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность (с).
Такие конфликты это возможность набрать политические очки. Одним личностям это возможность прийти к власти, другим - удержать власть. Саакашвили, Кадыров и др.не для народа воевали (для народа лозунги), а для власти. Пашанян, Санду, просроченный...При сильной власти житуха спокойная, мирная. При слабой всегда найдутся желающин ее отнять или поделить.

21578,297 написал(а):

Типичный ход российской пропаганды - смещать акцент

Неправильно. Это типичный ход любой пропаганды. Наука такая, политология))
Простому народу, далекому от политики, военные действия не нужны (исключая "серых гусей" - наемников). Для Грузии ни Абхазия, ни Осетия не несут государственной угрозы, как современная Украина для России. Идиотские решения руководства Грузии привели к необоснованному кровопролитию. Теперь понадобятся годы для примирения и тех, и других. В союзе с Россией против служб МИ6 это произойдет быстрее
Надо еще выделить один слой народа - маргиналов. Гопников в массе немного, но при слабой власти они процветают. На Руси их стало заметно меньше. В Осетии я не был, но и в Грузии, и в Абхазии встречал и "бюргеров", которые рады русским и желают с ними делать деньги, и быдло, готовые забрать кошелек и запинать толпой. Этому быдлу не важно кто у власти, с кем война или союз. Их стихия - беспорядок....

Отредактировано Искандер (02.11.2024 11:27:17)

0

44

21574,297 написал(а):

Ну, раз мы с тобой одни ягоды, то и спора нет.

Это вряд ли.Я за интересы русского этноса.А ты против них.

21592,295 написал(а):

Простому народу, далекому от политики, военные действия не нужны

Нет простого народа ,в принципе.У каждого этноса свой интерес.Поэтому и конфликт между абхазами и грузинами.Абхазы считают Абхазию своей суверенной землей, и только своей.И категорически не признают права грузинского этноса на Абхазию. Отсюда и война . На поле боя решается какой этнос будет владеть данной территорией,данным ареалом обитания.Грузины войну абхазам проиграли...На данный момент.Но спор длится уже не одно столетие.

0

45

21618,30 написал(а):

Грузины войну абхазам проиграли...

Это факт. При Ельцине строго соблюдалась договоренность об экономической блокаде Абхазии (с сентября 1994г. по сентябрь 1999г.), ну а дальше... России нужна "неполноценная" Грузия, чтоб ее не принимали в НАТО. С Украиной - тот же подход.

Не знаю, как оно выйдет с Грузией, особенно учитывая ее нынешнюю внутреннюю нестабильность, но у Украины есть неслабый шанс быть принятой даже с неполной территорией. Прецедент такого действия есть - ФРГ 09.05.1955 без "восточной зоны оккупации". И, если такое случится с Украиной, грузины будут бузить с новой силой.

21618,30 написал(а):

Я за интересы русского этноса.А ты против них.

Отучаемся говорить за других.

Подпись автора

Стреляли...

0

46

Смотрю в телеге грузинские протесты, а в памяти встают кадры совсем другого накала...

Январь - февраль 2014-го на работе смотрели онлайн трансляции, которые вело Espresso TV.  Вот там "протест" был нешуточный - не фейерверки, а коктейли, не лазерные указки, а горящие шины. А когда противостояние начало выдыхаться, устроили "небесную сотню". "Робкие грузины" (копирайт М.Ю.Лермонтова) вряд ли способны на такой накал. Хотя цели вроде как одни и те же. Но нет бэкграунда, нет давней истории сопротивления. По итогам той истории СССР давал звание участника ВОВ вплоть до 1954г. Прошло 60 лет... а те угли, оказывается, не потухли.

Ну, посмотрим, как грузины "за печеньки" (копирайт не мой) смогут отстоять независимость от своего продажного правительства.

Подпись автора

Стреляли...

0

47

Храм есть убежище.

Отредактировано Саид (02.12.2024 07:17:48)

Подпись автора

Стреляли...

0

48

Грузия на утро 02.12.24: нагнетание не получилось...

Вчера вечером, в сети появились кадры якобы применения грузинскими протестующими против полиции «коктейлей Молотова». Но кадры эти оказались старыми и не имеющими никакого отношения к текущим событиям.
Судя по всему, т. н. «оппозиция», которая получила на этот бардак в центре Тбилиси деньги от Запада, пытается всеми силами изобразить усиление протестов. Причем более силовое, чем они есть на самом деле. А потому в ход идут разного рода подделки.
В общем, мошенники они во всем мошенники.
Между тем, как показывают уже утренние кадры очередной «уборки» центральных улиц Тбилиси, после очередного ночного шабаша протестующих, обстановка в городе относительно спокойная.
В целом город живет вполне себе мирной жизнью, за исключением нескольких вечерних часов в одном отдельно взятом районе города. Где иногда на камеру, специально туда подтягивающиеся на время (буквально несколько часов) провокаторы, пытаются задираться с полицией и изображать бурную деятельность.
Потом они идут отсыпаться, а малолетних придурков (хотя иногда и не таких уж и малолетних), которые купились на этот разводняк, под утро пакуют по автозакам и везут в отделение полиции. Причем, пакуют очень аккуратно, без жестокости. Ни в одной европейской столице протестующих так не пакуют.
Так что если уж у кого и кому надо учиться демократии, так это точно не грузинам у европейцев. Скорее наоборот.
Между тем, власть уже объявила, что француженку грузинского происхождения Саломе Зурабишвили, которая уцепилась за кресло президента и изо всех сил пытается надавить на действующие органы государства, 15 декабря выгонят из президентского дворца в три шеи и отправят на политическую помойку. И очень похоже пока, что все именно так и будет.

П.С. Кстати, посмотрел на видео и меня поразило насколько обшарпано сейчас выглядит центр Тбилиси. Жаль, ведь красивый раньше был город.
ПП.С. Для понимания, ночью, многие протестующие, когда им сказали. что скоро начнется зачистка улиц, спокойно вызвали такси и на них разъехались по домам. Это вам маркер "накала реальных страстей", а не показухи для западного обывателя.
(с)

0