У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Европейская политика

Сообщений 91 страница 117 из 117

1

[hideprofile]Политические новости стран Европы и их обсуждение.

Закрытие Гронингена

19 апреля, Нидерланды закрыли крупнейшее месторождение газа Гронинген, благодаря которому страна долгое время была крупным поставщиком газа на континенте. Сам закон был подписан королем страны 17 апреля, после чего он был опубликован в правительственной газете.

Сегодня закон подписал государственный секретарь правительства страны Ханс Вийлбриф, он назвал закрытие проекта освобождением и концом страданий, которые длились уже 65 лет с момента открытия газового гигантского месторождения.

"После многих лет усилий жителей Гронингена закрытие стало фактом. Наконец-то появилась уверенность. Мы сдержали свое слово, данное жителям Гронингена. Газовый кран в Гронингене закрыт и останется закрытым. Это не означает, что все страдания решены, но это означает, что источник страданий исчезнет", – сказал он, его слова опубликованы на сайте правительства Нидерландов.
Месторождение Гронинген было открыто на севере Нидерландов в 1959 году, а добыча началась в 1963 году. Изначально его извлекаемые запасы газа составляли 2,9 трлн кубометров, которые сейчас упали до около 550 млрд кубометров.
Нидерланды начали отказываться от добычи энергоресурсов по причине истощения месторождений, из-за "зеленой повестки", а также в связи с сейсмической опасностью на участках.

С 1994 года в районе месторождения Гронинген произошло более 900 землетрясений. Была доказана их связь с выработкой ресурсов, поэтому было принято решение остановить добычу.

+1

91

22454,14 написал(а):

Наказание ради наказания? Хоть кто-то из наказанных изменил свою позицию?

Кхе, нет, конечно. Им немного перекрывают кислород. Пока ништяки, которые им даёт Вова превышают ништяки, которых их лишает запад. Ну и угроза паяльника в жопе тоже играет свою роль. Однако, как только у Вовы карман опустеет, а рука устанет держать паяльник, тут-то мы и станем свидетелями чудесных переобуваний))

0

92

22473,298 написал(а):
22454,14 написал(а):

Кхе, нет, конечно. Им немного перекрывают кислород. Пока ништяки, которые им даёт Вова превышают ништяки, которых их лишает запад. Ну и угроза паяльника в жопе тоже играет свою роль. Однако, как только у Вовы карман опустеет, а рука устанет держать паяльник, тут-то мы и станем свидетелями чудесных переобуваний))

О чем я и говорил... ваша проблема, что вы себя проецируете на россиян.

0

93

22474,14 написал(а):
22473,298 написал(а):
22454,14 написал(а):

О чем я и говорил... ваша проблема, что вы себя проецируете на россиян.

Зачем проецировать? Достаточно знать вашу историю.
Кум докушал огурец и окончил с мукою: "оказался наш отец не отцом, а сукою"
))

0

94

22478,298 написал(а):

Кум докушал огурец

А кто кум Путина?

Подпись автора

Стреляли...

0

95

22478,298 написал(а):

Достаточно знать вашу историю.

Это не наша история, это ваша выдуманная про нас история. Ото вы уже три года ждете, а огурец все не доедается...

0

96

22480,14 написал(а):

Это не наша история

Не Ваша лично ввиду безграмотности.

Александр Галич — Поэма о Сталине (Глава 4): Стих

Отредактировано Саид (17.12.2024 15:35:27)

Подпись автора

Стреляли...

0

97

22479,297 написал(а):
22478,298 написал(а):

Кум докушал огурец

А кто кум Путина?

Из газет потом узнаем))

0

98

22480,14 написал(а):
22478,298 написал(а):

Достаточно знать вашу историю.

Это не наша история, это ваша выдуманная про нас история. Ото вы уже три года ждете, а огурец все не доедается...

Т.е. вы никогда не переобувались, подданые православного царя, верные делу Ленина, Сталина, осуждающие культ личности и вставшие на путь демократических реформ?)) Окей, как скажешь. А вот я думаю, что ещё на нашем веку вы не раз шкуру перекинете))

0

99

22487,298 написал(а):

Т.е. вы никогда не переобувались, подданые православного царя, верные делу Ленина, Сталина, осуждающие культ личности и вставшие на путь демократических реформ?))

А причем тут Технолог ? Он же не яврей,как ты ,или Долина ,Венедиктов, Фельгенгауер,  или Кобзон,или Соловьёв.Хотя это не зависит, наверное , от нации.Евреи оне ж разные. Есть Долина ,есть Лолита,есть Козон,и тем более любимец всех россиян Розенбаум, есть  Лев  Шлосберг ,Явлинский  и сотни и тысячи евреев для которых Родина Россия.И они со своей Родиной..Люди разных политических взглядов.Но Родина у них одна.И они не бегают по миру,ища лучшей доли.А могли бы .Но они живут здесь.  Лохи ,да ? Для таких как ты. "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был."
А есть такие как Соловьев - Шапиро. Они всегда с победителем .Да.Такие всегда были и есть.Независимо от нации.И будут .Всегда.Эти переобуются. Да . В полете ,в воздухе.

Отредактировано ветер (17.12.2024 23:38:34)

0

100

22492,30 написал(а):
22487,298 написал(а):

Т.е. вы никогда не переобувались, подданые православного царя, верные делу Ленина, Сталина, осуждающие культ личности и вставшие на путь демократических реформ?))

А причем тут Технолог ? Он же не яврей,как ты ,или Долина ,Венедиктов, Фельгенгауер,  или Кобзон,или Соловьёв.Хотя это не зависит, наверное , от нации.Евреи оне ж разные. Есть Долина ,есть Лолита,есть Козон,и тем более любимец всех россиян Розенбаум, есть  Лев  Шлосберг ,Явлинский  и сотни и тысячи евреев для которых Родина Россия.И они со своей Родиной..Люди разных политических взглядов.Но Родина у них одна.И они не бегают по миру,ища лучшей доли.А могли бы .Но они живут здесь.  Лохи ,да ? Для таких как ты. "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был."
А есть такие как Соловьев - Шапиро. Они всегда с победителем .Да.Такие всегда были и есть.Независимо от нации.И будут .Всегда.Эти переобуются. Да . В полете ,в воздухе.

А, т.е. храмы в хлевы то евреи переделывали, и евреи вначале давились на похоронах Сталина, а потом осуждающе цокали языками, читая материалы 20 съезда. И, разумеется, евреи и только евреи в 91 решили что уже не коммунисты, и просились в НАТО, а сейчас вприпрыжку бегут спецоперировать против народа, которого когда-то называли "братский", и объявили НАТО вендетту? Ясно понятно))

0

101

Вообще, тотемным животным россиян должны быть башмаки. Т.к. ни один другой народ в истории, думается, не переобувался так много и часто. А то выдумали медведя, людей только в заблуждение вводить.

0

102

22493,298 написал(а):

И, разумеется, евреи и только евреи в 91 решили что уже не коммунисты, и просились в НАТО, а сейчас вприпрыжку бегут спецоперировать против народа, которого когда-то называли "братский", и объявили НАТО вендетту? Ясно понятно))

Не только евреи,но евреи  непременно были в самых первых рядах. Активный народец. Именно евреи и начали пропаганду коммунизма в России,организовали партию социал-демократов и социал-революционеров.Невозможно представить себе революционное движение в России без евреев.Они его  возглавляли,активно участвовали в создании советского государства и в советском  руководстве , ну и принимали самое активное участие в развязывании Красного террора  против буржуазии и дворянства. Троцкий ,Свердлов ,Урицкий,Менжинский,Ягода,Каганович,Чекист террорист Серебрянский и прочие и прочие представители еврейского народа. А вот  многие их детки переобулись в полете ,и их политические воззрения  прямо противоположны  тем ,что проповедовали их отцы.Из правоверных коммунистов превратились в упоротых либертарианцев. Все время на острие прогресса.И яро срутся с окружающими местными аборигенами ,если те не разделяют их точку зрения.А аборигены ,особенно росиянские оне ж имперцы,большей частью. О неж не могли как еврейцы похватать узелки с шекелями и одежей и свалить туда где лучше.У аборигенов другой менталитет,другой исторический опыт. Они на своей земле.Им бежать некуда ,да и не хочется.Оне сплачиваются вокруг вождя  племени ,князя,царя,генерального секретаря ,президента и отбиваются от ворогов.Столетиями так.И как показывает опыт исторический, это единственно правильная метода для выживания .Не всегда помогает ,но в основном помогает.Конечно есть издержки.Часто власти используют образ внешнего врага  для укрепления своей власти. Нюансы ..Значительная часть еврейства проживая длительное время с аборигенами на их земле,стало воспринимать их землю как свою Родину и себя частью аборигенства, причем пользуясь заслуженным уважением аборигенов и занимают многие очень почетное место в обществе ,потому ,как еврейцы народ талантливый. Естественно эти евреи никуда ,добровольно ,не побегут. Как бы этого ни хотелось некоторым власть предержащим.

Отредактировано ветер (19.12.2024 07:35:33)

0

103

Евреи уже пообежали, так что поздно спохватился. Вначале от вас убежали немцы, их нишу (руководства России) заняли евреи. Они тоже убежали. Вместо них ваше нынешнее, впервые в истории состоящее большей частью из автохтоннов, начальство завозит высокофертильных абу-бандитов, осуществляя программу замещения населения. Вы с этим поделать ничего не сможете, так что мой совет - расслабиться и получать удовольствие.
Насчёт "некуда бежать" очень неверный взгляд. Мой личный и аккумулированный чужой опыт проживания в диаспорах говорит о том, что русские очень легко вливаются в чужие культуры и коллективы, почти не образовывают обособленных пространств. Если первое поколение ещё как-то отличается, то второе становится частью принявшего их народа. Даже имена детям (особенно родившимся в эмиграции) стараются давать местные, менять фамилии.

Отредактировано Чёрный плащ (19.12.2024 08:24:44)

0

104

Есть другая гипотеза.
Известно, что "кочевники" и "закон" взаимоисключающие понятия. Какой народ самый кочующий? Цыган пока оставим в стороне. Евреи - древнейший кочующий народ на земле. Вот те перелетные евреи, которые набивают карманы на Руси и бегут за бугор оставляют после себя долгий след в памяти нашего автохонного народа. А именно, что «честным трудом не разбогатеть». В результате появляются исконные русаки, у которых одна цель в жизни: украсть побольше и свалить подальше. Тот же принцип за рубежом. Но в Европе это движение уже стабилизировалось, а Россия в этом плане отстает, т.к. границы открыла относительно недавно.

Отредактировано Искандер (19.12.2024 14:21:02)

0

105

22513,295 написал(а):

Есть другая гипотеза.

Ну очень мутная.... идущая по одному следу.

22513,295 написал(а):

честным трудом не разбогатеть

Труд разный.

Известна формула, она работает:
- придумал что-то - тебе доллар (рупь, для автохонных)
- смог наладить пр-во - тебе 10.
- смог наладить сбыт - 100.

Везде ведь честный труд... или по-вашему нет?

22513,295 написал(а):

украсть побольше и свалить подальше.

Естественное желание, просто кто-то уже слышал от родителей, что это может не сработать, а кто-то еще нет. Разница в развитии, а не национальности.

Отредактировано Саид (19.12.2024 17:23:10)

Подпись автора

Стреляли...

0

106

22513,295 написал(а):

Есть другая гипотеза.
Известно, что "кочевники" и "закон" взаимоисключающие понятия. Какой народ самый кочующий? Цыган пока оставим в стороне. Евреи - древнейший кочующий народ на земле. Вот те перелетные евреи, которые набивают карманы на Руси и бегут за бугор оставляют после себя долгий след в памяти нашего автохонного народа. А именно, что «честным трудом не разбогатеть». В результате появляются исконные русаки, у которых одна цель в жизни: украсть побольше и свалить подальше. Тот же принцип за рубежом. Но в Европе это движение уже стабилизировалось, а Россия в этом плане отстает, т.к. границы открыла относительно недавно.

Я правильно понял - воровать русских научили евреи?))

0

107

22545,298 написал(а):

воровать русских научили евреи?))

И убивать, судя по Каину, тоже они. Дурной пример заразителен.

ЧП, кстати, насчет учебы.... есть феня, в ней сколько понятий с еврейскими корнями? Нет, я ни на что не намекаю, но - школа есть школа. И откуда бы эти непуганные русские урки узнали все богатство вашего жаргона? только из Одессы? Ай, не делайте мне так смешно.. был же и Ростов-папа...

Тема, кмк, достойна отдельного обсуждения. Делаем?

Отредактировано Саид (19.12.2024 19:31:59)

Подпись автора

Стреляли...

0

108

22548,297 написал(а):
22545,298 написал(а):

воровать русских научили евреи?))

И убивать, судя по Каину, тоже они. Дурной пример заразителен.

ЧП, кстати, насчет учебы.... есть феня, в ней сколько понятий с еврейскими корнями? Нет, я ни на что не намекаю, но - школа есть школа. И откуда бы эти непуганные русские урки узнали все богатство вашего жаргона? только из Одессы? Ай, не делайте мне так смешно.. был же и Ростов-папа...

Тема, кмк, достойна отдельного обсуждения. Делаем?

Знаю что "шмон" пошёл от "шмонэ" - восемь на иврите. Подозреваю, что русское "елда" от ивритского "йелда" - девочка. Слышал, что название кабачков "синенькие" это от "сини" - китайские (якобы евреи думали, что кабачки родом из Китая). А вообще, в Одессе да вообще в В. Европе евреи говорили на идиш, он ближе к немецкому (граматически так точно очень похож).

0

109

22534,297 написал(а):

- смог наладить сбыт - 100.

Везде ведь честный труд... или по-вашему нет

Вот тут-то и зарыта собака... "Украсть" в широком смысле это не только воровство - "тайное похищение чужого имущества". Это и взятки, и мошенничество, и уклонение от налогов..

0

110

22561,295 написал(а):

"Украсть" в широком смысле

Я предпочитаю не растекаться... а говорить в конкретном смысле - как трактует УК.

22561,295 написал(а):

и взятки, и мошенничество, и уклонение от налогов..

Отделим мух от котлет:
- взятки - это должностному лицу. Надо доказать. В остальных случаях вряд ли можно доказать даже коммерческий подкуп (ни разу не слышал о делах по этой статье, но она есть)
- мошенничество.... "На рынке два дурака", так что, не пойман - не вор.
- оптимизация налогообложения предусмотрена законодательством. Удмуртия, Мордовия... какие там еще у нас оффшоры?

В моей (прошлой) жизни это не теория.

Подпись автора

Стреляли...

0

111

22510,298 написал(а):

Даже имена детям (особенно родившимся в эмиграции) стараются давать местные, менять фамилии.

Есть такие типуганы .Здесь был Алтухов,в ФРГ стал Никель.Младщий у него почти не понимает по русски.Уехал в 90-е еще.Но не все немцы уехали.Один немец ,у меня  на работе ,коллега с РТУ ,пожил там  и вернулся. Не понравилось.А у другой,Эрны,  братья уехали,мать пенсионерку с собой взяли.Адама  не захотела.И сыновья её .В гости к дядьям ездят регулярно.А жить на постоянку не хотят.Вот в Сочи из Краснодара перебрались,ага, оба.А жить в Германии увольте.И у тестя с тещей друзья немцы ,семья,под Усть -Лабой ,никуда не уехали.

22510,298 написал(а):

Евреи уже пообежали, так что поздно спохватился.

Ну кто хотел,тот давно сбежал.Еще в 90-е.А сейчас нет такого.Да и отношение к евреям давно уже изменилось.Антисимитизма  у русских нет.Отдельные уроды  есть. Выезжают в основном по политическим преследованиям,отдельные люди . Выживают специально. Но там дело не в нации.Они и русских выживают.

0

112

22595,30 написал(а):

Выезжают в основном по политическим преследованиям

А сам?
Отчего?

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

113

22595,30 написал(а):

Есть такие типуганы .Здесь был Алтухов,в ФРГ стал Никель.Младщий у него почти не понимает по русски.Уехал в 90-е еще.Но не все немцы уехали.Один немец ,у меня  на работе ,коллега с РТУ ,пожил там  и вернулся. Не понравилось.А у другой,Эрны,  братья уехали,мать пенсионерку с собой взяли.Адама  не захотела.И сыновья её .В гости к дядьям ездят регулярно.А жить на постоянку не хотят.Вот в Сочи из Краснодара перебрались,ага, оба.А жить в Германии увольте.И у тестя с тещей друзья немцы ,семья,под Усть -Лабой ,никуда не уехали.

Я вроде про диаспору говорил, т.е. тех, кто приехал и остался. То что многие возвращаются, я знаю. Кардинально поменять жизнь, особенно когда за 30, далеко не каждый может, тем более эмиграция в большинстве случаев это понижение уровня жизни как минимум на первое время. Иная культура, традиции, необходимость учить язык, бытовые неудобства и т.д. Я знал женщину, которая вернулась т.к. получала недостаточно уважения. В РФ она работала учителем, во Франции - горничной. Ныла, что там её по имени отчеству все звали, а тут нет, и так ей этого не хватало, что вернулась. Похрен, что как горничная она раз в пять больше (относительно расходов) получала, эго важнее было. Разные случаи.
Но те кто остался, как правило растворяются в среди местных. Израиль, к слову, в каком-то смысле исключение. Видимо, потому что очень много выходцев из русскоязычных стран.

0

114

22600,298 написал(а):

Израиль, к слову, в каком-то смысле исключение. Видимо, потому что очень много выходцев из русскоязычных стран

А в Израиле есть евреи, котрый русский язык не понимают?  :D

0

115

22633,295 написал(а):
22600,298 написал(а):

Израиль, к слову, в каком-то смысле исключение. Видимо, потому что очень много выходцев из русскоязычных стран

А в Израиле есть евреи, котрый русский язык не понимают?  :D

Большая часть не понимает.

0

116

22640,298 написал(а):

Большая часть

Дык, бессмертный В.С. так и пел - "ведь там НА ЧЕТВЕРТЬ бывший наш народ". Было бы больше... был бы и там лугандон еще раньше :)

Подпись автора

Стреляли...

+1

117

22646,297 написал(а):

бессмертный В.С. так и пел - "ведь там НА ЧЕТВЕРТЬ бывший наш народ"

Классика!  :cool:

0