kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Европейская политика

Европейская политика

Сообщений 301 страница 302 из 302

1

[hideprofile]

Политические новости стран Европы и их обсуждение.

Флаг Европы

https://www.uni-bremen.de/fileadmin/_processed_/3/5/csm_Statement_EUI_Copyright__c_rustamank_-_stock.adobe.com_19cad93ae5.jpeg

+1

301

Вдогонку, но отдельным постом... если надо, перенесете в другую тему.

Когда случился Майдан - 2014 (за которым я имел возможность наблюдать онлайн каждый рабочий день благодаря репортажам в интернете от  Espreso TV), я был свято уверен, что это - происки "западэнцев", т.е. недобитков с запада Украины. Моя мама, учившаяся во Львове, много рассказывала о жизни там в послевоенное время - и про убийство Ярослава Галана, про угрозы всем, кто не балакал на мове... В итоге, выйдя там замуж, она (родом из Запорожья) не смогла жить и уехала с подружкой аж в Магадан.

Но польский к тому времени (3 года учебы в университете) успела изучить. И неплохо использовала это знание для своего хобби - кулинарии и моды.

Возвращаясь в 2014-й... Довольно быстро я понял, что перемен хотят не только западенцы. Но Украина с 1991г. жила как дитя, не развиваясь макро-экономически (доля налички и серого трудоустройства просто зашкаливала). В одночасье это не происходит, тут Россия обогнала цивилизационно. И, глядя сверху вниз, через определенное время произнесла "нравится или не нравится, ложись моя красавица". Все помним?

Вот только не ложились они НИКОГДА. Верхушка казачества ложилась под Польшу - за то, чтобы быть "как паны воеводы". Но низ, который эту верхушку всегда ИЗБИРАЛ, решал по своему. Казацкая демократия, так сказать. Есть хорошее описание этого общества, не буду утомлять. но так оно ДО СИХ ПОР и устроено.

Для тех, у кого есть другое мнение, или требуются дополнительные ссылки на первоисточники рекомендую уникальную монографию Николая Ульянова (кажется, 1966г.) "Происхождение украинского сепаратизма".Она есть на Флибусте.

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

302

В Нидерландах официальная рабочая неделя сократилась до 32 часов. Страна установила рекорд ЕС по минимальной продолжительности рабочей недели: многие сотрудники справляются с задачами за четыре дня вместо пяти. Такой подход снизил выгорание, помог удержать кадры и уменьшил безработицу. Опыт Нидерландов доказывает, что четырёхдневка не вредит экономике, а способствует балансу между работой и личной жизнью.

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Европейская политика