внезапный лось, я - без бэкграунда на... "голубом кабане", откуда, как я понял, у многих здесь ноги растут. Это может создавать неудобства в определении собеседника, а может и иметь преимущества - если не зациклен на его истории.
Как по мне, так ЧП - грамотный чувак,реализовавший возможность переехать из России. Но ментально с ней не порвавший. Видимо, значительная часть жизни прошла здесь. И... как следствие, иногда душой за нее болеющий ("березки", как мне любит напоминать старший сын, если я говорю о России без укора), но чаще жестко критикующий ее. Не вижу ничего противоестественного в таком поведении. Оно, по большому счету, направлено на перевоспитание "федвитов", да вот только хрен они перевоспитаются когда-либо.
Ничего нового изобретать не надо, достаточно просто обратиться к истории послевоенного германского общества. И даже не послевоенного, когда всё уже было решено - можно от начала бомбардировок союзниками немецких городов (1944). "Гамбургеризации" (прожаривания в огне, как в Гамбурге) населения. Что немцы говорили по этому поводу? "Мы не преступники, мы жертвы" - и с этим сознанием жили вплоть до 60-х.
ЧП - такая же жертва раздвоенного сознания и души. Он всё сделал правильно, всё устроил... но зачем-то ему нужен этот форум. Чтобы говорить с вами. Не страдать, нет, просто говорить.
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой