Технолог написал(а):Прикинь, реально лучше. Зарплаты выросли. Я, например, инфляцию вообще не замечаю. Хохляцкие специалисты свалили, которые за хавчик работали, и теперь работодателю приходится раскошеливаться на специалистов, таких, как я. Что бы ты понимал... Механизаторам закрываем 150 - 180 тыс. в месяц...
По магазинам какого-либо ухудшения вообще не видно. Да, одно время блэк лэйбл пропал. Но сейчас в КиБ появился. В Алкотеке ассортимент сильно поменялся, приходится пробовать все подряд. В чем ты видишь из своей жопы ЕС ухудшение?
По отдыху... Как ежегодно я ездил, в начале года в Домбай, а весной в санатории Железноводска с оплатой 70% путевки работодателем, так и продолжаю.
А как уж при Ельцине зп в первой половине 90х росли, ммм... И тоже очень многие поднялись. Очень. Лихие люди с автоматами,их начальники, члены семей, и прочие аффилированные лица. И ассортимент вырос, и доступность путешествий, и вообще всё. Прям как ты описываешь)) Хотя уместнее будет сравнение с третьим рейхом, т.к. текущая ситуация называется "военное кейнсианство". Погугли. В целом модель имеет право на существование, доходы людей будут расти, но при соблюдении пары условий и пары нюансов. Таких как: рост гос.вливаний в военный сектор и связанные с ним отрасли, что влечёт сокращение расходов на социалку типа образования и медицины. Война и увеличение числа инвалидов как физически, так и ментально, что учитывая предыдущий пункт усугубляет проблему. Т.к. основным двигателем экономики становится государство, тратящее бабло, это требует как высокого качества контроля с его стороны, так и наличия каких-либо источников дохода, сопоставимых с тратами (в вашем случае это продажа нефтегаза) . В целом, как ты мог уже понять, ресурсы тратятся на поддержание текущей ситуации в ущерб развитию, ну и долго такая музыка не может продолжаться. Опять же - смотри третий рейх))